FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?
Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?
WZV
Дата: Среда, 17.02.2016, 19:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Процесс нужен такой:нажал на кнопку... никаких действий. Отпустил, прошёл импульс.
 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 20:09 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Поставьте после кнопки генератор в режиме одновибратора. Если на входе кнопки включен подтягивающий резистор , то при нажатии кнопки ничего не произойдет, при отпускании проскочит импульс с длительностью установленной в генераторе.
 
WZV Дата: Среда, 17.02.2016, 20:16 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При первой подаче напряжения на контроллер, будет проскакивать импульс.
 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 20:20 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Поставьте таймер с задержкой на включение и блок И на вторую ногу И сигнал с кнопки.
 
WZV Дата: Среда, 17.02.2016, 20:22 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за подсказку.
 
vlad Дата: Среда, 17.02.2016, 23:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
а не проще поставить блок Rtrig
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:11 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Если активировать защиту от дребезга, сигнал как раз идет по заднему фронту.
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:28 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Каждый день что-то новое узнаешь! Учту на будущее.
 
Naladchik Дата: Четверг, 18.02.2016, 06:50 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Skull, Если Вы про блок Bounce то по моему Вы не правы, не может там идти сигнал по заднему фронту.

Предпочитаю Portable версию.
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:21 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
И я с утра проснувшись подумал что что-то не то, по-идее просто задержка на включение должна стоять. Работать по-ночам - вред angry !
 
Schlosser Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвертируйте вход Rtrig и будет Ftrig.

Сообщение отредактировал Schlosser - Четверг, 18.02.2016, 12:22
 
Skull Дата: Четверг, 18.02.2016, 23:05 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да вы обратите внимание- когда стоит галочка "защита от дребезга" сработка происходит при отжатии кнопки.
 
Naladchik Дата: Пятница, 19.02.2016, 06:12 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Да вы обратите внимание- когда стоит галочка "защита от дребезга" сработка происходит при отжатии кнопки.
Хоть галочку поставьте, хоть блок Bounce, результат один и тот же. Происходит задержка сигнала на 40 ms. Я не знаток СИ, но в скомпилированном коде вижу именно это. Поправьте, если не так.


Предпочитаю Portable версию.
 
holodaleksey Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:52 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а у меня по прежнему при установке этой галочки прога вываливается. так что не вариант.
 
radi_k Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko Не сочтите за флуд, но "по заднему фронту" сродни "нижнему дну". Потому как ФРОНТ это фронт, а СПАД это спад.

прохожий
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика