FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счетчик CTDU+ (прошу протестировать)
Счетчик CTDU+
Balzamalex
Дата: Вторник, 23.02.2016, 10:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте
Немного попытался доработать счетчик CTDU из базового набора. 
Теперь можно задать максимальное и минимальное значения для выдачи сигнала
Прошу сообщество протестировать. Сразу скажу, я в С "нибумбум", поэтому наверняка есть неточности.
Прикрепления: CTDU-CODE-.ubi(46Kb)
 
Marchello Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо на неделе попробую. А то в своем проекте счетчик не как не могу заставить считать от 0-255.
 
SirYorik Дата: Суббота, 05.03.2016, 19:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Marchello ()
не могу заставить считать от 0-255.
завести булеву переменную, кинуть на плату 2 экземпляра и подсоеденить их к входу R и выходу >L, в параметре "считать до" вписать 255.
точно работает.

мне больше непонятно как подать на счетчик конкретное число импульсов в течении одного  цикла loop(), даже в течении обработки платы со счетчиком.
 
Balzamalex Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SirYorik ()
точно работает.
Стандартный при таком раскладе уйдет в минус. 
Мой тоже уйдет, но сигнал mL выдаст.
 
Олег Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:21 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вроде Marchello надо 0-250, а не 0-250-0. по кольцу 0-250 и стандартный работает
 
Marchello Дата: Понедельник, 07.03.2016, 07:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все правильно уходит в минус к сожалению стандартный счетчик. Завтра на работу посмотрю как работает счетчик у 
Balzamalex.

Добавлено (07.03.2016, 07:04)
---------------------------------------------
По сути у меня задача такая. Сравнивая две переменные это температура текущая и установленная, на выходе либо 1 либо 0. Соответственно счетчик должен считать либо верх либо вниз и управлять шим от 0-255. Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру. Но к сожалению счетчик уходит в минус. Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Если добью аппарат свой выложу видосик, делаю паяльную станцию с нижним и верхним подогревом.

 
rw6cm Дата: Понедельник, 07.03.2016, 07:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Marchello ()
Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
Прикрепления: 5606241.png(3Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Marchello Дата: Понедельник, 07.03.2016, 07:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю буду пробовать.
 
Airis Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:23 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Marchello ()
Регулирую тены, генератором регулирую время насколько быстро мне надо поднимать температуру.
Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Счетчики могут считать float или подскажите как сделать?
 
SirYorik Дата: Понедельник, 07.03.2016, 09:17 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Marchello ()
Верх я ограничиваю а как сделать чтоб на нуле счетчик тормозился пока не получается.
при счете вниз нужен компаратор с нулём на входе R (и ВСЁ)


на этой картинке stop_up_cnt перекрывает вход С элементом НЕ-И

Добавлено (07.03.2016, 09:09)
---------------------------------------------
Цитата Airis ()
Похоже что Вам нужен PI(D) регулятор.
+1. лучше сразу но науке

Добавлено (07.03.2016, 09:17)
---------------------------------------------

Цитата vovka1973 ()
Счетчики могут считать float или подскажите как сделать?
выход integer-счетчика  делим/умножаем на float-константу
Прикрепления: 3911363.jpg(16Kb)


Сообщение отредактировал SirYorik - Понедельник, 07.03.2016, 09:15
 
Marchello Дата: Вторник, 08.03.2016, 06:50 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока, что сделал так на стандартном счетчике,  не по научному ))).

Но есть пару затыков если кто знает подскажите.
1)Когда отрабатывает сброс счетчика мигает экран. Пока не начнет считать верх.
2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
Прикрепления: 2229589.jpg(36Kb)
 
SirYorik Дата: Вторник, 08.03.2016, 07:37 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Marchello ()
2)Можно ли ардуину подключить к 12v через разъём и одновременно подключать к USB.
смотря какая ардуина
например глядя на схему и описание УНО, раздел питание - можно
но если это китайский аналог, то очень индивидуально
 
Airis Дата: Вторник, 08.03.2016, 13:43 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Не всегда нужен настоящий Pi(D) регулятор. Часто можно обойтись и простым P регуляторам и сейчас его создать в Flprog легко, хоть для управление нагрузкой используя ШИМ, хоть для управлении при помощи реле. Если немножко постараться то можно сделать P регулятор боле удобным в настойке.
Прикрепления: P_regulator.flp(101Kb)
 
Balzamalex Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:00 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ!  cry
Вааще то, я просил мой блок протестировать, а не стандартный блок обсуждать. wacko
Вам чего, тем что ли мало...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счетчик CTDU+ (прошу протестировать)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика