FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 72«12707172
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Anydy Дата: Понедельник, 15.05.2017, 09:50 | Сообщение # 1066
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Сам блок Пользовательский не хочет работать.. Смс по прежнему не читает, только проходит звонок и СМС - ни звонить ни отвечать не хочет.
"Смс по прежнему не читает" - Это понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять...
"СМС - ни звонить ни отвечать не хочет." - это как понять?
 
Gandgubas Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:50 | Сообщение # 1067
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Anydy, В среду начинают чертить плату... Я оперативно съездил в Красноярск и купил 2ве платы.. DUE и MEGU, у ДУЕ - не оказалось епрома... и я всё сделал на МЕГЕ - проект поливает... Всё на одну плату влезло... И флешка и часы и экран и управление котлом и защита по току... Вообщем всё ДЖСМ А7 буду применять... Она хотя бы может СМС отправлять.. и по звонку отправлять СМС - а вот СМСку прочитать так ни на одном модуле у меня не получилось ни на одном модуле ДЖСМ, ни на какой скорости порта... И прочитать телефон с которой СМС пришла тоже... Продолжаю... Тех задание на плату новое отправил сегодня по почте... И сейчас буду пробовать другой ДЖСМ...

:)
 
Anydy Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:14 | Сообщение # 1068
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
начинают чертить плату...
Кого? Чего?
Цитата Gandgubas ()
купил 2ве платы.. DUE и MEGU
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
Цитата Gandgubas ()
проект поливает...
Ссыт что ли?))
А7 Вам для чего? Вы будете координаты по GPS отслеживать?
Когда уже по русски будете писать чтобы мы голову не ломали?
 
Gandgubas Дата: Среда, 17.05.2017, 21:04 | Сообщение # 1069
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
AnydyЭто понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять
Это прописная истина. Так всё и делается.. Блоки пользовательские наотрез отказываются слать СМС (хоть переменную на вход подавай, хоть задавай константой). - с теми модулями которые у меня.. Только А7 - работает хоть как то - стабильно.
Кого? Чего?
Всё кроме модуля ДЖСМ - работает. Плату заказал на разработку - 1ну на которой всё, кроме силовых элементов.
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
А зачем мне одинаковые? Я и взял чтобы пробовать... Попробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер, но и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй. 
Ссыт что ли?))
Всегда проще по ржать, да по улыбаться - нежели помочь. Я в своём поведении убрал давным - давно этот стиль поведения - унижения другого, для своего ЯКОБЫ ВОЗВЫШЕНИЯ! И Вам посоветую придерживаться того же. А так, вопросы и ответы вроде есть, а толку нет.
С Уважением к Вам Иван Давыдов.


:)
 
Nikan Дата: Четверг, 18.05.2017, 00:11 | Сообщение # 1070
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
опробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер
там есть энергонезависимая флешь память, работает шустро, пример кода в форуме есть.
Цитата Gandgubas ()
и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй.
чем она шустрее? ядро такое же, частота такая же
Цитата Gandgubas ()
как заработает будете дальше схему дополнять
вот только так иначе не заработает - очень критично. у меня с увеличением кода прога перестала работать пока не убрал связь с компом.
отлаживал дальше по светодиодикам  biggrin
 
aidar_i Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:47 | Сообщение # 1071
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?
 
Nikan Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:57 | Сообщение # 1072
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?
все в этой теме - курите ее cool
 
Gandgubas Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:08 | Сообщение # 1073
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
aidar_i, Пользовательский блок работает: http://flprog.ru/forum/18-642-24271-16-1493873987 - Прочитай в самом низу рабочий пример. Звонит и СМС отправляет и по звонку отправляет все параметры. Для начала пробы пойдёт...
Там на первой плате есть запуск ДЖСМ модуля - с Ардуины с аналогового выхода А0 - подключи провод на МОдеме "А6" - RES - вроде так.


:)
 
aidar_i Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:50 | Сообщение # 1074
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 72 из 72«12707172
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика