FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » включение-отключение плат в зависимости от режима программы (не могу понять как такое сделать.)
включение-отключение плат в зависимости от режима программы
SirYorik
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 15:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
допустим сделал я меню, в котором включаю один из нескольких режимов работы (пример, блок питания: 1 - стабилизация напряжения, 2 - стабилизация тока, 3 - зарядка аккумулятра с определенной очередностью режимов 1 и 2). не все платы из программы нужны, а то и вредны некоторые, в каждом отдельном режиме.

смотрю большие flp c меню с форума, не могу понять как такое сделать. в С просто и понятно: в loop() пачка if (mode==Х) { ..... }. а в FBD ?

если это уже было в видео или на форуме(не нашел) ткните пожалуйста.
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 15:58 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Задайте разрешение работы в зависимости от того в каком меню находитесь.
 
SirYorik Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Задайте разрешение работы в зависимости от того в каком меню находитесь.

Это понятно, только чем, каким блоком? компаратором? ну ладно, а что именно к нему подключать что бы включить/выключить всю плату.

вот к примеру плата на картинке.
Прикрепления: 5116680.jpg(51Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:41 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я-бы разрешил запись в переменную PWM только для конкретного пункта меню, если PWM используется и при других режимах. Для этого добавьте для блока И еще один вход и подавайте на него 1 при нужном пункте меню.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:42 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Наверно что то и я упустил. Хотелось бы тоже узнать smok .
Что платы выборочно можно не компилировать знаю, а как программно их выключать нет.
Весь во внимании! Заранее благодарен!

Блин пока писал уже ответили. Хотя правда еще не понял, буду переваривать.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 22.02.2016, 17:45
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:48 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Похоже не сошлись в терминологии, насколько я понял топикстартера речь шла о том чтобы исключить влияние одних плат на другие при разных пунктах меню. Но если речь идет о выключении то тут я пас.
 
SirYorik Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ну "выключать плату" это типа образно, на логическом так сказать уровне.  аналог if (mode==Х) { ..дофига разного.. }

Цитата Олег ()
Я-бы разрешил запись в переменную PWM только для конкретного пункта меню, если PWM используется и при других режимах.

ну, вот предполагается создание платы "Стабилизатор тока", которая будет рулить этой же переменной PWM но по другим основаниям.

если отключать точечно, то получится масса холостой работы в прошивке, ведь вся плата отработает, но вхолостую. (хотя надо глянуть в сишный код, как оно там будет выглядеть)

еще точечный подход очень не нагляден в схеме.
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:04 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Уже пару дней обсуждается тема о возможности сделать вход En для пользовательских блоков в FBD, если вдруг это будет реализовано, тогда сможете использовать эту возможность. А пока что есть, недостатки визуализации.
 
SirYorik Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ну вот приделал разрешение записи результата, как и ожидалось в коде только запись и оборачивается, и на схеме выглядит отстойно, и холостая работа есть.


Код
if (_gtv12) {
_gtv4 = _count2P;
}
if (( (_gtv12) && (( ((_gtv9) <= (0.17)) && ((_gtv9) >= (-0.17)) )) )) {
_gtv4 = (_gtv4)+(_swi1);
}
Прикрепления: 8185149.jpg(47Kb)
 
rw6cm Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Понял о чем.
Думал что  что то пропустил :)
Если SirYorik, знаете Си, то можно платы сделать блоками CODE, и для каждой предусмотреть En, а там уже логикой переключать.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:20 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не помню чтобы такая возможность была и в промышленных контроллерах, в FBD и Ladder программа выполняется по-порядку, без ветвления.

Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 22.02.2016, 18:20
 
rw6cm Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:40 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Не помню чтобы такая возможность была и в промышленных контроллерах
Технология такими шагами в перед чешет, что сам себя ловлю на мысли, что нет ни чего не возможного cranky


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 22.02.2016, 18:40
 
SirYorik Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:48 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
в промышленных контроллерах, в FBD и Ladder программа выполняется по-порядку, без ветвления.
тогда надо как то думать по другому,
скриптование во всяких Питонах,Перлах влияет.

Цитата rw6cm ()
платы сделать блоками CODE, и для каждой предусмотреть En
можно, но надобность FLProg становится сомнительной, увы
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:56 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата rw6cmТехнология такими шагами в перед чешет,

Это точно, в конце восьмидесятых компьютеры ремонтировал, пришла новая модель из Воронежа - настольный компьютер Электроника 85. Как мы обсматривали винчестер невиданного объема 5Мб и размером где-то 10*15*20 см. А теперь терабайты в корпусах намного меньших.


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 22.02.2016, 19:58
 
Naladchik Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:33 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
вход En для пользовательских блоков в FBD, если вдруг это будет реализовано

Судя по тому, что тема уже перемещена в "Новый функционал. Выполнено" то значит реализовано.
http://flprog.ru/forum/14-728-1

Я так понимаю, что появится в следующей версии.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Понедельник, 22.02.2016, 22:37
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » включение-отключение плат в зависимости от режима программы (не могу понять как такое сделать.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика