FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 70«1278910116970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:48 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
stapmoff, сделал для вас специальную тестовую версию
В ней есть доп вход Na_start, он запускает инициализацию принудительно.
А так же в терминал должно сыпаться много дополнительной информации (все что МК отправляет модулю будет с префиксом Sapros_, а что получает OTVET_).
Было бы не плохо выложит суда результаты.

Добавлено (12.08.2016, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
SIM800L не завелся.как вариант
Не так меня понял, через терминал напрямую у него все нормально,  а вот с моим блоком не хочет.
Прикрепления: test_14.flp(868Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:25 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser
Цитата
И все же Дим, иметь возможность нужную после прочтения пдфки дать команду блока на вход и получить ответ на выход это имеет смысл... чтобы не делать кучу входов которые могут быть невостребованны, а дать возможность самостоятельно подать команду и обработать..или какой запрос...
Подумаю, но в той реализации, что сейчас есть, возникнут проблемы. Не вижу я пока как это можно сделать чтобы было понятно и удобно.
Да и вообще думаю скоро, (заставлю текущею реализацию работать) перерыв сделаю, а то другие дела зависли.
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:42 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Я понял почему ни чего не выдает блок, хотя ответ приходит, помог AL Terminal

У меня код ответы разбивает на строки по силовому \n ($0A)
Затем при получении ответа анализируется строка на наличие открывающих и закрывающих кавычек.
А от Мегафона приходит:

+CUSD: 0,"20.02?$0A
$0A
????? *210#- ??????? ???? ???????! ???????????? (3 ?/?)$0A
$0A
",72$0D$0A
$0D$0A
OK$0D$0A

То есть программа в первой строке не находит закрывающие кавычки и по этому не выдает строку на выход. Что с этим делать даже не знаю


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 19:44
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 20:39 | Сообщение # 124
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Значки вопросов в ответе Мегафона, возможно, символы на кириллице... А у нас модули кириллицу не понимают.
 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 05:33 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Max ()
Значки вопросов в ответе Мегафона, возможно, символы на кириллице... А у нас модули кириллицу не понимают.
Это понятно, главная закавыка, не в вопросиках,  а в нарезки строки на части, ну можно разве выводить только первую часть строки, где число есть.
Да и кириллицу может и можно принять, в формате Юнкикоды, но что с ней дальше делать, я вот как то не разу не работал в ардуинуо с кириллицей, кроме как выводил хексами на экран.

Цитата НовыйUser ()
а время ожидания модуля 20000мс по прежнему нужно ?
Так это не время ожидания, а время максимального ожидания, т.е реально блок ждет привольного ответа от модуля, если пришло через 10 мс, идем дальше, если нет ждем до 20сек, если так и не пришло, выдаем ошибку с кодом 2. Можно и убавить, я его большим сделал только для того когда вручную симулирую ответы модуля для теста программы.

Добавлено (13.08.2016, 05:33)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
прокатит ли но человек пишет делал такGSM_Send_Modem_Command("AT+COPS=2\r\n");//de register
GSM_Send_Modem_Command("AT+CTZU=1\r\n");//automatic time zone update is enabled
GSM_Send_Modem_Command("AT+COPS=0\r\n");// register to network
GSM_Send_Modem_Command("AT+CCLK?\r\n");// gets the clock of the MT

У меня так получилось



Так что работает


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 13.08.2016, 05:34
 
stapmoff Дата: Суббота, 13.08.2016, 06:35 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробовал я тестовую прошивку 14. Странно но завелось все с первого раза и кнопка не понадобилась

Добавлено (13.08.2016, 06:35)
---------------------------------------------
А по поводу времени я давно думал, пробовал это реализовать, но время не обновлялась. Если добавите это в блок будет супер)

 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 09:01 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
А по поводу времени я давно думал, пробовал это реализовать, но время не обновлялась. Если добавите это в блок будет супер)
Попробовать то можно, но как это все должно быть надо думать.
1. Выдавать дату время в виде строки?
2. Синхронизация при запуске модуля, это вроде ясно, а вот потом когда или как?
3. Да и вывод текущего времени только по запросу или вообще постоянно, скажем раз в час (минуту).
Да и не плохо бы проверить, работает ли о кого кроме меня. (я специально написал полную последовательность команд которые сработали).

Вообще вот какие есть нюансы Снова про время, как узнать локальный часовой пояс

Цитата
Оператор Билайн. Выдал точное местное время. А вот пояс почему-то +08 (?). Вместо +02.

+08 потому, что значение в четвертях часа. На этот счет смотрите описание команды AT+CCLK.


Цитата НовыйUser ()
таким образом можно все эти переходы на зимнее/летнее время корректировать без ручного обновления прошивки
А вы Алексей из какой страны? А то у нас в России перевод отменил.

Добавлено (13.08.2016, 08:44)
---------------------------------------------
Сейчас пробовал через терминал работать с Телефонной книгой. Ну вроде нормально получается, можно попробовать интегрировать, но только это точно увеличит размер блока.
Он так скоро половину памяти в 328 займет. Надо будет потом лайт версию делать.

Но для начала проверти у себя нормально ли работают команда
AT+CPBF=«что ищем» Икать можно, как я понял, только имя контакта, на латинице 
AT+CPBS?

Добавлено (13.08.2016, 09:01)
---------------------------------------------
Я сейчас вижу, что можно сделать настраиваемый префикс имени контакта и также настраиваемое число номеров (Чем больше поставишь число тем больше будет занято оперативки)
Пример:



Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 13.08.2016, 07:40
 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 14:44 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
по АТI какая версия что время работает ?
ati
NEOWAY
M590
REVISION 01.30d
OK
at+getvers
1103_C6C30000_V0130d
OK

в документе Neoway M590 AT Command Sets_V3.0 на 13 странице
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 12:00 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Очередная тестовая версия.

Из того что удалось:
1. Частично победил баланс по команде *100#
Т.е. теперь на выходе  USSD_return, выдается вся строка с вопросиками.
Есть только ограничение, если строка окажется длиннее 160 символов, то она не будет выведена.
Дольше всего с этим бился, пришлось опять часть кода приема данные переписывать.

2. Получилось реализовать, по описанному выше прицепу, работу с телефонной книгой SIM карты.
Прикрепления: test_16.flp(939Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 14.08.2016, 12:06
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:18 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
все думаю с временем как быть....можно выдавать как есть...без перделки строки с часовым поясом...продолжаем тесты...
А у вас время то заработало ?

Еще про телефонную книгу, заработало?
Если будет работать и такой механизм устроит.  
Переделаю наверное так, чтобы убрать T_Name, и если есть в телефонной книге то выводить T_Nomer имя контакта, если нет то уже телефон
И сделаю чтобы можно было на вход Phone подавать и цифры и имя контакта.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:59 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
на одном из двух модулей не работает точно почему-то время... но это не показатель...если твой работает, то значит имеет смыл сделать...а там как у кого повезет...видать в прошивке дело, но найти firmware update к 590 не нашел пока нигде...
Подожду что stapmoff скажет.  Мне интересно эти команды по времени сработают на 800 или нет.
Если получится, то попробую сделать.

Добавлено (14.08.2016, 13:59)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
интересно.... как ты думаешь а имеет ли смысл еще сделать вход не только под баланс...а вообще под любые ussd запросы ? (http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/useful_numbers/)я что-то только сообразил.... т.е свитчем или как ты предложил ранее выбрать нужные ussd запрос... и на выходе текст ussd запроса...не обязательно балансом именовать выходы... только не помню под другие ussd приходит смски или аналогично балансу текстовое сообщение....

Так оно уже сейчас просто по USSD запросы сделано, послать можно, что угодно.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:43 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
да. при пропущенных звонках секунд на 5-10 ошибка 3 появляется и исчезает
Ладно попробую глянуть, что там приходит реально.
Ну возможно дело в том, что после включения модуль секунд десять стартует.
И думаю это не такая уже проблема.

Цитата НовыйUser ()
я может чего не понял... но номер в симку записал транслитом и всего 1 из 250...поставил в 590 и с другого позвонил.... имя по книге не высвечивается с выхода tname
В том примере, что я прислал номер должен начинаться на Test (настраивается в параметрах)
У меня при тесте был контакт с именем  Test1.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 14.08.2016, 15:43
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:10 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как должен выглядеть параметр при контакте TEST1 ?
Name_Contaсt должен быть TEST , большими раз вы в контактах забили большими.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:21 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
обратите внимание при определенном повороте клипсы антенны ее коннектор на модуле может лечь на ножку паяного контакта...
Это к чему? У меня она сейчас вообще в верх выгнута.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:05 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
TEST1 имя контакта соответственно не вытирается и остается на выходе... (тереть или нет - не знаю)
Надо подумать еще над этим.
Цитата НовыйUser ()
- скорее всего ошибка старта будет если будет стоять на симке PIN
Должна, добавлять еще и обработку PIN, не вижу смысла.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 9 из 70«1278910116970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика