FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FLProg и Step motor
FLProg и Step motor
HAyMOB
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Господа. подскажите пожалуйста как реализовать в FLProg управление шаговым двигателем. Пробовал одним STEP+DIR (выход ШИМ) + драйвер А4988 работает очень медленно через генератор, блок для ULN2003, тоже самое. Даже если выбрать только вращение, с константой на скорость, старт по входу, всё равно медленно.
Прикрепления: 222.bmp(986Kb) · __-2-.bmp(1334Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Что за моторчик?

PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
HAyMOB Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
23KM-K207-03V от принтера (биполярник). ну и для ULN2003 соответственно униполярник (NONAME).
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Эта серия имеет 1,8 на шаг, т.е. 200 шагов на оборот, редуктора в нем нет.
Почему вы такие настройки делаете не знаю.
В принтере режим фазировки не один, для разных скоростей/действий разный.
Похожий моторчик запускал на ULN2003, но больше 150об/мин не получилось, и то тяга была не о чем, на эксперименты времени не было.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 07.02.2016, 14:27
 
HAyMOB Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения скрин не от того движка. там всё понятно, (360 градусов на 1,8) 200 шагов на оборот, редуктор 1, скорость к примеру 400. Суть вопроса в том, что генератор не тянет.
Повесил осциллограф на выход и ужаснулся, словами не описать, надо видео снять + с определённым тактом происходит срыв частоты. Причём первый скрин при выключенном генераторе (ENABLE=FALSE).

Добавлено (07.02.2016, 15:25)
---------------------------------------------
Итог.
Стабильно работает только одновибратор, минимальная длина импульса 5 мкс скорость получилась оборотов под 30 в минуту. Следовательно никакой регулировки скорости. Продолжу тестить теперь готовый блок для ULN.

Прикрепления: 1141092.gif(18Kb) · 8459169.gif(18Kb) · 6852280.gif(18Kb)
 
HAyMOB Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Одновибратор:
Прикрепления: 4253598.gif(17Kb)
 
Сергей Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:55 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
HAyMOB, а что у вас за прога осциллографа?

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
HAyMOB Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не прога, осциллограф АКИП 4115, стоп-кадр сохранить на USB. Обычные флешки видит. Наши только русифицировали меню и бирку свою приклеили.
Прикрепления: 0961728.jpg(371Kb)
 
Aleksys Дата: Четверг, 03.03.2016, 04:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно мучаюсь с проблемой реализации нормальной работы ШД  в FLProg. Есть задумка сделать на ардуино небольшой фрезерный станочек для домашних поделок. Так вот, у меня в проекте тоже индикатор HD44780 по I2C, и та же проблема, но стоит убрать последний из проекта и мотор начинает более менее нормально работать. Такой способ индикации отъедает много ресурсов ардуино, о чём не раз писалось на этом форуме.
 
Siberian Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:06 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Aleksys ()
Так вот, у меня в проекте тоже индикатор HD44780 по I2C, и та же проблема, но стоит убрать последний из проекта и мотор начинает более менее нормально работать.

При использовании шины I2C arduino начинает тормозить, эта тема уже поднималась. Выход один, подключить дисплей напрямую.
 
dekorator Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
4 шаговика + 4драйвера + ramps shield + мега2560 + дисплей на HD44780 по I2C + нормальный код ( Marlin reprap ) = всё летает и не тормозит.
Тормозит код, тот что генерирует Flprog а ардуина не причём.
 
Siberian Дата: Пятница, 04.03.2016, 06:14 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Тормозит код, тот что генерирует Flprog а ардуина не причём.

Если у Вас есть основания и примеры, что тормозит именно программа, напишите в баг трекер.
 
dekorator Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:41 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Оснований из сообщения- 5 не достаточно? Да и баг трекер кишит подобного рода основаниями с примерами.
 
Siberian Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:06 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Чем больше будет примеров, тем проще автору программы разобраться.
 
DerAlex Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:56 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Дело в том , что частота генераторов зависит от объема программы.Чем больше программа, тем больше цикл программы и соответственно цикл генератора .При объемной  программе генератор не сможет выдавать более высокие частоты.Если цикл программы равен 10 милисекунд то и цикл генератора то же будет 10 милисекунд но не меньше.

Добавлено (04.03.2016, 11:43)
---------------------------------------------
Если бы автор дополнил функционал генераторов, так чтобы можно было использовать прерывания для генерации, тогда частота генератора не зависела бы от длительности цикла основной программы.

Добавлено (04.03.2016, 11:56)
---------------------------------------------
Тоже столкнулся с проблемой ускорения движения шаговых двигателей для 3D принтера.Движки двигается крайне медленно.Похоже на данном этапе развития FLProg высокая скорость движения недоступна.Придется ставить дополнительные генераторы  например на таймерах 555


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FLProg и Step motor
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика