FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FS1000A / XY-MK-5V 433Mhz пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
FS1000A / XY-MK-5V 433Mhz пользовательский блока на Си
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 11:05 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline

Выводы модулей подписаны и не вызывают вопросов:VCC - Плюс питания.GND -земля,вход ATAD у передатчика.У приёмника выход - это 2 и 3 выводы разъема.

Написал на пробу блоки передатчика и приёмника, для передачи двух чисел типа Int
Блоки:
Передатчик
Приёмник
Примеры:
Передатчик
Приёмник
Библиотеки
Библиотеки

Вариант думаю не последний, были мысли по доработки

Можно изменить количество и тип передаваемых данных (общий размер до 20байт)

Добавлено (06.02.2016, 11:05)
---------------------------------------------
Описание есть в блоках но добавлю и здесь

Передатчик



Приёмник


Библиотека VirtualWire использует в Ардуино Timer1, и это сказывается на работе PWM выводов 9 и 10 и возможно будут проблемы с работой с сервоприводов


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 06.02.2016, 21:12
 
DenisR Дата: Суббота, 06.02.2016, 11:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы добились стабильной работы этих модулей у меня дальше чем 40 см не получалось и антенной играл (кстате длина антенны была 17см. это правильно?) Если у Вас результат такой хороший можно сфотографировать или видео как работает ну или схему нарисовать. Заранее спасибо.
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:13 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата DenisR ()
Вы добились стабильной работы этих модулей у меня дальше чем 40 см не получалось и антенной играл (кстате длина антенны была 17см. это правильно?) Если у Вас результат такой хороший можно сфотографировать или видео как работает ну или схему нарисовать. Заранее спасибо.
Нет те цифры я брал с какого-то сайта, но попробую позже по тестировать.

Добавлено (06.02.2016, 16:13)
---------------------------------------------
Ну 100м у меня в квартире взять не где sad biggrin
Но сейчас тестировал:
При питании передатчика от 5В уже через одну стенку (железобетон) и 4м не все посылки доходят, а через две стены связи нет.

При питании передатчика от 12В, уже две стены и 10м все посылки доходят без сбоев.

Но так как возможно потеря данных, думал позже сделать отправку нескольких одинаковых посылок с небольшим интервалом, с последующей фильтрацией повторных в приёмнике. Но пока не решил надо ли и как это сделать.

Цитата DenisR ()
кстате длина антенны была 17см. это правильно?

Сам не специалист, но везде пишут.
В качестве антенны может быть кусок проволоки определённой длинны:

Для 433 мгц - 17 см.

Для 315 мгц - 21 см.

 Если мало места возможно свёрнут в пружинку 

 
Ruskat Дата: Среда, 01.02.2017, 21:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется реле + клавиатура 4*4 + хочу задействовать пульт 315 мгц на 12 клавиш, через приемник FS1000A. все делаю через FLprog.
Как в нем подключить приемник и как "Учить"дабавляя пульты нажимая на клавиатуре 4*4 букву D + номер кнопки там же и кнопку на пульте, чтобы приписать кнопку на пульте к соответствующему реле ?
Надо управлять релюшками с клавы 4*4 и с RFпульта 315 мгц.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 01.02.2017, 21:54 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Для начала я бы вам посоветовал сделать без обучения. Привязав кнопки жестко к реле.
 
Ruskat Дата: Среда, 01.02.2017, 22:41 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140,  и как кнопки привязывать к реле?
 
slavas Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Слимпер, прекрасная работа! Я эти модули только светодиодом мигать заставил ито фигня получалась изза низкой помехозащищённости
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 02.02.2017, 01:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вообще баловство это, нрф24- наше всё!
 
Ruskat Дата: Пятница, 03.02.2017, 09:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140
Есть:
- пульт на 315 магагерц на 12 кнопок;
- приемник и передатчик FS1000A;
- матричная клавиатура 4*4;
- релейный модуль на 12 реле.
А теперь объясните пожалуйста, как мне:
1: В случае с приемником по нажатию на матричной клавиатуре кнопки "В" ввести номер реле, например 12, и с пульта нажать соответственно кнопку 12, чтобы привязать пульт или несколько именно к этому,12-му, реле?
2: В случае с передатчиком нажав на матричной клавиатуре цифру 5 передать сигнал на другой релейный модуль, в котором радиомодуль 315 мгц встроен?
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:26 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Пульт инфракрасный?
 
Ruskat Дата: Пятница, 03.02.2017, 12:31 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140, Такой вот:  

Конкретнее...
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 03.02.2017, 12:54 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
и какие команды он передает? что бы его привязать нужен алгоритм и коды передачи так что не факт что вообще привяжется
 
Ruskat Дата: Пятница, 03.02.2017, 13:13 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140, мне сначала нужно подключить приемник к ардуине правильно. Вот и интересуюсь, как это правильно сделать в FLprog.
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 03.02.2017, 13:38 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
какой выход имеет приемник?
 
Ruskat Дата: Пятница, 03.02.2017, 19:55 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140
но дело в том, что там нужно организовать систему как в ИК пульте - каждой кнопке своя задача.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FS1000A / XY-MK-5V 433Mhz пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика