FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача данных с TX на RX (Использование нескольких Arduino)
Передача данных с TX на RX
Siberian
Дата: Суббота, 05.03.2016, 09:14 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствую, Коллеги.
Возникла необходимость передать данные с одной Arduino на три Arduino.
Т.е. казалось бы всё просто, с выхода TX первой Arduino передаем данные на входы RX трех принимающих Arduino.

Но здесь нужно использовать прерывание. С помощью FLProg удается передавать только на одну принимающую сторону.

Кто-то решал эту проблему?

Прикрепления: 5952312.jpg(13Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Суббота, 05.03.2016, 09:30
 
vlad Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:00 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
модбас не спасет?
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Возникла необходимость передать данные с одной Arduino на три Arduino.
Вот статью почитайте

Обмен данными между ардуинами. Проводное соединение Ардуин при помощи UART(Serial) 

или эту

Обмен данными между ардуинами. VirtualWire-проводное соединение Ардуин
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:27 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vlad ()
модбас не спасет?
Спасет, только модбаса нет. biggrin

Добавлено (05.03.2016, 11:27)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Вот статью почитайте
Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что необходимо использовать прерывание (это из серии того, что Вы мне предложили прочесть).
Только проблема в организации прерывания в программе FLProg.
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что необходимо использовать прерывание (это из серии того, что Вы мне предложили прочесть).
Ну можно на базе примера написать свои блоки на Си, и тогда будут прерывания.
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:40 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну можно на базе примера написать свои блоки на Си, и тогда будут прерывания.
Речь идет о стандартных блоках FLProg.
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:55 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Речь идет о стандартных блоках FLProg.
Ну тогда только Modbus или Mega (там 4 Uart)


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 05.03.2016, 11:55
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:03 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно было бы попробовать что-то на микросхемах расширения, но у меня их тоже нет. smile
Тогда проще будет заказать модбас.
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:10 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Вообще то есть еще вариант, ведь кроме физического Uart есть softwareSerial, т.е. на плате можно поднять два uart.
А третью плату можно подключить к второй так же черезsoftwareSerial.
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:33 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Это не работает тоже, только два между собой.
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:07 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Это не работает тоже, только два между собой.
Не понял что не работает?
У меня  работало  спокойно так, ода плата главная к ней подключал две других
1 - к физическому Uart (0,1)
2 - к softwareSerial (было 2,3)
ну и естественно были объединены GND всех трёх плат.
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:48 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня три платы на прием и четвертая на передачу.
 
support Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:16 | Сообщение # 13
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Подождите немного, в следующей версии появится возможность решить проблему. Будет возможность соединять по UART неограниченное количество ардуинок

Разработчик программы FLProg
 
Siberian Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:05 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо! Очень замечательно!

Добавлено (05.03.2016, 15:05)
---------------------------------------------
Не планируете ли добавить к сервоприводам функцию скорости.
Было бы очень полезно!

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача данных с TX на RX (Использование нескольких Arduino)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика