FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 22.07.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 73«1270717273»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Anydy Дата: Понедельник, 15.05.2017, 09:50 | Сообщение # 1066
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Сам блок Пользовательский не хочет работать.. Смс по прежнему не читает, только проходит звонок и СМС - ни звонить ни отвечать не хочет.
"Смс по прежнему не читает" - Это понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять...
"СМС - ни звонить ни отвечать не хочет." - это как понять?
 
Gandgubas Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:50 | Сообщение # 1067
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Anydy, В среду начинают чертить плату... Я оперативно съездил в Красноярск и купил 2ве платы.. DUE и MEGU, у ДУЕ - не оказалось епрома... и я всё сделал на МЕГЕ - проект поливает... Всё на одну плату влезло... И флешка и часы и экран и управление котлом и защита по току... Вообщем всё ДЖСМ А7 буду применять... Она хотя бы может СМС отправлять.. и по звонку отправлять СМС - а вот СМСку прочитать так ни на одном модуле у меня не получилось ни на одном модуле ДЖСМ, ни на какой скорости порта... И прочитать телефон с которой СМС пришла тоже... Продолжаю... Тех задание на плату новое отправил сегодня по почте... И сейчас буду пробовать другой ДЖСМ...

:)
 
Anydy Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:14 | Сообщение # 1068
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
начинают чертить плату...
Кого? Чего?
Цитата Gandgubas ()
купил 2ве платы.. DUE и MEGU
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
Цитата Gandgubas ()
проект поливает...
Ссыт что ли?))
А7 Вам для чего? Вы будете координаты по GPS отслеживать?
Когда уже по русски будете писать чтобы мы голову не ломали?
 
Gandgubas Дата: Среда, 17.05.2017, 21:04 | Сообщение # 1069
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
AnydyЭто понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять
Это прописная истина. Так всё и делается.. Блоки пользовательские наотрез отказываются слать СМС (хоть переменную на вход подавай, хоть задавай константой). - с теми модулями которые у меня.. Только А7 - работает хоть как то - стабильно.
Кого? Чего?
Всё кроме модуля ДЖСМ - работает. Плату заказал на разработку - 1ну на которой всё, кроме силовых элементов.
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
А зачем мне одинаковые? Я и взял чтобы пробовать... Попробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер, но и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй. 
Ссыт что ли?))
Всегда проще по ржать, да по улыбаться - нежели помочь. Я в своём поведении убрал давным - давно этот стиль поведения - унижения другого, для своего ЯКОБЫ ВОЗВЫШЕНИЯ! И Вам посоветую придерживаться того же. А так, вопросы и ответы вроде есть, а толку нет.
С Уважением к Вам Иван Давыдов.


:)
 
Nikan Дата: Четверг, 18.05.2017, 00:11 | Сообщение # 1070
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
опробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер
там есть энергонезависимая флешь память, работает шустро, пример кода в форуме есть.
Цитата Gandgubas ()
и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй.
чем она шустрее? ядро такое же, частота такая же
Цитата Gandgubas ()
как заработает будете дальше схему дополнять
вот только так иначе не заработает - очень критично. у меня с увеличением кода прога перестала работать пока не убрал связь с компом.
отлаживал дальше по светодиодикам  biggrin
 
aidar_i Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:47 | Сообщение # 1071
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?
 
Nikan Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:57 | Сообщение # 1072
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?
все в этой теме - курите ее cool
 
Gandgubas Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:08 | Сообщение # 1073
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
aidar_i, Пользовательский блок работает: http://flprog.ru/forum/18-642-24271-16-1493873987 - Прочитай в самом низу рабочий пример. Звонит и СМС отправляет и по звонку отправляет все параметры. Для начала пробы пойдёт...
Там на первой плате есть запуск ДЖСМ модуля - с Ардуины с аналогового выхода А0 - подключи провод на МОдеме "А6" - RES - вроде так.


:)
 
aidar_i Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:50 | Сообщение # 1074
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо!
 
sser Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:40 | Сообщение # 1075
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет .
Как использовать блок "тест"  в SIM800 ?
Выводит в комп  test  и всё , а что дальше делать?

Модуль работает ,на команды отвечает ,-делал как здесь http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-sim900-at-command/
А C блоком Слимпера в   FLProg не могу ни чего сделать... не работает и всё ..
оператор "теле2" ,но почему-то командой  AT+COPS? определил как "MOTIV"


 
stapmoff Дата: Суббота, 01.07.2017, 06:31 | Сообщение # 1076
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все правильно motiv, а вообще но умолчанию сим800 настроен на авто определение скорости юарт, надо ему прописать скорость и сохранить настройки AT+IPR=9600, AT&W после этого модуль работает на определенной скорости и блок слимпера видит модем после принятия строки call ready в вашем случае после слова test далее побегут команды настройки модема
 
sser Дата: Суббота, 01.07.2017, 23:05 | Сообщение # 1077
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Заработало!!!
Тест после установки скорости 9600 пошёл.
"stapmoff"-Спасибо!




Сообщение отредактировал sser - Суббота, 01.07.2017, 23:06
 
stapmoff Дата: Вторник, 04.07.2017, 09:06 | Сообщение # 1078
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
"stapmoff"-Спасибо!
Да всегда пожалуйста
 
vaxo_09 Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:57 | Сообщение # 1079
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день друзья! У кого есть опыт работы с блоком A6? Не как не могу настроить под UNO. У меня новый модуль A6 (mini). Через Arduino, с программным кодом на основе softwareserial все вроде бы работает.   

Спасибо СИМПЛЕР-у за проделанную работу.  

Спасибо всем за ответ.
 
sser Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:13 | Сообщение # 1080
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
AT+IPR=9600, AT&W после этого модуль работает на определенной скорости и блок слимпера видит модем после принятия строки call ready в вашем случае после слова test далее побегут команды настройки модема
Приходится настраивать скорость каждый раз после включения .
Команда запись не помогает ....
Модуль полежал недельку включаю и снова провожу тест на скорость ( AT+IPR? ) получается  0 .... вместо 9600.
В общем создал блок который прописывает скорость при каждом включении.
Прикрепления: __SIM800-CODE-.ubi(4Kb)




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 13.07.2017, 11:00
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 72 из 73«1270717273»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика