FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пара глюков
Пара глюков
Skull
Дата: Среда, 17.02.2016, 23:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Просьба помочь с отловом глюков.
Флпрог ошибок не выдает. Ардуина говорит- ошибка компиляции (В строках 40, 41 какой-то из блоков не проставляет начальные значения)
Но что больше всего вызывает растерянность - Добавил в меню битовые вкл\выкл, с сохранением в ЕЕПРОМ. Успел добавить только в двух пунктах меню. После добавления первой записи битового значения в ЕЕПРОМ исчезли настройки меню0(добавил в меню1). А после добавления второго- вообще перестала реагировать клавиатура.  Причем, если убрать записи битовых значений в еепром- все становится нормально. Пните в нужном направлении- уже всю голову сломал....

Добавлено (17.02.2016, 23:00)
---------------------------------------------
UPD. Сорри, добавил проект, не досмотрел, что из-за размера не добавило

Прикрепления: 8655043.rar(130Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 17.02.2016, 22:46
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:24 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
По-поводу первой ошибки - если использовать в пользовательском блоке булевские переменные, то будет ошибка компиляции в версии 1.10.4. У вас это счетчик +1-1 на 10 плате. Сделайте связь текстовой.
Насчет ЕЕПРОМ не знаю, но еще что странно, у вас два вторых пользовательских блока +1-1 один на одиннадцатой плате, второй на пятнадцатой, по-идее при компиляции тоже какой-то бардак должны внести.
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 03:22 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Со второй ошибкой я разобрался уже. Это из серии "сам себе злобный Буратино" )
А по поводу первой- переименование блока на пятнадцатой плате , а также перевод текстовой связи никак не влияют на строки 40 и 41 программы. Они остаются незаполненными.
Кстати, это декларация битовых переменных какого-то из блоков.
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:13 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я исправлял блок в вашем проекте и после этого в 40-х строках все было ОК, были только ошибки в 300-х с ЕЕПРОМ. Иначе и не писал-бы, просто у меня была такая-же ситуация в моем проекте и лечилась так-же.
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня не давали никаких ошибок с ЕЕПРОМ ..... Странно это все как-то
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:41 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня 1.10.4 портэйбл, а у вас?
Через какое-то время посмотрю еще раз ваш проект на свежую голову, отпишусь.


Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 18.02.2016, 13:42
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
1.10.4 устанавливаемая
Проект посвежее с устраненными ошибками ЕЕПРОМ и неработающей клавиатуры
Прикрепления: 8237679.rar(175Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Четверг, 18.02.2016, 14:10
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 16:17 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Переменные в блоке счетчика вы так и не убрали, поэтому и были ошибки в 40, 41 строке. В архиве ваш проект с исправленным блоком. При компиляции ругается на не-декларирование Serial begin в 300-х строках и далее.
Прикрепления: 990098.rar(145Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 18.02.2016, 16:19
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:17 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
На исправленную Вами не ругнулся вообще...:

Sketch uses 29 834 bytes (11%) of program storage space. Maximum is 253 952 bytes.
Global variables use 2 095 bytes (25%) of dynamic memory, leaving 6 097 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.

Можете на пальцах - что и где правили - не могу найти  wacko
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:41 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я писал во втором посте - на десятой плате слева вверху стоит Счетчик 1, это пользовательский блок, там было две булевских переменных Старт+ и Старт-, версия 1.10.4 этого не любит, надо или сделать связь текстовой вместо переменных, или переменные выносить наружу блока, в проект.
У вас не ругается, чудеса, неужели отличия в инсталлированной и портэйбл? angry


Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 18.02.2016, 17:41
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Походу да....
Где- я понял, просто не нахожу визуальных отличий
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:14 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Там  где стрелками отмечены связи у вас стояли переменные:
Прикрепления: 5166893.png(22Kb)
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:11 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо!!

Добавлено (18.02.2016, 21:11)
---------------------------------------------
БЛИН!!! 
Сделал то же самое, и нихрена. Незаполненные поля никуда не ушли....

 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:21 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А он тебе когда сохранял дал отметить чтобы сохранения и в проекте делались? Иногда он этого не предлагает и сохраняет изменения только в библиотеке, не не меняет в проекте и тогда приходится удалять элемент из проекта и ставить его по-новой из библиотеки.
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:35 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Я только в проекте поправил
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пара глюков
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика