FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ШИМ управление светодиодом (Плавное нарастание и убывание яркости по выключателю.)
ШИМ управление светодиодом
diman27
Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Не подскажите как на FLP сделать управление светодиодом. На форуме находил подобное на LAD, а как в FLP перенести не пойму.
Спасибо.
 
DWD Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:20 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Была уже тема по светодиодам, поищите...

 
Олег Дата: Вторник, 23.02.2016, 19:18 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Сейчас поиск по форуму работает очень хорошо, в первой-же теме есть ответ.
 
diman27 Дата: Среда, 24.02.2016, 18:13 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ссылку, нашел похожие проекты, давно поиском не пользовался, последний раз что-то не срослось у ним. И все таки не пойму как в LAD прикрутить выключатель.
 
Олег Дата: Среда, 24.02.2016, 18:51 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Какой выключатель?
 
diman27 Дата: Четверг, 25.02.2016, 15:48 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При включении плавно загорался, при выключении плавно угасал.
 
Siberian Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:41 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Может лучше на FBD новый проект, чем переносить с LAD ? smile

Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 29.02.2016, 08:45
 
Siberian Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:38 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
При нажатии кнопки - нарастание яркости, при повторном нажатии - яркость снижается до 0.
Кнопку удерживать не нужно (кратковременное нажатие).
Используется два генератора, если нужно поиметь разницу в скорости включения и выключения. Так-же в генераторах настраивается сама "скорость" (длительность импульса), сейчас установлен шаг по 20 милисек на включение и выключение.

Вобще такой проект можно реализовать различными способами.

Добавлено (29.02.2016, 11:38)
---------------------------------------------
Номер пина вход/выход поменяете для себя, только не забывайте на выходе использовать пины, поддерживающие ШИМ.

Прикрепления: Led.flp(123Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 29.02.2016, 11:33
 
Siberian Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:07 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно по другому. Вместо Switch использовать XOR.
Вариантов много.

Добавлено (29.02.2016, 14:07)
---------------------------------------------
Только имейте ввиду, что проект энергозависимый, т.е. если Вы включили светодиод, он находится во включенном состоянии, если в этот момент отключить и снова включить питание Arduino, то светодиод вернется в отключенное состояние.

Если необходимо запоминать состояние, то только использовать EEPROM (можно перезаписывать ограниченное количество раз, примерно 100 000).

Прикрепления: LED_2.flp(119Kb)
 
Evgesha Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:04 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Siberian, не смогли бы мне помочь если будет свободная минутка, необходимо при приходе сигнала, сработал плавно выход шим на половину, а при приходе 2 сигнала шим выход открылся плавно на полную, если 2 сигнал ушел (дискретный) то выход опять на половину возвращался пока есть 1 сигнал, пробовал пробовал, получилось токо с аналоговым переключателем но там не могу сделать плавный выход.
 
Siberian Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:21 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А если ушел и первый высокий уровень, то шим на 0 возвращается.

Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 29.02.2016, 16:55
 
Evgesha Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:19 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
да все верно
 
Siberian Дата: Понедельник, 29.02.2016, 20:08 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Evgesha, Давайте подробно разберемся с алгоритмом.

У нас условно есть IN-1 (т.е. куда придет первый сигнал - логическая 1. )
IN-2 (сюда приходит второй сигнал- логическая 1.)

На IN-1 пришла 1 - начинается медленное увеличение яркости (по Вашим словам до половины) т.е. примерно 127 ШИМ, и единица присутствует постоянно.

На IN-2 пришла 1, увеличение шим с 127 до 255 (полная яркость).

Потом в обратном порядке.

Так у меня вопрос. У Вас алгоритм постоянный? Т.е. сначала на IN-1 потом на IN-2 и затем в обратном порядке?

Не получится ли так, что при включении или выключении всё будет не по порядку.
Если алгоритм последовательный, Включение IN-1 потом IN-2, Выключение IN-2 потом IN-1, то это одно дело, а если хаотично, то другое.
 
Evgesha Дата: Вторник, 01.03.2016, 07:28 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Алгоритм наверно хаотичный. Или in2 имел приоритет перед in1. Пришел in2 блокируется in1. ,ушел in2 , если in1 есть то половина мощи.
 
Siberian Дата: Вторник, 01.03.2016, 08:35 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно. На досуге попробую.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ШИМ управление светодиодом (Плавное нарастание и убывание яркости по выключателю.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика