FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » кнопка в вэбинтерфейсе
кнопка в вэбинтерфейсе
tr0y
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте
подскажите возможно ли сделать кнопку на вебсервере, что бы включать и выключать реле, что для этого нужно использовать
если возможно ссылку на пример

в наличии Uno, Ethernet shield, relay shield

я начинающий, с ардуино незнаком да и в программировании слабоват
заранее спасибо
 
XENOMAN Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://flprog.ru/video...._flprog  - видеоурок.

Суть - создаете кнопку при нажатии на которую вызывается определенная страница сервера, на которую уже вешаете выход на реле.

Тэг - <button>.
Кнопка - ссылка.

В двух словах: создаете веб сервер, создаете две страницы(хост и страницу на включение реле) для второй страницы галочку на "выход". Выход через переменную вешаете на выход контроллера. Далее в теле страницы пишем - 
Код
<a href="ваш-ip/адрес_второй страницы/"><button>Реле</button></a>
 
tr0y Дата: Среда, 10.02.2016, 07:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, буду пробовать
 
tr0y Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата XENOMAN ()
создаете кнопку при нажатии на которую вызывается определенная страница сервера

кнопки сделал, но при щелчке по кнопке перехожу по указаному в вебсервере адресу, как бы и запрос адреса отправить и остаться на предыдущей странице?

Цитата XENOMAN ()
Выход через переменную вешаете на выход контроллера.

вот здесь загвоздка, это же через таблицы состояний нужно делать? верно?

пытаюсь реализовать такой функционал: web страничка с отображением температуры, и кнопки включения/выключения вентилятора и отображения текущего статуса
нажимаю кнопку relay off, переменная становиться 0, но только до обновления главной страницы

Добавлено (15.02.2016, 13:29)
---------------------------------------------
Знатоки! подскажите же что нибудь?

может я не правильно оцениваю возможности web сервера arduino? нужен внешний web сервер?

надеюсь что у вас найдётся минутка времени что бы ответить мне
Прикрепления: webpage.flp(239Kb)


Сообщение отредактировал tr0y - Четверг, 18.02.2016, 13:30
 
tr0y Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:30 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответы, очень помогли

что то вырисовывается, но есть несколько вопросов
как обрезать до десятых значения температуры с датчика DS18B20
пробовал умножать на 10 переводить в integer затем делил на десять, на web страничке выводится 24,00

как выводить на один BUZZER разные мелодии в зависимости от состояния
некоторых переменных, ну т.е. на старте один звук, авария другой, нужен
какой то переключатель? программа не даёт выбрать тот же пин для
использования buzzera повторно

спасибо, хоть прочитали
p.s.
файл проекта для текущего этапа
Прикрепления: webpage2.flp(194Kb)


Сообщение отредактировал tr0y - Четверг, 18.02.2016, 13:31
 
Олег Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:40 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Для буззера используйте Блок SWITCH в переключателях, в зависимости от состояния на входе EN на выход подается либо сигнал с первого входа, либо со второго. Если сигналов больше, то используйте комбинации из нескольких блоков SWITCH.
 
tr0y Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос всё ещё актуален

как обрезать до десятых значения температуры с датчика DS18B20
пробовал умножать на 10 переводить в integer затем делил на десять, на web страничке выводится 24,00
 
Naladchik Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
самый топорный способ это преобразовать в строку, а там обрезай как нравится

Предпочитаю Portable версию.
 
tr0y Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у этого способа есть один существенный недостаток
при минусовой температуре добавится символ минус и значение обрежется до целых чисел, без десятых

есть другой вариант?
 
Naladchik Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tr0y ()
при минусовой температуре добавится символ минус        .....есть другой вариант?
это если использовать фиксированное значение начала обрезки. а вот если это значение высчитывать, беря за основу измеренную длину строки то все получается элементарно. (подразумевается что режется от какой то точки и до конца)


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Пятница, 19.02.2016, 20:24
 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:27 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tr0y ()
у этого способа есть один существенный недостаток при минусовой температуре добавится символ минус....
Мне тут вчера пришел датчик BMP180 ну и решил его погонять, попутно и предлагаемый мной вариант обкатать.
У себя погонял, косяков вроде как не обнаружил.
Смотрите, понравится забирайте.
Прикрепления: BMP180_t-P.flp(193Kb)


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Воскресенье, 21.02.2016, 09:47
 
tr0y Дата: Понедельник, 22.02.2016, 08:04 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
Смотрите, понравится забирайте.Прикрепления: BMP180_t-P.flp(193Kb)
не открывается файл
FLprog выдаёт ошибку, можете выложить повторно?
 
Balzamalex Дата: Понедельник, 22.02.2016, 08:18 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tr0y ()
не открывается файл
Подтверждаю, не открывается  sad
 
rw6cm Дата: Понедельник, 22.02.2016, 10:45 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
У меня открывается.
Заметил не все Download-еры корректно скачивают файлы flp.
Использую закачку браузера.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
tr0y Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:33 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
перепробовал 3 браузера, firefox, opera, ie

не открывается
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » кнопка в вэбинтерфейсе
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика