FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Меню для семисегментного индикатора
Меню для семисегментного индикатора
rf80
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Делаю контролер управления газовым котлом.
Программу работы с датчиком сделал используя блок +- устанавливаю температуру задания.
Но стоит задача такая.
1 При удерживании клавиши попадаю в меню установки температуры (скажем высветил Т на две сек на индикаторе)
2 Клавишами + - выставляю температуру(эта переменная реализована)
3 Нажимаю запомнить разрешаю запись в ЕЕпром и переход на индикацию температуры с датчика.
Т.Е. организовать работу тремя кнопками.
Я думаю счетчик и мультиплесором завязаться как то.
Но чего то пока не скумекаю алгоритм

Добавлено (15.02.2016, 11:09)
---------------------------------------------
Еще один вопрос будет три сегмента переменная Float сегмент работает только с целыми есть необходимость вывести десятые. Т.е. как то нужно выделить точку.

 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:25 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если +- реализован, то все остальное можно сделать так:

Первым таймером выставляется время задержания, второй для того чтобы сбросить триггер если кнопки не нажимались какое-то время, на его вход через ИЛИ завести все кнопки.
А насчет точки не понял.
Прикрепления: 3100458.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 15.02.2016, 13:53
 
rf80 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Гистерезис компаратора выставлен 0,5гр и соответственно установка идет кратно 0,5
Логично и температуру показывать с десятыми.
Семисегментный индикатор работает или со строкой или с Интеджер с Флоат не работает.
Если я преобразую Флот в интеджер потеряю десятые. Можно в общем то умножить на 10 и перевести в Интеджер и точку выводить всегда на одном сегменте.
Но как бы не совсем правильно

Добавлено (15.02.2016, 11:43)
---------------------------------------------
Ваша схема наверное не то.
Речь идет о меню.
1 Вход в него активируется при удержании клавиши две секунды
1,1 Если изменения не произошли происходит сброс и индикация показаний с датчика
2  вход в меню установки заданной температуры
2,1 следующее кратковременное нажатие как я думаю запись в еепром
ну и возврат на индикацию температуры с датчика

думал через мультиплексор и уставки делать счетчиком но мультиплексор работает только с одним типом переменных разные он не может. Т.е это для того чтобы было понятно что я в меню регулировок
или одним типом пользоваться и просто моргать символами.

 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:49 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Как-то сумбурно вы задачу описываете, сделал так как понял, на мультиплексоре, хотя на верхней схеме практически то-же самое.
Прикрепления: 4433569.png(15Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 15.02.2016, 15:02
 
rf80 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 15:33 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо. Опробую отпишусь. А установки таймеров какие и до скольки счет на счетчике до двух
 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 15:42 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот проект.
Прикрепления: Menu.flp(148Kb)
 
rf80 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо работает правда было две не точности элемент или нужно было на И заменить иначе все время счетчик в резете держали и по И для про инвертировать входы с L1
Буду дальше обсасывать
 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:30 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не надо ИЛИ на И менять, надо инвертировать выход TOF. Если поменяете, то не будет нормально работать.
 
rf80 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:11 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю работает и без претензий. Чего то я не просчитал этот момент с TOF что он сбрасывает.
Попробовал динамически вывести на индикатор бред нужно регистров докупить.
Причем не понятно как то меняет регистры местами и один вообще не зажигает. Думаю может от того что еще аналоговые в цыфровые перевел
 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:36 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если в течении 15 секунд не было никаких нажатий, то возвращается на показ температуры пункт 1.1.
 Если использовать И вместо ИЛИ, то не должно возвращаться на показ температуры ни сразу после сохранения, ни по таймеру, так как счетчик не сбросится. Счетчик не сбросится потому что выход L счетчика постоянно низкий.
 
vlad Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:08 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Какой модуль семисигментника вы используете? ( если можно ссылку) тоже делаюю меню на них, но мне надо 3-4 разряда. Флпрог поддерживает 8ми разрядные, но есть такие же но 4. Только не понятно будет ли флпрог с ним работать.
 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:22 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Количество разрядов устанавливается в настройках модуля от 1 до ? (похоже ограничения нет ):) .
 
vlad Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:25 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Нет там только один 8разрядный. Или мы говорим про применение сдвиговвх регистров?
 
Олег Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:30 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я про управление семисегментником, а вы о чем?
Прикрепления: 8080176.png(24Kb)
 
vlad Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:06 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
я про другое
Прикрепления: 1266805.png(26Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Меню для семисегментного индикатора
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика