FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:26 | Сообщение # 91
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
3 строк, блоки проверял в своем проекте работают.
Прикрепления: nokia_lcd5110_3.ubi(104Kb)


Сообщение отредактировал Evgesha - Вторник, 22.03.2016, 15:27
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:33 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
блин не знаю как удалить лишние ответы, вот в одном архиве
Прикрепления: lcd5110.rar(47Kb)
 
slavas Дата: Среда, 23.03.2016, 14:55 | Сообщение # 93
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Я решил отказаться от универсального пользовательского блока для lcd. Все возможности библиотеки реализовать не получается. Проще под свой проект допилить.
 
Evgesha Дата: Среда, 23.03.2016, 15:43 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Я решил отказаться от универсального пользовательского блока для lcd. Все возможности библиотеки реализовать не получается. Проще под свой проект допилить.
slavas, полностью с вами согласен. так как в каждом проекте свои потребности, я выложил пару блоков, для некоторых задач, может кто встретится с такими же проблемами, также на их примерах можно будет допилить блоки под свои конкретные задачи, а все благодаря вам, вы основатель блоков нокия 5110 !!!!!!!!
 
slavas Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:42 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Я програмист никакой, но вычитывая примеры пытаюсь учиться и вот например накопал
меню для ардуино. Адаптировал к нашему экрану, штука универсальная, структуру меню можно менять и экран прилепить можно любой.
 
faramir777 Дата: Пятница, 06.05.2016, 22:32 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Дисплей nokia 5110
Пишем на родном, русском языке!!!
Набрел в инете на библиотеку LCD5110_Graph  с кириллицей и сразу "накидал" пользовательский блок. Попробовал - РАБОТАЕТ! Пока только минимум функций, просто выводит текст на 6 строк.
Использовать в проекте только 1 раз! (название шрифта должно быть без уникального идентификатора, это особенность библиотеки)
К сожалению кириллица не работает на  родной IDE 1.6.3. Без проблем работает на 1.6.6 и 1.6.7.

Прикрепления: 1733660.jpg(105Kb) · LCD5110_Graph-C.ubi(1070Kb) · LCD5110_Graph.rar(392Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Пятница, 06.05.2016, 22:43
 
CraCk Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 20:30 | Сообщение # 97
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
Использовать в проекте только 1 раз!
А как сделать меню или другие функции?
 
slavas Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:31 | Сообщение # 98
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Экран это слишком сложная штука, просто вывести на экран несколько строк слишком просто. Меню создать означает, что потребуется минимум два блока экрана. А ведь хочется ещё примитивной графики как то круг, линия, прямоугольник, рамка, значёк можно это в блок вкорячить и получим здоровенный блок, который будет вызывать панику. Я для себя решил проблему просто разделив блок на блок работы с экраном и множество блоков выполняющих только свою функцию т.е. например блок "str" выводит на экран текст в месте заданном в параметрах блока, блок "frame" рисует рамку.

Добавлено (12.05.2016, 20:31)
---------------------------------------------
faramir777, А как Вы кириллицу вывели на экран?

 
Evgesha Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:44 | Сообщение # 99
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
блок "frame" рисует рамку

Slavas. Выложите пожалуйста Ваши блоки с графикой.
 
faramir777 Дата: Четверг, 12.05.2016, 22:25 | Сообщение # 100
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата slavas ()
А как Вы кириллицу вывели на экран?
При помощи библиотеки LCD5110_Graph с подправленным шрифтом в котором присутствует кириллица. В этом посту выкладывал эту библиотеку.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Четверг, 12.05.2016, 22:26
 
slavas Дата: Пятница, 13.05.2016, 12:05 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, лови

блоки  блоки

пример  пример
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика