FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Падение частоты генератора
Падение частоты генератора
dee-vize
Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:36 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу помощи!При подключении LCD дисплея по шине i2c к ардуино про мини 328 сильно падает частота генератора.Генератор просто генерирует импульсы на выход d13.Частота генератора не превышает 15Гц,а должна быть гораздо выше.При удалении дисплея из скетча частота резко возрастает.
Прикрепления: _mini.flp(114Kb)
 
Airis Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:57 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Данная проблема уже обсуждалась - Arduino тратит много ресурсов для работы с дисплей по шине I2C. Там где критически важна точность и скорость работы генератора, надо использовать дисплей, который к Arduino подключается напрямую.

Сообщение отредактировал Airis - Суббота, 20.02.2016, 12:58
 
dee-vize Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё ясно,спасибо,попробую подключить дисплей напрямую
 
VadKol Дата: Пятница, 17.06.2016, 19:49 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
dee-vize,  Скажите помогло прямое подключение или нет .Таже проблема даже при прямом подключении
Прикрепления: 0790349.flp(157Kb)


VadKol
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:19 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Частота генератора зависит от объема программы.Более длинная программа выполняется медленнее и все временные параметры в таймерах , генераторах не могут быть меньше  цикла программы.

Добавлено (18.06.2016, 04:19)
---------------------------------------------
Выход - в применении генератора на прерываниях. Такой генератор работает независимо от цикла программы.


аврора
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:25 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Выкладываю блок пользователя с таким генератором
Прикрепления: GENERATOR_NANO-.ubi(18Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот еще для МЕГИ.

Добавлено (18.06.2016, 04:27)
---------------------------------------------
Различаются только выходами.

Добавлено (18.06.2016, 04:28)
---------------------------------------------
Для МЕГИ -D11 , для НАНО - D9. Вроде так .
Прикрепления: GENERATOR_MEGA-.ubi(18Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Суббота, 18.06.2016, 04:49
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:38 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот схема устройства .
Прикрепления: 1753660.jpg(109Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:39 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот используемый блок энкодера.
Прикрепления: 2616424.ubi(118Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Суббота, 18.06.2016, 04:47 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Совсем забыл .Не выложил саму  программу .
Прикрепления: 5684414.flp(312Kb)


аврора
 
ВиД Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:25 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Выкладываю блок пользователя с таким генератором
Какая максимальная частота?
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 05:17 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне выше 10 килогерц не требовалось, не проверял.

Добавлено (19.06.2016, 05:09)
---------------------------------------------
Так как используется в этом блоке делитель частоты на более высокой частоте точность установки падает.

Добавлено (19.06.2016, 05:17)
---------------------------------------------
Смотрите тему  (Генератор с использованием скоростного счетчика). Блок генератора выложил Костик.  Я использовал этот блок в своих разработках.


аврора
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 05:32 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Максимальную частоту можно просто проверить.Нужно изменять переменную ЧАСТОТА и контролировать выход с помощью частотомера.

Добавлено (19.06.2016, 05:32)
---------------------------------------------
Частота устанавливается в Герцах.

Прикрепления: 3247275.png(72Kb)


аврора
 
ВиД Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 13:25 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Нужно изменять переменную ЧАСТОТА и контролировать выход с помощью частотомера.
DerAlex, на какой пин подключать частотомер, вижу только интерфейс дисплея...
И блок =GEN=  не расписан.
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 14:11 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вы не внимательны.Я сразу указал на выходы.Сообщение 7. 
D9 в Нано, D11 в Меге.

Добавлено (19.06.2016, 13:58)
---------------------------------------------
Кроме того на  электрической схеме явно указан D9

Добавлено (19.06.2016, 14:11)
---------------------------------------------
На самом дел программу можно упростить максимально.Оставить только блок генератора.На входе указываем нужную частоту. С выхода D9 снимаем частоту.Все.


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Падение частоты генератора
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика