FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
CraCk Дата: Пятница, 04.03.2016, 23:56 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовал подключить дисплей к питанию 5В. Контрастность зашкаливает. С подсветкой и без подсветки.
Цитата slavas ()
BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.
У меня контрастность увеличивается при подключение BL к +3,3В. Даже через резистор 100, 330 Ом тоже не помогает. В старом блоке настройка контрастности даже работала.
Проблему решил подсветку запитал от 5в через резистор 100Ом. Также можна сделать подсветку управляемой, запитать ее от цифрового пина. Ток потребление через  резистор 100Ом составляет 8мА. А для полной уверенности и долгой жизни подсветки лучше взять резистор на 330Ом ток будет 5мА.
Прикрепления: 5575060.jpg(122Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Суббота, 05.03.2016, 01:16
 
Evgesha Дата: Суббота, 05.03.2016, 21:39 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ну вот опять никак с дисплеями

Сообщение отредактировал Evgesha - Воскресенье, 06.03.2016, 12:04
 
slavas Дата: Вторник, 08.03.2016, 12:56 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
CraCk, Чтото мне кажется у Вас подсветка экрана управляется корпусом, в Вшей схеме 3v3 замыкаеися на 5v через подсветку. Посадите BL на корпус.
 
Evgesha Дата: Вторник, 08.03.2016, 15:57 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, было время глянуть заморочку с многоразовым использованием блока в проекте ?
 
CraCk Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:59 | Сообщение # 65
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Посадите BL на корпус.
Садил. Не реагирует на корпус. Но то что при разных библиотеках разная контрастность это факт. При первой библиотеки без подсветки символы ели видно. Компилирую проект с другой библиотекой значения не дисплее все красивые четкие. 
slavas будете реализовывать одинарный блок на одну строку? Проблема в том что на создавал в проекте дисплеев для создания меню а они в меня на меге забрали 50% памяти.
 
Evgesha Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:08 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
CraCk,

slavas будете реализовывать одинарный блок на одну строку? Проблема в том что на создавал в проекте дисплеев для создания меню

а как отображение при переключениях ? у меня если подаешь на другой блок en, то экран моргает, и накладывается друг на друга данные, как будто нет блокировки входящих сигналов на вывод.....
 
CraCk Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:34 | Сообщение # 67
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
у меня если подаешь на другой блок en, то экран моргает, и накладывается друг на друга данные, как будто нет блокировки входящих сигналов на вывод.....
У меня тоже все моргает. Наверно придется переходить 2х16. Блок дисплея nokia ещё не готовы до масштабных построений проектов.
 
Evgesha Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:43 | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
У меня тоже все моргает. Наверно придется переходить 2х16. Блок дисплея nokia ещё не готовы до масштабных построений проекто

да блин плохо, с ними хорошо они маленькие, я даже к автору флпрог обратился за помощью с этой проблемкой, так как нет кроме 2х16 дисплеев доступных, но скорее всего нет времени у автора, и так программа быстро развивается и обновляется!!!!
 
slavas Дата: Среда, 09.03.2016, 09:33 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, Если добавить ещё экраны то они тоже работают, если EN блока ноль выполняется
else
{
lcd.clear();
}
это очистка экрана если он выключен, т.е. в каждом цикле печатается включённый экран и чистится следующий, если выключен. У меня знаний не хватает исправить.
 
Evgesha Дата: Среда, 09.03.2016, 09:46 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
gesha, Если добавить ещё экраны то они тоже работают, если EN блока ноль выполняетсяelse
{
lcd.clear();
}
это очистка экрана если он выключен, т.е. в каждом цикле печатается включённый экран и чистится следующий, если выключен. У меня знаний не хватает исправить.

понятно, блин не все так просто с дисплеями.... автор программы не отвечает.....мож подсказку бы какую кинул, ведь 2х16 многоразово то используются и очищаются и переключаются, как то ж это реализовалось....
 
slavas Дата: Среда, 09.03.2016, 11:06 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Я как раз и пытаюсь разобраться в его коде, там всё просто, но ума не хватает.
 
Evgesha Дата: Среда, 09.03.2016, 12:01 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, дайте знать если получится.
 
slavas Дата: Среда, 09.03.2016, 14:09 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, держите новую поделку с бонусом, если прокатит можно думать дальше.

скачать newlcd

Добавлено (09.03.2016, 14:09)
---------------------------------------------
такой курсор интереснее.

курсор

 
Evgesha Дата: Среда, 09.03.2016, 15:54 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
весь экран теперь не моргает, но моргает та строка котора должна переключится, мож че не так у меня с проектом, slavas гляньте у себя

курсор понравился, круто)))
Прикрепления: 1425908.flp(953Kb)


Сообщение отредактировал Evgesha - Среда, 09.03.2016, 15:55
 
slavas Дата: Среда, 09.03.2016, 16:15 | Сообщение # 75
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
у вас в нулевую строку два экрана одновременно включены на TT триггере.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика