FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » rx и tx (nrf24l01+)
rx и tx
dim21841
Дата: Среда, 02.03.2016, 22:04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. знаю что уже есть несколько тем о nrf24l01+, ищу решение избавится от проводов для програмирования радиопередатчиков ATS100. использую банальный usb ttl convertor ft232rl, там соединяю rx, tx и gnd, вопрос как мне сделать так:
подключаю arduino через него выхожу на модуль а второй модуль принимает сигнал и передаёт другой arduino а та через свои rx, tx засылает команды в ats и обратно.
грубо говоря мне нужно слать tx и принимать rx такими какие они есть. я не знаю что там за команды пересылаются, но мне нужно чтоб они пересылались и принимались как есть. это сложно???
 
Siberian Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Через отправку/прием UART, или через отправка переменной/прием переменной UART.
В зависимости, что будете отправлять-принимать.

Хотя следуя из Ваших слов, то получается, что Вы не знаете что будете отправлять и принимать.
Это как?
 
Siberian Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:21 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 8523808.jpg(49Kb)
 
dim21841 Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Siberian, спасибо за ответ. я подозревал, но сомневался.
т.е. я должен в первом случае пинять из uart и отправить в nrf24l01+ , дальше принять на другой стороне и отправить в uart. а для обратной связи наоборот.
что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.
 
Siberian Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:37 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dim21841 ()
что там передаётся мне не важно, я не собираюсь анализировать/модофицировать эти данные. мнебы просто их принимать/отправлять на <10м.
Важно, что передается. Вы же должны определить тип переменной.


Сообщение отредактировал Siberian - Четверг, 03.03.2016, 11:56
 
Siberian Дата: Четверг, 03.03.2016, 12:05 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Если Вы передаете Boolean, то и принять должны Boolean.
Если передаете Integer, то и принять должны Integer.
И так далее...





Добавлено (03.03.2016, 12:05)
---------------------------------------------
dim21841, если Вы только начинаете изучать программу FLProg, то полезно будет для начала посмотреть хотябы видеоуроки ЗДЕСЬ

Конкретно Ваш урок ЗДЕСЬ
Прикрепления: 1095711.jpg(72Kb) · 0409375.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Четверг, 03.03.2016, 12:07
 
dim21841 Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:37 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?
 
Siberian Дата: Пятница, 04.03.2016, 06:08 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dim21841 ()
т.е. банально соединить железо, указать чтоб гоняло байты от порта к порту ничего не получится?
Почему не получится?
Я же и вел речь о том, что Вы должны указать в переменной, что будете принимать, будете передавать Byte, то и указать в приеме нужно Byte.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » rx и tx (nrf24l01+)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика