FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » pt1000 на аналоговый вход
pt1000 на аналоговый вход
Олег Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:55 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Он же с целыми числами работает, если нужна дробь, то подставляйте значение на 10 больше а потом делите.
 
krom23 Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:20 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Олег, всё стало на свои места. В описании к блоку это не указанно.
 
Airis Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:31 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Незню, исравлен ли этот баг. Если нет то выходные значение на делать с добавкой 1, но и тогда нет гарантий что в каком то месте невылезет ошибка преоброзование.
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:11 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
А не пробовали вот так
бесполезно, rw6cm объяснил почему, читайте выше.

Добавлено (14.03.2016, 22:11)
---------------------------------------------
Цитата rw6cm ()
схемка1схемка2
ВНИМАНИЕ!! ОБОЗНАЧЕНИЕ 324 ПО ССЫЛЕ КРИВОЕ!
третий вечер бьюсь почему не работает, нашел расхождение в распиновке на схеме.

даташит на 324:
http://lib.chipdip.ru/223/DOC000223777.pdf
http://lib.chipdip.ru/341/DOC000341480.pdf

перепутаны ноги 5-6-7, 8-9-10.

добавлено: пересобрал, работает, но коэфф. усиления надо подбирать, сейчас максимум что удалось добиться - это разница между -40 и +40 = 1,37в, что дает 280 шагов. учитывая, что хочется 800 - этого мало.
(800 шагов = (-)40 + (+)40 = 80 * 10 (для работы с десятыми долями градусов) = 800).


Сообщение отредактировал holodaleksey - Понедельник, 14.03.2016, 23:08
 
krom23 Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:11 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
бесполезно, rw6cm объяснил почему, читайте выше.
Ну-да, он абсолютно прав, причём от погрешности в +-2 градуса мы никуда не денемся, это потолок для используемой нами элементной базы и кустарного монтажа.
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:56 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
1 штука (одна) резюк 0,01% 1кОм - 18700 рублей (в кол-ве "0" я не ошибся, я переспрашивал), под заказ 5 дней))))) это в магазине в Мск, с субботу узнавал))))
не, ТАКАЯ точность мне точно не нужна))
 
Alex16 Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:45 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
holodaleksey6769
хочется 800
оверсемплинг и децимация -  вам в помощь. Перевод AVR 121
Цитата krom23 ()
причём от погрешности в +-2 градуса мы никуда не денемся
не спешите с выводами.
Данные для измерения подаются на аналоговый вход который задается в блоке (A0 или A1 или A2) и т.д. Возможно использовать несколько блоков.
можно подобрать оптимальное соотношение частоты опроса - разрядности АЦП и количества замеров.
Обратите внимание - чем больше разрядность тем больше время на расчет значения (соответствующая таблица в описании).
Данный блок и алгоритм предоставляет возможность, а золотую середину нужно находить в каждом конкретном случаи.
Прикрепления: 106_1_4.flp(550Kb) · avr121-oversamp.pdf(118Kb) · eRCaGuy_analogR.zip(152Kb)


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Четверг, 17.03.2016, 02:46
 
holodaleksey Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:06 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
можно для тех, кто в БТ-2: хоть какое описание на блоки и куда цеплять датчик??...
 
Олег Дата: Среда, 16.03.2016, 00:10 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Насколько я понял можно менять значение порта А0 в блоке. По умолчанию стоит вход А1, туда датчик и подключается.
 
holodaleksey Дата: Четверг, 17.03.2016, 02:10 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
при заливке в железо ругается что нет какой то библиотеки... хде ть иё взять?...
хотя да и не особенно и надо.
пересчетом ОУ по ссылке выше удалось (на сегодня) добиться -40=0,17В, +40=3,58В, думаю растянуть диапазон еще. но трабл: при работе на экране "моргушка" младшего разряда, а если значения граничные - то и более старшего.
как можно реализовать опрос датчика не в каждом цикле, а скажем, хотя бы раз в секунду? или на основании (к примеру) 10 последних измерений выводить средневзвешенное??...

(блок "вывод средневзвешенного" в блоках пользователей видел, пробовал: то ли я чего не допонял, толь еще что, но он считает только в примеру только три значения, потом данные не обновляет).
 
Олег Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:15 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Насчет опроса можно сделать например так:



Данные с датчика записываются в переменную, разрешение на опрос датчика задается несимметричным мультивибратором. А потом работаете с данными из переменной.
Прикрепления: 8072432.png(36Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:34 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
rw6cm, а сами вы "схема1" пробовали?
Нет, у меня не было такого датчика.
Пробовал на 358 и термисторе.
На Pt1000 увидел готовую схемку, дал ссылку.
То что в нете куча опечаток не удивляет. Схема проста разобраться не сложно.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
holodaleksey Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:17 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alex16 ()
оверсемплинг и децимация - вам в помощь. Перевод AVR 121

ОТЧЕТ:
выполнен БП на 10 в для питания 324, поскольку при запитке от +5в напрядение на выходе будет не более (=Vпит-1,5в), что обусловлено применением самой 324, см. даташит.
диапазон: -40=0,02в, +40=4,9в, зависимость не идеально ровная, требуется применять блок полигона, который в моей версии флпрога работает некорректно (1.10.4).
и главное: даже при применении блока опроса через секунду - младший разряд моргает. при мониторинге через ком-порт - выявлены разовые, нерегулярные, но постоянные провалы (например: 395, 395, 395, 395, 395, 395, 395, -170, 395, 395, 395, 395, 395, -105, 395, 395, 395, 395).

Итог: без (см. выше) "оверсемплинг и децимация " - точности АЦП недостаточно.

заключение: работы по привязке данного датчика прекращены вследствие бесперспективности, большого количества подбора точных номиналов элементов и низкой разрядности.
 
krom23 Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:39 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
-170 и -105 это когда датчик не опрашивается, т.е отключён от программы которая продолжает "измерять" температуру и в результате выводит крайнюю точку. Эту беду в общем то можно обойти.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » pt1000 на аналоговый вход
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика