FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Дисплей nokia 3310
slavas
Дата: Среда, 17.02.2016, 22:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте господа! задумал я нарисовать пользовательский блок для nokia 3310. Вывести текст на экран в нужном месте у меня получилось, это было просто. Но мне требуется вывести переменную и вход enable. Направьте в нужном направлении.

nokia 5110
Прикрепления: Nokia.zip(4Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 22.02.2016, 20:10
 
DWD Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:42 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
А как этим блоком пользоваться? Куда ложить библиотеки?
Как его подключать - не схеме у него нет выводов?





Сообщение отредактировал DWD - Понедельник, 22.02.2016, 09:38
 
slavas Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
он ещё не готов. Библиотеки ложить в папку lib в ide. пока получилось вывести на экран только текст. Cделал вход "EN".  Код писать практически не умею, пользуюсь чужими кусками кода. Нужна помощ.
Прикрепления: nokia_lcd3310EN.ubi(42Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Четверг, 18.02.2016, 16:03
 
slavas Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Представляю вашему вниманию новый пользовательский блок для экрана nokia 5110, прошу потестить.
nokia 5110
Прикрепления: Adafruit_GFX_Li.zip(15Kb) · 7169877.jpg(376Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 22.02.2016, 20:12
 
Evgesha Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:01 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
на моем дисплее 
1 - rst
2-ce
3-dc
4-din
5-clk
6-vcc
7-bl
8-gnd

я к примеру знаю куда подсоединить 6 и 8 , а остальные не совпадают с вашим подсоединением, как подключить мне, какой пин на 5110 к пину на ардуино, чтоб воспользоваться вашим блоком.спасибо

Добавлено (19.02.2016, 20:01)
---------------------------------------------
кое как подключил, вдруг у кого тож такой дисплей с такой же маркировкой

5110                   ардуино уно

1 - rst                    pin  7
2-ce                       pin  6
3-dc                       pin  5
4-din    data (sdl)    pin  4
5-clk     clock(scl)    pin  3
6-vcc                      vcc
7-bl                       подсветка vcc
8-gnd

 
slavas Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:14 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Не получается исправить ошибку компиляции если в проэкте есть блок со своей библиотекой.
 
vlad Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает
 
slavas Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:44 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает
У меня на двух компах работает и не вылетает.
Библиотеку скопировать в папку где установлен flprog ide/libraries, далее выделить мой блок, кликнуть редактировать, во вкладке "библиотеки" указать место расположения библиотеки.
Добавил в блок настроечки.
Прикрепления: 7341052.ubi(130Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Пятница, 19.02.2016, 23:26
 
vlad Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:03 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

Добавлено (19.02.2016, 22:58)
---------------------------------------------
3310 загрузился а 5510 ни в какую. вылетает и все тут

Добавлено (19.02.2016, 23:03)
---------------------------------------------
какая у вас версия?

Прикрепления: 1864182.png(81Kb)
 
slavas Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:31 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня поледняя вкрсия flprog, плата UNO.
 
vlad Дата: Суббота, 20.02.2016, 00:05 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом. просьба проверить правильность загруженного файла. может по ошибке загрузили не тот
 
slavas Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:30 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
https://yadi.sk/d/Ad-E6f4Wp6GA7
 
Evgesha Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:06 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
slavas, у меня константы выводит, как сделать из вашего блока, блок в котором можно было бы выводить настройки строки и знакоместо куда выводить данные, а то она одну на одну накладывается.

Добавлено (20.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
извените, нашел где указывается в параметрах блока, указываю, заливаю, но почемуто на дисплее на том же месте.

 
vlad Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:31 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом
Цитата Evgesha ()
https://yadi.sk/d/Ad-E6f4Wp6GA7
на рабочем компе все ок. дома ну ни как. дома правда вин10.
 
Evgesha Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:23 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В СКЕТЧЕ ВСЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, А НА ДИСПЛЕЕ ДРУГ НА ДРУГА НАЛОЖЕНО БЛИН....

отрывок скетча, где видно что указывается адреса строк и знакоместа
EN_127422027_1 = 1;
in_127422027_1 = String("JULIANA");
if (EN_127422027_1==1)
{
display_127422027_1.setCursor(5,5); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_1.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_1.print(in_127422027_1);                         // Печатаем
display_127422027_1.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}

EN_127422027_2 = 1;
in_127422027_2 = String("MILAYA");
if (EN_127422027_2==1)
{
display_127422027_2.setCursor(2,3); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_2.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_2.print(in_127422027_2);                         // Печатаем
display_127422027_2.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей nokia 3310
Страница 1 из 712367»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика