FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Начальное состояние дискретного вывода
Начальное состояние дискретного вывода
omich66
Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как в программе задать начальное состояние дискретного вывода?
Код
void setup()
{
 pinMode(pin, OUTPUT);  
 digitalWrite(pin, HIGH);   
}


 
holodaleksey Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В программе флпрог: Правая кнопка мыши на вывод-инвертировать.
 
omich66 Дата: Суббота, 13.02.2016, 07:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Не нашел где это сделать.
Прикрепления: 7595603.jpg(46Kb) · 6386995.jpg(16Kb)
 
vlad Дата: Суббота, 13.02.2016, 08:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

Добавлено (13.02.2016, 08:42)
---------------------------------------------
правой кн мыши на вход выхода.

Прикрепления: 7411270.png(25Kb)
 
omich66 Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не помогло.

в сгенерированном скетче  в setup отсутствует digitalWrite(3, HIGH); 

Код
void setup()
{
pinMode(3, OUTPUT);
}
void loop()
{


Проблема в том, что на выход подключен шилд  Relay который управляется низким уровнем.
Если в  setup не установить высокое состояние, то при загрузке  скетча реле срабатывает.
В этой теме похожая ситуация описана
Прикрепления: 5193375.jpg(4Kb) · 9078513.jpg(4Kb)
 
Олег Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:45 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Это больше проблема схемотехники, чем программная, посмотрите эту тему.
 
support Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:48 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Скорее всего это не поможет. При выключении контроллера все выхода инициализируются (ставятся в 0) а только после этого происходит начало выполнения программы.

Разработчик программы FLProg
 
omich66 Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно.
Спасибо.
 
holodaleksey Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:03 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата omich66 ()
Проблема в том, что на выход подключен шилд Relay который управляется низким уровнем.Если в setup не установить высокое состояние, то при загрузке скетча реле срабатывает.
так с этого и стоило начинать, тырнет мысли не передает. для себя нашел выход: на используемые выхода разрешение запуска после отработки "И" + "TON"(5сек.).
и НЕ использовать для подобных ситуаций пин13 - он по-любому отморгается пару раз при запуске бута! (это не баг, это фича).
 
omich66 Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробую такой вариант

Сообщение отредактировал omich66 - Суббота, 13.02.2016, 20:31
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:29 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
блин по незнанию тож приобрел такой модуль, теперь понял как он неудобный, хоть дорожки перерезай.....

Добавлено (14.02.2016, 15:29)
---------------------------------------------
может кому полезно будет, вдруг еще у кого возникнет,
вычитал на форуме 
http://arduino.ru/forum....arduino
подтянул резистором 10 ком  от vcc к входу модуля реле, но еще и в программе надо инвертировать выход, при подаче питания реле модуля неклацает

 
holodaleksey Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:55 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата omich66 ()
Не помогло.5
проверено - все работает как надо. и модуль пусть и работает наизнанку, но критики в этом не вижу...
Прикрепления: 113.flp(49Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Начальное состояние дискретного вывода
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика