FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер на несколько часов без использования RTC
Таймер на несколько часов без использования RTC
Олег
Дата: Среда, 10.02.2016, 14:33 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Собственно интересует если делать блоком таймера, не используя RTC, то какой разброс может быть при установке например 3 часа, может кто пробовал? Или может есть еще какой-нибудь путь сделать таймер?
 
DWD Дата: Среда, 10.02.2016, 17:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Точность обеспечивает кварц.
Если он стоит в RTC и в Ардуино, то раницы нет.


 
kossn93 Дата: Среда, 10.02.2016, 20:20 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
проверял на таймере цикл 3ччаса вкл-3 часа выкл, за сутки менее минуты погрешность.
 
Skull Дата: Среда, 10.02.2016, 20:31 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Для линейного кода разница есть. Если сначала код проходит, например только вычитывание АЦП, а при следующем проходе- еще 18В20 читает, то разница в проходе цикла будет огромная. А если где прерывания еще- то и на голову не натянешь че там выходит.
Приемлемую точность обеспечит только запуск аппаратного таймера.
 
Олег Дата: Среда, 10.02.2016, 20:49 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Как он запускается?
 
Skull Дата: Среда, 10.02.2016, 22:11 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не знаю, как использовать аппаратные таймеры по прерыванию в ФЛпрог для критичных по времени задач. Думаю, что на данном этапе развития- никак.
Кстати, проверьте мою версию- стартаните пару счетчиков времени на таймерах из программы на разных ардуинках . В одной программе сделайте только таймер, а во второй- еще и измерения какие-то длительные- типа I2C , 1-Wire. Синхронно стартаните ардуинки, и через несколько минут все будет понятно. Может я и не прав.
 
Олег Дата: Среда, 10.02.2016, 23:11 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Логично, спасибо.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер на несколько часов без использования RTC
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика