FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Меню для семисегментного индикатора
Меню для семисегментного индикатора
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:33 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А в таком варианте работать не будет?
Прикрепления: 2946596.png(29Kb)
 
vlad Дата: Вторник, 16.02.2016, 00:31 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
не совсем понятно. вот тема http://flprog.ru/forum/18-551-1, не совсем понятно как решилась проблема.  я не совсем уверен что правильно все понял. платки дешевые заказал на али, но они пока не пришли. буду пробовать как придут.

Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 16.02.2016, 00:48
 
rf80 Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:21 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том что элемент TOF  тут не работает еденичка пропадает и сразу в ноль уходит сигнал. Его нужно менять на SP таймер пользовательский блок но с ним он не хочет компилироваться с ним я не разбирался.
Ну и похоже в ноль сбрасывает DMS при ИЛИ
 
Олег Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:34 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, ошибка была, сброс шел с последнего элемента И после демультиплексора. Исправил, теперь вроде должно быть в порядке.
Прикрепления: 4210552.flp(149Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 16.02.2016, 18:35
 
rf80 Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:29 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОФ работать там не может.
После отпускания кнопки сигнал тоже прерывается
есть вот такая схема но я пока не соображу как запустить перезапуск при нажатии кнопок нужен резет
таймеру
Прикрепления: __.flp(73Kb)
 
Олег Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:48 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата rf80 ()
ТОФ работать там не может.
Опрометчивое заявление, не поленился, залил то что я вам дал в Uno, все работает по заявленному алгоритму.
 При нажатии больше двух секунд кнопки 1 мультиплексор переключается на дисплей настройки температуры. Если ни одна кнопка не нажималась в течении 15 сек, происходит сброс счетчика и возвращение на первый дисплей, если была регулировка температуры и потом нажата кнопка 1, то происходит запись на ЕЕПРОМ и моментальное возвращение в начальное состояние.
 
rf80 Дата: Среда, 17.02.2016, 13:46 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну даже не могу сказать как это происходит но у меня не работает.
И если посмотреть работу Элемента ТОФ то при пропадании единицы сигнал пропадает.
Я этот вопрос решил но иначе.
И с Вашим скетчем я не вошел в меню установок Все время цифры бегали.
Может Вы еще чего то меняли

Добавлено (17.02.2016, 13:46)
---------------------------------------------
ТОФ у меня не недосчитывается до 15с если кнопку не держать 15сек

 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 14:25 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если посмотреть работу TOF, то мы увидим такую картину:


Я не понимаю как он может у вас недосчитывать.
Прикрепления: 3840883.png(42Kb)
 
rf80 Дата: Среда, 17.02.2016, 18:21 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин но у меня не заработала Ваша програмка. попробую еще может где то нахитрил. Абоблоку судя повсему кино свое крутил а когда на тыколи открыл смотрю диаграммы и думаю куда до этого смотрел. отдыхать болше нужно наверное
 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 19:59 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Прикрепил проект который я проверял но, насколько помню, менял только то что связано с дисплеем и кнопки, привязываясь к своему железу.
Прикрепления: 3058463.flp(451Kb)
 
rf80 Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:49 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Олег. Этот проект собственно то к чему и я пришел за некоторыми исключениями. А поменяли элемент ТОФ с инверсией.
Иначе был в резете счетчик
ДМС не задействован Q0
Элемент И стал трехвходовой.
Главное что дали идею а дальше разобрался.
И то что наши решения близки значит на верном пути.
Спасибо за помощь.
Теперь буду разбираться с индикацией.
Пробовал сразу индикатор с динамической индикацией заработал не понятно не выводил
один регистр. Буду разбираться

Добавлено (18.02.2016, 12:49)
---------------------------------------------
Думаю от динамики нужно отказываться собирать плату с микросхемами расширений нужно будет.

 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:25 | Сообщение # 27
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я выкладывал исправленный вариант в 19 посте, вы просто не обратили внимание, и отсюда дальнейшие недоразумения smile .
 
rf80 Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:16 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это даже хорошо что не заметил. Сам разобрался заставил мозг поработать.
То глубоко не занимался лет 10 уже и мозги подсохли.
 
Олег Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:37 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Аналогично, у меня перерыв 8 лет был, вначале на элементарных вещах буксовал и усложнял здорово то, что можно было сделать гораздо проще. smile
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Меню для семисегментного индикатора
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика