FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 25.04.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Термопара на MAX6675 блок на Си (Прошу помощи в создании блока)
Термопара на MAX6675 блок на Си
alexzh Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На форуме уже не раз просили добавить эту термопару в программу, но автору всех пожеланий пользователей не охватить, да и с возможностью добавления блоков на Си, для наших знатоков (которым не являюсь) добавить новую микруху или устройство стало доступно без участия автора.
Прошу помощи.  Видеоурок смотрел. 
Пример из библиотеки вроде раскидал по секциям, а что писать в FunctionSection не пойму.
Направьте в нужном направлении, в идеале посмотрел бы видеоурок на примере этой библиотеки.
Как говорится, не каждый ученый хороший преподаватель.
Автору мое почтение за программу.
Прикрепления: _MAX6675-CODE-.ubi(28Kb)


Сообщение отредактировал alexzh - Воскресенье, 21.02.2016, 01:18
 
krom23 Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
alexzh, спасибо за блок, но если уж вы шарите в коде не могли бы сделать то-же для LM358M. Нашёл в нете годную паяльную станцию и скетч в комплекте. Сама станция не нужна, а вот усилитель термопары самое то.
Прикрепления: 1033499.7z(77Kb)
 
vlad Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
alexzh, спасибо за блок,
т.е. блок рабочий и закончен?
 
alexzh Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет нерабочий. В том то и дело! В коде не шарю. Из видеоурока мне не все понятно как код  и переменные раскидать из этой  конкректно библиотеки. Поэтому и прошу помощи. Обещаю оттестировать рабочий блок. Пока термопару прикрутил к esp8266 через http://homes-smart.ru/. Пользую.
 
Alex16 Дата: Понедельник, 29.02.2016, 18:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата alexzh ()
Обещаю оттестировать рабочий блок

Пробуй
Прикрепления: MAX6675-CODE-.ubi(33Kb)


AlexA
 
vlad Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата alexzh ()
Нет нерабочий. В том то и дело! В коде не шарю
в коде тоже не бум бум. blink
Цитата Alex16 ()
Пробуй
не могли бы вы пояснить что за параметры пользователя и для чего они нужны?
 
Alex16 Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Микроконтроллеру надо указать что ему делать и какие устройства к нему подключены (кнопки, индикаторы, датчики, лампочки)
в нашем случаи подключая плату термопары надо указать что мы подключили MAX6675  и на какой порт - смотрим фото
SO(DO)    - 2 порт
CS           - 3 порт
SCK(CLK) - 4 порт
VCC ++       + 5в
GND --        минус

В настройках пользователя указывается через какие порты будет работать интерфейс или через какие ноги пойдут данные по температуре  с платы в микроконтроллер.
Параметры пользователя это константы которые будут однократно инициализированы при запуске блока и не будут изменяться в процессе выполнения программы.
Прикрепления: 6768124.jpg(140Kb)


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Понедельник, 29.02.2016, 22:15
 
CraCk Дата: Понедельник, 29.02.2016, 22:28 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Не компилируется, видает ошибку при проверке pr7.ino:13:1: error: stray '`' in program
 
Alex16 Дата: Понедельник, 29.02.2016, 22:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
'`'
Прикрепления: 7346950.ubi(33Kb)


AlexA
 
vlad Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:26 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
MAX6675 работает по SPI, я правильно понял что для нее поднимается программный SPI?
 
CraCk Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Заработало. Но почему то не хочет отправлять в UART данные. То есть все время шлет одно значение например 25.75 и не меняется при нагреве термопары.


Но стоит добавить параллельно вывод данных на дисплей все начинает работать как на дисплее так и в UARTе.

Прикрепления: 3446043.jpg(47Kb) · 1520666.jpg(26Kb) · 8572403.jpg(11Kb) · 5370998.jpg(26Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 29.02.2016, 23:51
 
Alex16 Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Но стоит добавить параллельно вывод данных на дисплей
Тем самым добавляешь задержку при опросе датчика т.е. не стоит так часто опрашивать термопару
Цитата vlad ()
я правильно понял что для нее поднимается программный SPI?
Да
Прикрепления: 2049986.jpg(20Kb)


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Вторник, 01.03.2016, 00:46
 
CraCk Дата: Вторник, 01.03.2016, 22:23 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Заработало. Ели есть желание.Сделайте еще один блок с управлением питания с помощью цифровых пинов. Как на рисунку http://flprog.ru/_fr/7/6768124.jpg

Сообщение отредактировал CraCk - Вторник, 01.03.2016, 22:24
 
Alex16 Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:49 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
1. Спасибо за награду.
Цитата CraCk ()
управлением питания с помощью цифровых пинов
2. Не сделаю,  потому как грех использовать драгоценные порты ввода-вывода для питания (их не так много и они имеют ограничения по нагрузке, можно и спалить контроллер), НО если очень хочется добавь выхода  вне блока и установи на них постоянный  + и -  .
Прикрепления: 6843707.jpg(3Kb)


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Среда, 02.03.2016, 00:03
 
MikhailTimofeev Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:44 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все отлично, только max6675 работает более или менее корректно до 700 градусов, выше 700 уже разброс около 17 - 19 градусов, то есть фигня полная, плюс выше 1024 градусов вообще не работает. Давно есть новая микросхема, это max31855, которая работает вполне корректно до 1350 градусов, и к ардуино ее давно запилили, причем масса вариантов. Почему-бы не заменить СНЯТУЮ С ПРОИЗВОДСТВА max6675 на новую max31855? Ну либо дополнить.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Термопара на MAX6675 блок на Си (Прошу помощи в создании блока)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика