FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » из COM порта в LCD
из COM порта в LCD
Camel7791
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые эксперты, добрый день! Я очень начинающий ардуинщик. У меня вопрос который вам возможно покажется простым.
в программе FLProg я подключил IR и с пульта дистанционного управления прекрасно отправляю команды в COM порт. Там я вижу последовательность из 8 символов. И все хорошо, но как только я подключаю LCD по I2C, я на экране вижу только один, первый символ, а хочу всю последовательность символов. Я понимаю что наверно надо работать с массивами, но как и что делать я не понял пока..и наверно с типами я не до конца разобрался. В LCD приходят данные в виде строки, а в COM порт, приходят в виде чего?? если не затруднит, пожалуйста ответьте подробнее.
Для меня этот пример просто урок, я учусь, практического значения он пока не имеет. С уважением Александр.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Не понял о чем речь?
Прикрепления: code_IR.flp(42Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dim21841 Дата: Среда, 02.03.2016, 00:40 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я просто читал значение пина, переводил в текст и печптал на экране, за пару минут получилось. 
... правда не помню, в FLProg или IDE, но можно блок набросать
 
Siberian Дата: Среда, 02.03.2016, 09:08 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже не совсем понял хотелки Camel7791, но если нужно отправить в виде String, то можно так.
Прикрепления: code_IR_2.flp(42Kb)
 
Camel7791 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо уважаемые коллеги! все получилось. это у меня ручки кривые.

Добавлено (07.03.2016, 14:37)
---------------------------------------------
.......  Уважаемые эксперты, добрый день! Я очень начинающий ардуинщик. У меня вопрос который вам возможно покажется простым.
в программе FLProg я подключил IR и с пульта дистанционного управления прекрасно отправляю команды в COM порт. Там я вижу последовательность из 8 символов. И все хорошо, но как только я подключаю LCD по I2C, я на экране вижу только один, первый символ, а хочу всю последовательность символов. Я понимаю что наверно надо работать с массивами, но как и что делать я не понял пока..и наверно с типами я не до конца разобрался. В LCD приходят данные в виде строки, а в COM порт, приходят в виде чего?? если не затруднит, пожалуйста ответьте подробнее. 
Для меня этот пример просто урок, я учусь, практического значения он пока не имеет. С уважением Александр.........

Дорогие друзья, возможно кому то и будет полезно. Та проблема, с которой я столкнулся с тем , что выводится всего один символ в LCD связана с тем, что я использовал Arduino 1.6.6 или 1.6.7. . В этих версиях на экран выводится черте что.... а вот в версии Arduino 1.6.3 все заработало сразу и без проблем, как я не издевался над LCD, все четко!! С уважением Александр.

 
Siberian Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:47 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Отправляйте и принимайте с помощью переменной.

Прикрепления: 6989818.jpg(95Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » из COM порта в LCD
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика