FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Четверг, 23.03.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер на несколько часов без использования RTC
Таймер на несколько часов без использования RTC
Олег Дата: Среда, 10.02.2016, 14:33 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Собственно интересует если делать блоком таймера, не используя RTC, то какой разброс может быть при установке например 3 часа, может кто пробовал? Или может есть еще какой-нибудь путь сделать таймер?

Схемы на ноутбуки
 
DWD Дата: Среда, 10.02.2016, 17:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Точность обеспечивает кварц.
Если он стоит в RTC и в Ардуино, то раницы нет.


 
kossn93 Дата: Среда, 10.02.2016, 20:20 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
проверял на таймере цикл 3ччаса вкл-3 часа выкл, за сутки менее минуты погрешность.
 
Skull Дата: Среда, 10.02.2016, 20:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Для линейного кода разница есть. Если сначала код проходит, например только вычитывание АЦП, а при следующем проходе- еще 18В20 читает, то разница в проходе цикла будет огромная. А если где прерывания еще- то и на голову не натянешь че там выходит.
Приемлемую точность обеспечит только запуск аппаратного таймера.
 
Олег Дата: Среда, 10.02.2016, 20:49 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Как он запускается?

Схемы на ноутбуки
 
Skull Дата: Среда, 10.02.2016, 22:11 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не знаю, как использовать аппаратные таймеры по прерыванию в ФЛпрог для критичных по времени задач. Думаю, что на данном этапе развития- никак.
Кстати, проверьте мою версию- стартаните пару счетчиков времени на таймерах из программы на разных ардуинках . В одной программе сделайте только таймер, а во второй- еще и измерения какие-то длительные- типа I2C , 1-Wire. Синхронно стартаните ардуинки, и через несколько минут все будет понятно. Может я и не прав.
 
Олег Дата: Среда, 10.02.2016, 23:11 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Логично, спасибо.

Схемы на ноутбуки
 
dolderan Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прветствую всех,
помогите пожалуйста, с советом или с сылкой куда надо. biggrin
Правда, ОЧЕНЬ НАДО!!!
Собираю проект с тайменром и возможностью установки времени с цыклом от 1 минуты до 6-и часов, желательно без модуля с чисами.

Чтоб например выставить 2 часа на LCD дисплее, и он отсчитывая время назад выключался.
Уже и в YouTube смотрел, и тут весь форум перелопатил, в интернете искал... нет... sad
Мне надо для прибора который на заданное время. прогревал бы при 40°C градусах бокс деревянный.
Что-то вроде инкубатора. Конроль температуры нашёл а вот с установкой времени пока без результатов.

Буду рад каждой идеи или вашему предложению.
Зарание благодарю всех кто поможет smile


Привет всем.

Сообщение отредактировал dolderan - Воскресенье, 15.01.2017, 18:29
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:51 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 853
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
dolderan
Вот почитайте тему  там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время.
Вот обсуждение таймеров 

А вообще поиском по сайту воспользуйтесь по слову таймер, очень много находит.
Только поиск лучше использовать не тот, что сверху, а тот что слева, под блоком Мы в VK.
 
dolderan Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 23:09 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую вас Слимпер,
Спасибо что откликнулись, и за сноски. Но я только начинающий Flprog "програмист" и могу только подключать элементарные вещи: сенсоры и мигать свтодиодами :).
Учусь на Arduino Prom Flprog програмировать. Но там нет того что мне надо.
Все предлогаемые таймеры с встроиными часами. А мне на сушилку нвдо, на 6 часов максимум. 
Не могли-ли вы выложить фотку со сборкой, я бы по ней собрал  smile 
Если много врпросов по этой тематике, значит не только мне поможете.


Привет всем.
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 23:48 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dolderan ()
Все предлогаемые таймеры с встроиными часами. А мне на сушилку нвдо, на 6 часов максимум.
Где вы увидели встроенные часы в блоке Слимпера?
Прикрепления: 3780360.png(5Kb)
 
dolderan Дата: Вторник, 17.01.2017, 11:09 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Олег,
большое спасибо за выложенную фотографию сборки smile . Хотел спросить и заодно ответить на ваш вопрос.
Я не знаю, где встроиные часы, думал ваша фотка сборки "генератор секунд" опирается на эти примеры. Я тут немного сам покумекал и вот такое сбабахал:


У меня тут кнопка при нажатии которой загорается лед на 5000 мили секунд. По моей сборке наверное видно мой уровень в Flprog  biggrin
Но мне надо ещё устанавливать время и это всё как-то на LCD 16/2 или 20/4 экран вывести, да и конечно чтобы LED / релюха выключала всё это.
Как там дальше помогите пожалуйста.
Прикрепления: 1435088.png(3Kb)


Привет всем.

Сообщение отредактировал dolderan - Вторник, 17.01.2017, 11:47
 
slavushka64 Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:00 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
dolderan вот тут еще посмотрите http://arduinoprom.ru
только вместо часов ставьте пользовательский блок генератора секунд


Сообщение отредактировал slavushka64 - Вторник, 17.01.2017, 18:19
 
dolderan Дата: Суббота, 21.01.2017, 10:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем, есть очередной вопрос по "наболевшей" тематике smile ,
Вот на http://arduinoprom.ru я всё просмотрел, но как я уже говорил нет того что мне надо. Покумекав пару дней над проблемой ТАЙМЕРА сделал следующее:

Вот там у меня в СТU стоит такое временное значение 20 чегототтам, как мне вместо "20" вставить генератор секунд, реальное время?
"Вот почитайте тему там выкладывал генератор секунд, который должен позволить точно отчитывать время."
Как в схему устанавливать "генератор секунд"?

И, если можно, как устанавливать время нв нём?
Спасибо всем кто откликнется...
Прикрепления: 8881442.jpg(19Kb)


Привет всем.

Сообщение отредактировал dolderan - Суббота, 21.01.2017, 10:56
 
rw6cm Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:20 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 56
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата dolderan ()
Привет всем, есть очередной вопрос по "наболевшей" тематике
Не понимаю зачем делать то, чего в продаже валом.
Есть готовые. И компактней, и надежней, и в три раза дешевле.
Если вам интересно научится, то начинайте с чего то простого, мало точного.
Чтобы не спалить ненароком кого нибудь )))


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 21.01.2017, 13:32
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер на несколько часов без использования RTC
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика