FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 22.07.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 71 из 73«126970717273»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
vovka1973 Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:57 | Сообщение # 1051
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Цитата Gandgubas ()
Все мои 590е  … Оказалисьнерабочие
у меня так два не рабочих пришло .потом отдельно заказал просто 590 без платы ,пришли новенькие непаяные и все рабочие


 
Gandgubas Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:26 | Сообщение # 1052
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vovka1973НовыйUser,
Ура!!!!!!!!!!!! зАРАБОТАЛО!!!!!!!
и У ПРОДАВЦА КУЧА ЭТИХ МОДУЛЕЙ!!!!!!! https://world.taobao.com/item/530521447850.htm и ДЁШЕВО!!!!!!! сЕЙЧАС БУДУ пробовать!

MODEM:STARTUP
at

OK

+PBREADY

MODEM:STARTUP

wacko

Ivan_Kornege, ЧПУ плазморез это немного другое... Это станина 3,5Х3,5метра - все блоки куплены и собраны - там ФЛпрог не участвовал smile

Для Желающих прикрепляю рабочий GSM на модуль А7 и А6 ... Он умеет тока писать СМС и звонить.. Ну и по звонку на модуль отправляет СМС на указанный номер.


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Четверг, 11.05.2017, 18:31
 
НовыйUser Дата: Четверг, 11.05.2017, 21:48 | Сообщение # 1053
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Gandgubas, поздравляю smile

Добавлено (11.05.2017, 21:48)
---------------------------------------------
модули с E не работают с блоком  smile


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 11.05.2017, 22:57
 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:23 | Сообщение # 1054
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUser, Здравствуйте!!! Мучаю блок... И взял блок пользовательский из проекта:
Газовый котёл SMS

У меня блок пользовательский не воспринимает мой модуль М590...  Та говорили про провода с какого то светодиода - отвечающий за связь с сетью.. Читаю повторно 70 страниц темы...  Не могу понять какие провода и куда надо подключить чтобы ардуина и пользовательский блок понял что связь найдена...
Параллельно - заказал разводку платы на стороне - и сейчас от меня требуется быстро отправить схему подключения M590 - к ардуино... Я я не знаю какой провод с какого светодиода брать.
Подскажите пожалуйста... А я тем временем сам пытаюсь найти.


:)
 
Nikan Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:42 | Сообщение # 1055
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Параллельно - заказал разводку платы на стороне
Если вы заказали разводку платы, дайте им схему из проекта
Газовый котёл SMS
там подключение выполнено согласно даташиту на модем
 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 12:23 | Сообщение # 1056
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, Подскажите пожалуйста - что не так? почему не работает блок?
Я подключил ДЖСМ на 2,3 - ни на какой скорости не работает! Проверяю ТТл переходником в другой ЮСБ воткнутый. Но модуль рабочий - на все команды вручную отвечает адекватно.
Модуль использую 800L
Прикрепления: 1821663.flp(792Kb)


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Суббота, 13.05.2017, 12:29
 
Nikan Дата: Суббота, 13.05.2017, 12:30 | Сообщение # 1057
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Я подключил ДЖСМ на 2,3
1 для начала - надо подключив модем к компу прописать ему скорость 9600.
настройку сохранить (Ат командами)
такую же скорость указать на порту ардуины
2 линия Rx модема согласована по логическому уровню?
 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:48 | Сообщение # 1058
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, 2 линия Rx модема согласована по логическому уровню? - нет. Применить Кмопттл?
Ща применю.
1й пункт выполнен.
Паяльник нагреется smile

Добавлено (13.05.2017, 13:48)
---------------------------------------------
Nikan, Посмотрел примеры в ютубе - никто преобразователи уровня не ставит. И При использовании блока А6 - мой блок SIM 800L - отвечает... Но этот блок в моём примере вообще никаких признаков жизни не подают в порт... Я думаю я что то не так настроил.

Прикрепления: 9636516.jpg(95Kb)


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Суббота, 13.05.2017, 13:39
 
Nikan Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:06 | Сообщение # 1059
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Посмотрел примеры в ютубе - никто преобразователи уровня не ставит
на любую железку есть даташит в нем все требования и рекомендации, выполнение их 99 процентов работы железки...
ютуб не даташит...

Добавлено (13.05.2017, 14:06)
---------------------------------------------

Цитата Gandgubas ()
никаких признаков жизни не подают в порт
в порт модема или в порт компа?

ели в порт модема, то надо после старта программы модем сбрасывать (резет)
иначе связи нет
 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:33 | Сообщение # 1060
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, Попробовал с Преобразователей уровня...
Не работает...
Вот пробую с этим примером... В Ком порт выдаёт:
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0

А в порте модема тишина! А с пользовательским блоком А6 при использовании его с SIM 800L - есть ответ в порте модема: "AT, OK" - думаю как же так.. В чём ошибка..

Добавлено (13.05.2017, 14:21)
---------------------------------------------
Блин непонятным образом заработало - убрал преобразователь smile
На счёт Ютуба: "В Ютубе вашем, инопланетяне сбили метеорит  в Челябинске smile " - это точно не эталон, Ютуб этот.

Добавлено (13.05.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Во блин... Вышел на улицу пришёл загрузил пробую.. Снова По нулям в компортах..

Прикрепления: 2112.flp(839Kb)


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Суббота, 13.05.2017, 14:23
 
Anydy Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:56 | Сообщение # 1061
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Чем питаете GSM модули? Там надо до 2-х ампер!
Попробуйте простой вариант! Тест Сим800GPRS

Если сутки поработает то можно собирать в готовое устройство!
 
vovka1973 Дата: Суббота, 13.05.2017, 15:29 | Сообщение # 1062
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
модули с E не работают с блоком
а у меня как раз с Е и рабртают м590е


 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 15:55 | Сообщение # 1063
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Anydyvovka1973, Работает!!!
ВОт что в 2х ком портах: 
GPRS test
GPRG init start
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"

OK

AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru"
AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru"

OK

AT+SAPBR=3,1,"USER","tele2"
AT+SAPBR=3,1,"USER","tele2"

OK

AT+SAPBR=3,1,"PWD","tele2"
AT+SAPBR=3,1,"PWD","tele2"

OK

AT+SAPBR=1,1
AT+SAPBR=1,1

OK

AT+HTTPINIT
AT+HTTPINIT

OK

AT+HTTPPARA="CID",1
AT+HTTPPARA="CID",1

OK

GPRG init complete

Что то с блоком этим... 
Может есть у кого пример рабочий? на SIM 800???
Я дальше разберусь..
Пример на сервер - работает.

Добавлено (13.05.2017, 15:55)
---------------------------------------------
Anydyvovka1973, А при подключении Блока для SIM 800 - тишина в компортах...  Где то неправильные настройки... Так как сторонние примеры - работают.


:)
 
Gandgubas Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:09 | Сообщение # 1064
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот этот пример заработал от Симплера пример..

Добавлено (13.05.2017, 17:09)
---------------------------------------------
Сам блок Пользовательский не хочет работать.. Смс по прежнему не читает, только проходит звонок и СМС - ни звонить ни отвечать не хочет.

Прикрепления: __2.flp(788Kb)


:)
 
НовыйUser Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:58 | Сообщение # 1065
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
а у меня как раз с Е и рабртают м590е

это важная инфа ,т.к на моей памяти c Е у кого-то были ошибки запуска...
но если работает, то замечательно  smile
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 71 из 73«126970717273»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика