FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи по созданию блока CODE (Прошу помощи по созданию блока CODE "multiCameraIrControl")
Прошу помощи по созданию блока CODE
Chaynik
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 21:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Приветствую!

Решил попробовать создать блок. Ссылка на библиотеку тут: библиотека
Программа наипростейшая, как создать блок не понимаю.Беру пример из библиотеки:

#include <multiCameraIrControl.h>
Nikon D5000(9);

void setup(){
}

void loop(){

D5000.shutterNow();
delay(5000);

}

Начинаю колдовать с блоком. Во вкладке "DeclareSection" прописываю:

#include <multiCameraIrControl.h>
Nikon D5000(D);

Во вкладке "Параметры пользователя" создал параметр "D (Integer) =2 Мах: 13 Мin: 2"
- это для того, чтобы в блоке можно было назначить пин со 2 по 13, для подключения ИК диода.

Вкладку "SetupSection" оставляю пустую.
Во вкладке "LoopSection" прописал D5000.shutterNow( );

Всё. Дальше понимаю, что нужно что-то прописать на "Входы блока", чтобы можно было им управлять,
но не понимаю что. Буду очень признателен за помощь.
Библиотека превращает ардуино в ик пульт, для управления затвором фотокамеры.


Сообщение отредактировал Chaynik - Понедельник, 07.03.2016, 21:59
 
bulldozzer Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ну насколько я понимаю, то в void loop идет команда на ик-светодиод, и делается это один раз в 5 секунд. а вам надо управлять этим процессом из вне этого блока. Если так, то надо сделать переменную boolean In; он у вас будет входом блока. ну а void loop на до написать примерно так:
void loop(){
if (In==true){
D5000.shutterNow();
}
}

Тогда при подаче высокого уровня на вход In ваш блок будет отправлять сигнал на ик-светодиод.
 
Chaynik Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
bulldozzer, благодарю! Всё получилось.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи по созданию блока CODE (Прошу помощи по созданию блока CODE "multiCameraIrControl")
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика