FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » бегущая строка на HD 44780
бегущая строка на HD 44780
Noname
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
здравствуйте, пните в нужную сторону, не могу понять как блоками реализовать бегущуу строку на дисплее hd 44780.
 
Олег Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:57 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Первое что приходит на ум, блоки свитч подключаются к блоку сложение строк. На верхний вывод свитч ничего не пишем или пишем пробел (в зависимости от того какую строку хотим), нижний ставим в 1 и управляем входом En.

Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 28.02.2016, 12:58
 
Noname Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
не понял совсем.

Добавлено (28.02.2016, 13:23)
---------------------------------------------
хотелось бы как в бегущей строке в телевизоре. например, пустая строка, с правого края появляется "hello worid" пробегает всю строку и исчезает по буквам с левого края. как сделать не пойму.

 
rw6cm Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Блок пользователя "бегущая строка"

PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Олег Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:47 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Noname ()
хотелось бы как в бегущей строке в телевизоре
Вот теперь я понял smile . Когда прочитал первый пост, то почему-то перед глазами встали бегущие огни, еще подумал, зачем?
 
Сергей Дата: Понедельник, 29.02.2016, 00:36 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Noname ()
здравствуйте, пните в нужную сторону, не могу понять как блоками реализовать бегущуу строку на дисплее hd 44780.
Родным блоком пока никак. Где то в хотелках тема уже поднималась, просил автора сделать вход для выбора начала строки. Видимо пока времени нету.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Noname Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:53 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Понял, спасибо.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » бегущая строка на HD 44780
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика