FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
Evgesha Дата: Среда, 09.03.2016, 16:51 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
у вас в нулевую строку два экрана одновременно включены на TT триггере.

После тт у меня на одном инверсия экране а на другом нету, ну я убрал тт. подал на прямую на экран, 0 строка мерцает, как только удалю блок экрана с другой информацией на вывод на эту же 0 строку тогда она немерцает....
 
slavas Дата: Четверг, 10.03.2016, 12:00 | Сообщение # 77
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
Да не заметил. В блоке опять косяк.

Добавлено (10.03.2016, 12:00)
---------------------------------------------
Evgesha, Полностью переписал алгоритм блока.

скачать

Попробуйте в строку где уже есть надпись вписать ещё что ни будь в свободное место при помощи добавления ещё одного экрана.


Сообщение отредактировал slavas - Четверг, 10.03.2016, 12:44
 
Evgesha Дата: Четверг, 10.03.2016, 17:43 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
hands отлично!!!!!!!!!!

те заморочки которы были их нет!!!

переключается и показывает ту инфу которую включили на вывод!!!!!!!!!!

slavas, спасибо большое!!!!!

за блок и то что не бросили его разработку
!!!!!!!!!!!
 
CraCk Дата: Понедельник, 14.03.2016, 01:45 | Сообщение # 79
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подтверждаю заработало. Но есть но. При инициализации МК идет моргание дисплея больше 10 раз. Предполагаю что количество морганий зависит от количества вставленных дисплеев в проект. Пример проекта с большим количеством дисплеев прикреплено.
Прикрепления: 1111111.rar(80Kb)
 
slavas Дата: Понедельник, 14.03.2016, 13:46 | Сообщение # 80
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
Да, моргание это инициализация дисплея, в скетче множество строк инициализации, причём каждая отвечает за свой экран 

lcd_54217139_8.begin(84, 48);

lcd_54217139_9.begin(84, 48);

lcd_54217139_10.begin(84, 48);

Удаление строки отключает экран. Это в принципе так и должно быть, ведь экранов то много. Это особенность программы, ей всё равно что физически экран один, декларировано то много виртуальных.
 
Сергей Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:05 | Сообщение # 81
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробуйте сделать блок инициализации дисплея отдельным блоком. А остальной код дисплея в рабочем блоке, которых может быть несколько в проекте. Таким образом в скетче будет одна инициализация и несколько блоков с командами работы дисплея. По сути это будут одинаковые блоки, но в главном только часть функции СЕТАП, а в остальных код функции ЛУУП.
Или автору задайте вопрос как реализована инициализация дисплея 1602 и как можно это реализовать в пользовательских блоках. Я сам сталкивался с подобными проблемами, когда ковырял ОЛЭД дисплей.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavas Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:54 | Сообщение # 82
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
Сергей, я писал автору. Я сравнивал Ваш и мой блоки (использовал туже библиотеку) у меня была ошибка компиляции при добавлении в проект например датчика температуры, почему у Вас такого нет?
 
Сергей Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:08 | Сообщение # 83
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
slavas, пока не отвечу. Сейчас блоком некогда заниматься. А наугад отвечать совесть не позволяет. Как доберусь до него продолжу.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavas Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:25 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
Сергей, будет время гляньте библиотеку u8glib, она поддерживает огромное количество экранов и примеры для arduino есть.
 
Сергей Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:44 | Сообщение # 85
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
slavas, ок. Обязательно.
Кстати сорока на хвосте принесла слух о том, что в программу будет добавлена поддержка дисплеев Nextion. Похоже у автора появилась такая панелька.
Но это еще слухи...


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavas Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:26 | Сообщение # 86
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
Кайфовая вещица! Но и цена соответствующая, не каждый себе такое позволит.
 
Сергей Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:18 | Сообщение # 87
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата slavas ()
не каждый себе такое позволит
да, но если делаешь коммерческий проект и за дисплей платит заказчик, то какая разница сколько он стоит. А вот поддержка программой "шустрых" дисплеев, поддерживающих хорошую графику и сенсорную панель - это огромный плюс для FLProg, да и для готовых проектов то же. А "огромный плюс" - это конкурентоспособность Вашего изделия и соответствено доход от его реализации.

да и китайцы скорее всего начнут делать дешевые копии.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavas Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:37 | Сообщение # 88
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Online
То да.
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:24 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
может кому понадобится, то при многоразовом использовании блока, вырастает число Глобальных переменных, и пол экрана пропадает, помучавшись долгое время, благодаря блоку от slavas(спасибо ему большое), создал некоторые его клоны с разными входами, и число Глобальных переменных уменьшается.
блоки с 2 строками, 3 строками, 5 строками и 3 строки с 3 входами разрешения записи выбранной строки.
Прикрепления: LCD5110_3_STR_3.ubi(117Kb)
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:25 | Сообщение # 90
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
5 строк
Прикрепления: nokia_lcd5110_5.ubi(135Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика