FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
Evgesha Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:56 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, спасибо вам большое !!! блок работает, правда очень часто моргает, перед заливкой в скетче видел delay(100), поставив 1000 моргает реже, влияет ли этот параметр еще на что то ? и кокое значение установить оптимальное?
 
slavas Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:55 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, удалите delay в конце и clear в начале.

скачать
 
Evgesha Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:00 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
удалите delay в конце и clear в начале.скачать

скачал, все работает !!!!!!!!!!!! спасибо за блок !!!!!!!!!!!
 
CraCk Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:25 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А как регулировать контрасность в новом блоке?
 
Evgesha Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:37 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
CraCk, ненароком нашел ответ на ваш вопрос, 
в пользовательских блоках

11
 slavas • 19:29, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
 
CraCk Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:42 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
Беда. На экране ничего практически не видно.
 
Evgesha Дата: Среда, 02.03.2016, 09:21 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
у меня синенький, вчера все попробовал, все отлично видать. за другие ниче нескажу.
 
slavas Дата: Среда, 02.03.2016, 17:04 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Беда. На экране ничего практически не видно.
А со старым блоком работает? У меня один экран полосил и постепенно контрастность повышалась, если нажать на стекло всё приходило в норму. Я снял рамку со стеклом и протёр контакты на плате и резинку на стекле, затем собрал и прижимая плату пропаял ушки рамки. Показывать стал прекрасно, только со спиртом оккуратно чтоб под стекло не затёк.К стати у меня красный.


Сообщение отредактировал slavas - Среда, 02.03.2016, 17:06
 
CraCk Дата: Среда, 02.03.2016, 20:00 | Сообщение # 54
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На старом блоке ставил контрастность на 45 и все работало хорошо.
 
slavas Дата: Среда, 02.03.2016, 23:01 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
На старом блоке ставил контрастность на 45 и все работало хорошо.
Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.
 
CraCk Дата: Четверг, 03.03.2016, 00:05 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.
Жмакал стекло с разных сторон. Темнее еще больше. 
Попробовал отключить подсветку, отсоединил пин BL от 3,3В картинка на дисплее прояснилась, но как только подсоединяю BL к +3,3В контрастность снова зашкаливает и практически ничего не видно. 
BL на минус подключать не предлагать модуль у меня синий. Пробовал. 
http://zelectro.cc/nokia5110_module_arduino
О контрастности для библиотеки PCD8544
http://www.avdweb.nl/arduino/hardware-interfacing/nokia-5110-lcd.html
 
slavas Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:35 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
CraCk, Вы не правильно включаете дисплей.
BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.
Если Вы питаете дисплей от 3v3, также необходимо согласование уровней через резисторы или Bi-Directional Logic Level Converter или TXB0104. Но я включаю дисплеи все которые у меня были напрямую и на 5v. Работают в полный рост. Про питание 3v3 справедливо только для оригинальных дисплеев для телефона, а это великолепный клон, который прекрасно себя чувствует и при 5 вольтовом питании.
 
Evgesha Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:32 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, столкнулся с такой проблемой, когда в проекте, не один дисплей а хотя бы два, то при подаче "1" на входе еn, то  на 2 дисплей соответсвенно "0", то дисплей начинает моргать, как будто он неблокирует данные приходящие на 1 дисплей. можно что нибудь с этим сделать ? чтоб перелистывать экраны, вернее информацию выводить того дисплея  на который подашь "1"  на вход en в проекте?

Сообщение отредактировал Evgesha - Пятница, 04.03.2016, 20:33
 
slavas Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:29 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, дацте проект глянуть.
 
Evgesha Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:35 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
вот, он правда недоделан так как остановился на проблемке, переключений дисплеев
Прикрепления: BRELOK.flp(1171Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика