FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
CraCk Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:19 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Снижение контрастности и легкое мерцание появляется когда в проект добавляется больше одного блока 5110. Если одним блоком заполнить весь дисплей багов не замечено.
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:43 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Странно это всё, У меня красный экран и контрастность не меняется. Тем более при выводе каждой следующей строки экран чистится и контрастность задаётся заново, ради эксперимента попробуйте в настройках добавляемых блоков установите контрастность больше 60-ти. Я пока в железе проверить не могу. Что касается мерцания это происходит изза очистки дисплея-после празников исправлю код.
На самом деле больше волнует ошибка компиляции при добавлении в проект например датчика температуры итп. Здесь наверно поможет только Сам, но его беспокоить пока не буду.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:27 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
пробовал больше 60, 65 ставил помимо букв также затемняется весь дисплей.....

Что касается мерцания это происходит изза очистки дисплея-после празников исправлю код.

а сколько дней будут у вас праздники ?

я думал у вас железо имеется....

может если обьединить в одном блоке, 6 входов и одну контрастность ? может это поможет ?
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:02 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
железо на работе, контрастность  в блоках введена просто чтоб было, можно убрать, только это ничего не изменит. через пару дней исправлю.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:12 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
спасибо !!!!!!!!
 
Сергей Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:56 | Сообщение # 36
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Добавлено (21.02.2016, 08:43)---------------------------------------------
вообщем поэксперементировав с значениями 
номер строки и место знакоместо, вышло что значения 
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю
Ребят, с дисплеем 3310 пока не разбирался, но недавно разбирал ОЛЕД дисплей 168х64 то там координаты вывода измеряются в пикселях от левого верхнего угла дисплея.

Цитата slavas ()
Evgesha, да попробовал, всё выводит нормально. номер строки ниже просто прописывать на 9 больше, 1строка=02строка=9
3строка=18 итд.
вот скорее всего высота шрифта 8 пикселей, поэтому надо при выводе новой строке учитывать высоту предыдущей при указывании координат. 
Поэтому скорее всего строки и накладываются.
Цитата Evgesha ()
однако 2 разные строки накладываются друг на друга,


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
slavas Дата: Понедельник, 22.02.2016, 13:43 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
В разных библиотеках по разному, в одних строки и знакоместо это пиксели, в других текстовые строки.
имхо пикселями задавать место менее удобно, но можно точнее задать расположение знака.
 
Evgesha Дата: Вторник, 23.02.2016, 16:51 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, было ли у вас время на доработку блока, с выше описанными заморочками ?
 
slavas Дата: Среда, 24.02.2016, 13:34 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Завтра сделаю, хотел кирилицу приделать но не получильсь пока.

Добавлено (24.02.2016, 12:16)
---------------------------------------------
Сделал блок на пять строк
блок на пять строк

Добавлено (24.02.2016, 13:34)
---------------------------------------------
Подправил, теперь en работает правильно.скачать

 
Evgesha Дата: Среда, 24.02.2016, 16:26 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
SLAVAS, спасибо что работаете над блоком !!!! все 5 строк чудно выводятся, не мерцают, отчетливо видны !!!! но что то не нашел, где указывается знакоместо в каждой из строк ? и что то у меня не выходит вывести строку с датчика температуры на экран (ошибка компиляции--pr8.ino:53:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'), вы не скажете у вас выводится температура на экран ?

Добавлено (24.02.2016, 16:26)
---------------------------------------------
как токо датчик в проект подключаю, компилирую и ошибка
n file included from pr13.ino:1:0:
c:\FLProg\ide\libraries\Adafruit_GFX_Library/Adafruit_PCD8544.h:52:46: error: expected class-name before '{' token
 class Adafruit_PCD8544 : public Adafruit_GFX {
                                              ^
pr13.ino: In function 'void setup()':
pr13.ino:33:22: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextColor'
pr13.ino:34:22: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino: In function 'void loop()':
pr13.ino:52:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setCursor'
pr13.ino:53:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino:54:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'
pr13.ino:55:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setCursor'
pr13.ino:56:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino:57:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'
pr13.ino:58:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setCursor'
pr13.ino:59:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino:60:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'
pr13.ino:61:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setCursor'
pr13.ino:62:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino:63:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'
pr13.ino:64:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setCursor'
pr13.ino:65:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'setTextSize'
pr13.ino:66:20: error: 'class Adafruit_PCD8544' has no member named 'print'
Ошибка компиляции.

 
slavas Дата: Среда, 24.02.2016, 20:06 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Если нужно знакоместо верну, а вот с компиляцией проблема, похоже сам не решу.
 
Evgesha Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:06 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Если нужно знакоместо верну, а вот с компиляцией проблема, похоже сам не решу.
 да желательно бы вернуть знакоместо.

может знатоки по языку си обратят внимание и помогут с ошибкой компиляции .....

Добавлено (26.02.2016, 18:06)
---------------------------------------------
SLAVAS, у вас не продвинулось дело ? к сожалению ни чем не могу помочь,  "си" трудно для меня.
 знатоки языка "си"  что то не предлагают вариантов ..... 
может автор программы сможет помочь, когда появится свободное время.

 
slavas Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:21 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Сделал блок на другой библиотеке, работает. Буду причёсывать
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:00 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
УРА !!!!!!!!
 
slavas Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:12 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
скачать
Блок имеет 6 строк, работает со встроенными блоками датчиков. Русского нети размер шрифта один пока.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика