FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 70«126789106970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:35 | Сообщение # 106
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А в чем отличия не подскажете, если с обоими имели дело.
Во первых, SIM800L платы новые, а не б/у, М590 все б/у (во всяком случае у меня).
SIM800L четко отвечает на АТ команды. М590 иногда конкретно тупит и шлет кракозябры, хотя скорость выставлена нужная. После перезагрузки восстанавливается.
Часто просто отказывается общаться, не отвечает на АТ команды... Перезагрузка восстанавливает общение, хотя может и повторяться неоднократно.
М590 гораздо чувствительней к питанию.
Потом, несколько отличаются длины строк. Логика сделанная под М590 у меня, например, отказывалась работать под SIM800L, пока не перелопатил и не изменил считывание по длине строк.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 12.08.2016, 11:37
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:58 | Сообщение # 107
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Как то странно, если модуль не находит сеть, то что то летит в порт, вижу по состоянию индикатора USB-TTL. По умолчанию на 800 скорость порта стоит автоматом/ Отправляю ему AT и он пишет либо Call Ready либо +CPIN: READY но почему то не всегда, не пойму

Добавлено (12.08.2016, 11:54)
---------------------------------------------
Короче ему либо порт надо настраивать, либо дать команду для автоматич. настройки, а потом уже инициализировать

Добавлено (12.08.2016, 11:58)
---------------------------------------------
Да все правильно, при откл. питания настройки становятся по умолчанию, при вкл модуля сразу шлю ему AT и он отвечает последовательностью команд
+CPIN: READY

Call Ready

SMS Ready

Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 12.08.2016, 11:52
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 12:26 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Да все правильно, при откл. питания настройки становятся по умолчанию, при вкл модуля сразу шлю ему AT и он отвечает последовательностью команд+CPIN: READY

Call Ready

SMS Ready

Ладно надо тогда подумать как лучше сделать, но возможно и правда один раз настроить, записать настройки в память и проблем не будет. Надо глянуть вроде часть параметров можно записать командой AT&W 

Просто если бы он сам что отправлял в порт (как сейчас M590) проще было бы обнаружить его перезагрузку, или определить что он запустился после принудительной перезагрузки.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:15 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну перевел я модем на скорость 19200 и сохранил, теперь видно что пишет после включения, первое RDY

Добавлено (12.08.2016, 13:11)
---------------------------------------------
Вообщем такая картина

Добавлено (12.08.2016, 13:12)
---------------------------------------------
Дальше 2 пусто)

Добавлено (12.08.2016, 13:47)
---------------------------------------------
Скорость в проэкте поменял на 19200

Добавлено (12.08.2016, 14:14)
---------------------------------------------
Попробовал перевести модуль на 9600, проэкт тоже. Итог один, NET start module и далее ничего

Добавлено (12.08.2016, 14:15)
---------------------------------------------
#define Module_Start_107836100_1 Что только не писал, начиная от RDY и до SMS Ready

Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 12.08.2016, 12:53
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:17 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Ладно, посмотрим, что еще  НовыйUser, скажет.

Но похоже модуль не отвечает на запросы (2 означает - вышло время ожидание ответа )
Толи он какую то команду не переваривает, то ли что, ну можно проверить на все команды он через терминал отвечает OK:
ATE0
AT+CPAS
AT+CREG?
AT+CLIP=1
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0

И еще надо пробовать, включить модуль после Arduino.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 15:22
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:43 | Сообщение # 111
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
И еще надо пробовать, включить модуль после Arduino.
Пробовал, такая же песня! На все команды отвечает OK

Добавлено (12.08.2016, 15:43)
---------------------------------------------
Пробовал увеличивать время ответа, не помогает!!

Цитата НовыйUser ()
и конвертер логики нужен все же..
Конвертер не нужен
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:42 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
est_13.flp под уно с софтваресериалом?
Я описывал, что теперь можно просто перенастроить на нужный порт комментариями в блоке.


Вот так, красным нужные имения на 3 порт, то что вычеркнуто убрать


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 16:42
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:48 | Сообщение # 113
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот как у меня работает запрос баланса. Посылаем СМС слово-запрос "Bal".
Далее, когда кодовое слово Bal поступает в модуль, SIM800 формирует запрос AT+CUSD=1,\"#100#\" \r
Приходит ответ с балансом. По ключевому слову в строке ответа: Balance:
Сохраняем полученный баланс в переменную "BalanceAnsver"
И тут же отсылаем на телефон хозяина...
Прикрепления: __SIM800L.rar(13Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:51 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Max ()
Приходит ответ с балансом. По ключевому слову в строке ответа: Balance:
А у вас какой мобильный оператор? А то у меня у мегафона  #100# не работает даже с телефона.
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:56 | Сообщение # 115
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А у вас какой мобильный оператор?
МТС
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:03 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Max ()
МТС
Вот сейчас засунул симку МТС и у меня на выходе строка с Balance:126,61r 
Короче почему то мегафон не хочет нормально отвечать, дела sad

Добавлено (12.08.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Если у кого есть сим карты других операторов интересно бы узнать как они ответят на #100#

И кстати на работе сталкивался, что на корпоративных тарифах эти коды вообще не работают.

 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:09 | Сообщение # 117
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
мегафон не хочет нормально отвечать

Может у Мегафона есть альтернативный USSD запрос?
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:16 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
При запросе *100# пришел ответ 20.02?????? *210#- ??????? ???? ???????! ????????
Правда почему то подчеркнутая часть пришла позже
Надо дальше пробовать, но сделать извлечение баланса MTS не сложно, а вот что делать с МЕГАФОН не знаю.
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:27 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
-ответа нет
Нашел в коде один кося после него его устранения и замены коанды на #100# на МТС баланс приходит
Как исправить 


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 17:30
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:32 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Ладно фиг с ним с балансом, вопрос почему у stapmoff, SIM800L не завелся.
НовыйUser, А у вас нету 800 модуля?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 8 из 70«126789106970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика