FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
slavas Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:52 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Двойной клик по боку

https://yadi.sk/d/WJsYrDRXpBBec
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:16 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
очень хорошо, что есть еще настройки блока!!!!!!!

однако 2 разные строки накладываются друг на друга,

файл проекта прикладываю.

мож у меня дисплей нерабочий или глюканутый

Добавлено (21.02.2016, 08:43)
---------------------------------------------
вообщем поэксперементировав с значениями 
номер строки и место знакоместо, вышло что значения 
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю, получилось вывести 2 строки константы, но почему то они вдвоем светятся тускло чем по одной.....

Добавлено (21.02.2016, 09:16)
---------------------------------------------
блок выводит константы в нужное место дисплея, расчитывая эти значения
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю,
но при добавлении констант да вывод что то происходит с настройкой контрастности, то она должна прописаться один раз в скетче то ли еще что, вообщем незнаю....проблема с яркостью букв, проблема с наложением текста друг на друга решилась.

Прикрепления: 5110.flp(176Kb)
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:02 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
с несколькими константами

Добавлено (21.02.2016, 12:59)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо

Добавлено (21.02.2016, 13:02)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо

Прикрепления: 0043530.flp(355Kb)


Сообщение отредактировал Evgesha - Воскресенье, 21.02.2016, 13:01
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:02 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки. Сейчас номер строки равен номеру строки дисплея. Соответственно если размер шрифта 1 номер нижней строки должен быть 8(высота букв)+зазор между строками. С контрастностью у меня проблем нет.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:06 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
блин почему то не получается добавить новый ответ отдельно от других....

Добавлено (21.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
а мой тест проект пробовали? выводит 6 констант на разных сроках ?

Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки

как понять ? нужно новый блок или что сделать ?

 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:08 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Это всё просто сделать. В нете полно примеров рисования на этом дисплее, есть даже спец програмки для рисования значков и даже картинок.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:11 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
вы сможете исправить блок ?(если есть свободное время) или как быть я выше описал заморочки, и как насчет добавить в блок 6 входов типа строка. спасибо
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:14 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Evgesha, да попробовал, всё выводит нормально. номер строки ниже просто прописывать на 9 больше, 1строка=0
2строка=9
3строка=18 итд.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:14 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
есть даже спец программки для рисования значков и даже картинок

названия этих программ не смогли бы написать .
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:16 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
http://zelectro.cc/nokia5110_module_arduino
почитайте
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:18 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavas ()
http://zelectro.cc/nokia5110_module_arduino почитайте

у меня как раз синенький !!!

вы сможете исправить блок ?(если есть свободное время) как насчет добавить в блок 6 входов типа строка. спасибо


Сообщение отредактировал Evgesha - Воскресенье, 21.02.2016, 13:23
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:36 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробую.

Добавлено (21.02.2016, 13:36)
---------------------------------------------
А какой смысл иметь несколько строк в одном блоке, ведь удобнее использовать несколько блоков.

 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:44 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ну я подумал может проблема с контрастом решится, потому что по одной константе все четко видно, как еще добавляю так тускло, еще добавляю константу на вывод еще тускнее...
у вас какое значение контрастности стоит, когда все 6 констант выведены ?
 
CraCk Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:24 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
с несколькими константами
Цитата Evgesha ()
Прикрепления: 0043530.flp(355Kb)
У меня тоже падает контрастность при заливке этого проекта
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:34 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня тоже падает контрастность при заливке этого проекта

я уж думал что у меня дисплей глюкнутый.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика