FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » IR транслятор
IR транслятор
keeper1978
Дата: Пятница, 04.03.2016, 14:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто делал нужно альтернативный пульт подвязать к устройству 

схема такая альтернативный пульт ->IR приёмник  -> Ардруина -> IR передатчик с данными от ориг пульта 
может кто то делал подобный проект 
у меня почему то не получается данные не передаются
 
Сергей Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:51 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
keeper1978, сталкивался, почти!!! все работает. Принимается с пульта, потом передается устройству. Есть нюансы. Подробнее опишите.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
keeper1978 Дата: Суббота, 05.03.2016, 16:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
от устройства поломан пульт, надо подключить к нему другой рабочий пульт, вот и решил попробовать сделать на базе ардруино.
Хорошо что в своё время на всякие пожарные снял коды поломанного пульта
вот сейчас и думаю как это лучше сделать
 
keeper1978 Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:55 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема вот в чем почемуто он при первом нажатии передаёт сигнал а дальше перестаёт
Прикрепления: test.flp(54Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 07:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
А зачем этот паровоз?
Коды есть, привязали к кнопкам и готовый пульт.
Прикрепления: 7486981.png(2Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
keeper1978 Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если я правильно понял вы предлагаете ардруинку поставить в пульт и физически привязать к кнопкам ?
но задача не такая, хочю сделать блок который будет принимать сигнал от одного пульта и передавать на устройство уже коды оригинального пульта.
 
Олег Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:10 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
То есть вы хотите поставить ардуино на устройство и управлять устройством с другого пульта, а ардуино должна просто подменять коды?
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:27 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
хочю сделать блок который будет принимать сигнал от одного пульта и передавать на устройство уже коды оригинального пульта.
Т.е. своего рода ретранслятор-конвертер?
По ходу тоже должен работать.
Цитата keeper1978 ()
почемуто он при первом нажатии передаёт сигнал а дальше перестаёт
Возможно с настройками нужно поиграть, Например в приемнике (сброс выхода по окончанию приема)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 06.03.2016, 10:27
 
keeper1978 Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:55 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело что после загрузки дуньки первое нажатие проходит нормально а дальше на кнопки не реагирует
 
support Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:01 | Сообщение # 10
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Я пока не могу с этим разобраться. Всё железо на работе, и как только приеду на вахту (15-го числа) так займусь

Разработчик программы FLProg
 
Сергей Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:39 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
keeper1978, я с такой проблемой столкнулся (если правильно понял).
После выхода новой версии, проверял работу ИК приемника и передатчика.
Пробовал принимать сигнал от ПДУ и передавать его на светодиод, для управления техникой. В ходе эксперимента выяснил, что блок ИК приемника зависает (не принимает сигнал с пульта), когда на ИК передатчик подается разрешение передачи, при наличии данных на входах передатчика. Когда на входах нули и на разрешение передачи подаем 1, то передача не происходит, а приемник продолжает принимать команды.
Блок ИК приемника перестает работать именно после отправки команды на блоке ИК передатчика.

И еще, нюанс, о котором писал во втором сообщении.
Блок ИК приемника не принимает посылки (между ними обычно пауза 4-5 мС), в которых кол-во импульсов и пауз больше 100.
Пока игрался с кондиционером заметил что на некоторых кнопках (в разных режимах конд.) одинаковый код приходит. Оказывается посылка от ПДУ конд. состоит из нескольких частей. Первые 32 бита принимает, а потом после 10 милисекунднной паузы еще идет посылка. Всего насчитал 199 значений в посылке от кондиционерского пульта.
Воспользовавшись чужими скетчами считал все 199 значений и отправил их на ИК диод. И кондиционер откликнулся.

support, я Вам писал в ВК, похоже это не только у меня глюк. Желательно еще исправить длину принимаемого кода. Что бы приемник ИК принимал коды состоящие из нескольких посылок, разделенных паузами.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
vad Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 06:47 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Пробовал принимать сигнал от ПДУ и передавать его на светодиод, для управления техникой. В ходе эксперимента выяснил, что блок ИК приемника зависает (не принимает сигнал с пульта), когда на ИК передатчик подается разрешение передачи, при наличии данных на входах передатчика. Когда на входах нули и на разрешение передачи подаем 1, то передача не происходит, а приемник продолжает принимать команды.Блок ИК приемника перестает работать именно после отправки команды на блоке ИК передатчика.

как исправить ????

Добавлено (25.09.2016, 06:20)
---------------------------------------------
На этом сайте описано как исправить IR транскодер на Arduino
Помогите исправить

Добавлено (25.09.2016, 06:47)
---------------------------------------------
На этом сайте описано как исправить IR транскодер на Arduino
Помогите исправить

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » IR транслятор
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика