FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 22.07.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 73«12686970717273»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Anydy Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:49 | Сообщение # 1036
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Хи...китайцы выпаивают говенные модули из устройств которые даром никому не нужны, и продают в Россию. В виде конструктора....типа не работает - ну сам криво спаял!
Тут даже вроде более менее путевый модуль SIM800 и то глючит...с мегафоном вообще засада, с билайном через раз ..с теле2 еще работает так как у них базы еще старые...
В обед когда все на работе связь не рвется....а к вечеру как все пришли домой все....каждые пять минут реконнект...(это я про GPRS)
 
Vitez Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:41 | Сообщение # 1037
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну не знаю, прошлый год сигналка на даче отработала с SIM900, полет отличный. Зимой все равно на даче лепестричества нет, забрал сигналку домой, на дороботку. Помимо всего прочего, внедрил в место SIM 900 м590 (конструктор) связь билайн. На столе тестировал неделю, все Ок. Буду пробовать в поле.
 
Anydy Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:07 | Сообщение # 1038
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну у меня есть 590-й но я его проверил и забросил, так как пришли SIM 800, год назад тоже все проверил, все работали, но недавно давай подключать....опа...жесть....и тут меня осенило...что проверял то их все на Теле2...а вот с другими операторами они ведут себя как то странно, с мегафоном вообще сеть теряет, а с билайном сеть не теряется, но GPRS рвется периодически, а вот с Теле2 стабильно!
Но еще буду тестить, 590-й конечно не плохой, но в современных сетях думаю будет вести себя так же..
ЗЫ вышки всех операторов в 200метрах от меня!
На телефоне у всех полная шкала..
Ну и конечно от региона зависит....в Москве на теле2 только 3G может работать..


Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 30.03.2017, 20:10
 
НовыйUser Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:24 | Сообщение # 1039
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
а вот с Теле2 стабильно!
при таком варианте скорее дело в антенне... если цифра качества соединения скачет - точно дело в антенне... она должна быть стабильна всегда за исключением когда вплотную приближаешься к ней..
вариант второй - плохое питание...
 
Anydy Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:59 | Сообщение # 1040
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Питаю от компутерного БП через DSN2596, 4.1 вольта стабильно.
Уровень сигнала не проверял, надо посмотреть!
Но вот точно заметил что ночью и днем на билайне работает без обрывов GPRS а в часы пик рвется часто.
А вот на теле2 всегда GPRS устойчиво держится....
Но я пока не долго тестирую...рано еще делать выводы)))

Сверху полковник а ниже подполковник))) шутка юмора)))


Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 30.03.2017, 21:02
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:17 | Сообщение # 1041
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Anydy,  гпрс не тестил... тут не могу подсказать....может это и нормально для этого модуля....

а вообще при покупки 590 в отзывах есть фотки и комменты покупателей... там по ним становиться понятно как выпаиваются чипы...с прожаркой или нет  smile  ...

Цитата Anydy ()
DSN2596

а хватает ли конденсаторов.. он в пике по мануалу может запросить 2 ампера вроде как...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 03.04.2017, 17:41
 
Gandgubas Дата: Четверг, 04.05.2017, 07:59 | Сообщение # 1042
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер,
Здравствуйте труженики тыла smile ! Меня зовут Иван Давыдов
, я являюсь производителем автоматических котлов г.Железногорск, Красноярского края. (В любом поисковике набрать: Котёл Давыдова -
первая страница поиска моя)
Последние 2ва года пытаюсь создать собственный контроллер, так навскидку было истрачено по ощущениям тысяч под 300рублей… Тока прибамбасов разных для Ардуины было куплено с Таобао (там дешевле
чем с Али) на 100т.руб. за 2ва года.
Длятого чтобы стало понятно какого я уровня, мои темы нафорумах:
«"Плунжерная" горелка от Ивана Давыдова» - https://www.forumhouse.ru/threads/387997/
«Шнековый котел "Горыныч"» - https://www.forumhouse.ru/threads/351842/
«Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали» - https://www.forumhouse.ru/threads/273807/
«Дом из бруса 6Х6 в 2 этажа (фотоотчёт)» - https://www.forumhouse.ru/threads/230997/
Пример моей работы здесь: https://krsk.au.ru/5626865/?bp=107097  Бюджетный, с «Аналоговым» управлением –по-дедовски на релюшках и твердотельных реле smile Ну и крайний: https://krsk.au.ru/8934322/?bp=107097 

Слимпер, Я тоже, как и выкурирую свои темы на форуме - многие темы хоть и уползли на дальние страницы
(Будучи очень актуальными) - но личные сообщения никто не отменял smile - Стараюсь
помогать... Хочу спросить? Сейчас ковыряюсь в программе FLProg.ru - форум читаю.
У меня модуль А7…. Я прочитал все 70т страниц… И непросто
прочитал,а кучу раз пробовал разные ваши блоки. Так как кроме этого А7 есть ешё
у меня и А6.. М590е, М590… И наподходе из китая 900е и 800е модули.
Взял за основу: «A6_V0.5.1-CODE-.ubi(755Kb)» - там для того
чтобы происходил сброс изменил в коде блока ATH0 на ATH, Я управляю
автоматическим угольным котлом – и для его контроля хочу использовать ДЖСМ
модуль… Что у меня получилось: При звонке на Ваш «Пользовательский блок-
A6_V0.5.1-CODE» - происходит по моей схеме сброс звонка и в ответ отправка СМС
– со всеми данными. При превышении каких либо параметров – программно шлёт СМС
с тем что случилось. 
 Чтоу меня не получилось… Точнее что не работает в пользовательскомблоке: СМС входящая – не воспринимается… Вообще никак… Ни ввиде строки ни в виде сигнала с контакта«СМС», запрос USSD – тоже не проходит –
так как команда для этого USSD – я даже напрямую через ком порт не могу
послать… Правильно послать. Было бы очень здорово - допилить блок! Для Модуля
GSM A7… Ваш пользовательский блок работает стабильно... Но немножко надо
доделать… У меня сейчас всё время выделено на Программирование плотное… Я мог
бы очень быстро отвечать и пробовать новые версии для A7 – и мы бы победили..
его.
Спать не могу, и заснутьтуго получается - хочу допилить Управление своё, для того чтобы поляки скушали
после отмены санкций.

Добавлено (04.05.2017, 07:57)
---------------------------------------------
Приведуцитаты с данного форума - для восстановления в памяти хода работы проделанной
по блоку для А6:

Слимпер: http://flprog.ru/forum/18-642-13989-16-1478443621
 Блин ну что за фигня с этим модулем.
АТ команды те же, а ответы отличаются количеством пробелов.Притом есть расхождения с документацией на эту тему.
Так что похоже пока все команды не пройдем, могут быть косяки.
Прикрепления: A6_V0.4-CODE-.ubi(696Kb)
------------------
zhulen820: http://flprog.ru/forum/18-642-13991-16-1478457514 
Проверял работу. Вообще запутался. Ну будем по порядку.Звонок и смс проходят. Но периодически Ардуина повисает и после звонка и смс.
Это связано с исковерканным ответом от модуля А6. Еще крайне тяжело
запускается. Т.е. при запуске тяжело поймать момент когда включить a6 а когда
контроллер. Т.е. запускаю контроллер, жду 1-2 сек и запускаю gsm. Очень часто
при запуске коверкается ответ а6 и блок не стартует. Может это связано с тем
что данные транслируют в com0. Вот лог зависания при звонке
----
Слимпер:  http://flprog.ru/forum/18-642-14084-16-1478711153
zhulen820, Цытата: «Пообщавшись с модулем считаю, что запускблока надо делать не совсем так. Просто получается ,что до перезагрузки gsm в
случае ошибок блок не стартует. Может вместо AT давать команду на перестройку
скорости на 9600»
Попробовал реализовать вашу идею на команду смену скорости.Проверка старта несколько по другому.
Еще на пробу добавил вход Reset, на него надо подать кроткийимпульс (сперва 1, а потом 0) для того, чтобы блок начал с начала всю процедуру
настройки модулю.
Пока Reset=1 запуск блока не пойдет.
Прикрепления: A6_V0.5-CODE-.ubi(751Kb)
-------------
zhulen820: http://flprog.ru/forum/18-642-14090-16-1478718099
Попробовал V0.5-CODE. При включении на плате модуля А6 сразузагорается синий светодиод и не гаснет (он вспыхивает при обмене командами по
UART). В мониторе порта постоянно повторяется команда на установку скорости
9600 AT+IPR=9600, но никаких ответов от модуля нет. Ни на какие команды не
реагирует. Вручную отправка команд через терминал тоже не получается, она даже
в терминале не отсвечивается, что была передана. 
---
Слимпер:  http://flprog.ru/forum/18-642-14163-16-1478948646
AT+IPR=9600, а вот почему модуль молчит, этого я не знаю.
 
Вот еще один вариант, вернул посылку просто команды АТ, скоторой раньше вроде работало, но сохранил механизм исключения лишних посылок и
вход резет.
Прикрепления: A6_V0.5.1-CODE-.ubi(755Kb)
-----------
zhulen820: http://flprog.ru/forum/18-642-14190-16-1478981211
Протестировал V0.5-1 для модуля А6. После включения все удачно стартует.По команде начинает звонить. В месте теста очень слабый сигнал сети поэтому
постоянно теряю сеть , полноценно протестировать проблема. В общем пожелание
пока следующее, можно ли сделать так, чтобы по сигналу на входе RESET и ответе
модуля ОК блок начинал работать. Это связано со следующим:
1. не постоянная скорость
работы модуля, например сделали какой-то запрос, он долго думает, проходит
время, приходит ответ от него и первые символы - кракозябры.
2. Звонил по команде с модуля на телефон и если телефон вне зоны доступа,
пропадает сигнал что модуль стартовал и блок, соответственно,  не
работает. 
При подаче сигнала на вход RESET блок делает запрос АТ до тех пор, пока не
ответит модуль ОК, а дальше все, модуль ответил, а блок продолжает ждать
сигнала что модуль стартовал, соответственно, все сводится к перезагрузке
модуля А6 и контроллера по питанию. 
Повторюсь, может это все происходит из-за нестабильности сигнала GSM. Но я бы
хотел все-таки изменить блок, так, чтобы сигнал о старте формировался не
от "+CIEV: roam, 0", а от простого ответа от модуля АТ-ОК (можно
добавить наличие сигнала сети GSM)
Добавлено (12.11.2016, 23:04)
---------------------------------------------
Вот отправил еще раз СМС. Ошибка, делаю RESET, пропадает сигнал о старте
модуля, блок на команды не реагирует. Вот в этом случае и нужно запускать блок
по ответу ОК от модуля

Добавлено (04.05.2017, 07:59)
---------------------------------------------
Автор ФЛпрога - Большой молодец! Я ему обязательно помогу.

Прикрепления: 03.05.2017_2-__.flp(1465Kb)


:)
 
Слимпер Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:34 | Сообщение # 1043
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Gandgubas, Здравствуйте Я в последнее время несколько под забросил FLProg, где  то с февраля месяца мало времени.
Сперва ремонт в квартире у сестры, затем начало огородного сезона, сейчас на работе аттестация намечается (пока не пройду, точно ни чем заниматься не буду).

Параллельно решил собрать себе 3D принтер, тем самым решить для себя самую большую проблему самоделок - изготовлении корпусов.  


Надеюсь к середине месяца немного разобраться с делами.

Старые версии блоков я забросил, сделал новый универсальный для нескольких модулей сразу.

Когда было много свободного времени как раз работал над интеграцией  поддержки А6 в новую версию блоков, но довести до ума не получилось (оказалось много отличий), а сейчас уже не помню на чем остановился (прошло больше двух месяцев).
 
Nikan Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:54 | Сообщение # 1044
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Правильно послать.
не беря в расчет все остальные проблемы - такую смс как в Вашем блоке послать нельзя.
смс в английской транскрипции имеет мах длину 240 символов (пробел тоже символов) в русской 120.

если у вас есть 590 модем попробуйте сначала сделать на нем(он простой и без заморочек), отладить прогу а затем попытаться перейти на А6\7
 
Gandgubas Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:06 | Сообщение # 1045
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Надежда остаётся на идущий из Китая 800й и900й модули smile
Понял Вас, Флпрог – всё таки стоящая программа… Я более 2х лет с программистами и «Электронщиками» так
ничего и не сделал что можно было потрогать руками – подключить и испытать, но
как только попробовал Флпрог – сразу всё у меня встало на свои места…
Вычислительная техника была в Техникуме – триггеры, мультиплексоры, алгебра
логика – хорошо преподавалась  - да и
рядом с программистами основы быстро ловишь. Много вариантов я уже перепробовал
– управления – и получается Само тех задание – которое у меня сейчас готово в
ФЛпроге в железе – и стоит самых больших усилий.
Я собрал сам ЧПУ плазморез– интереснейшее занятие – всё режет хорошо и точно – но вот незадача шов после
резки при сварке кипит… Шов насыщается кислородом. И так сделав и стоит у меня
монстр с рабочим полем 3Х3 метра smile . Остаётся надежда на инертные газы. Нужно
найти баллон с простым до боли газом азотом smile Попробовал резать Аргоном и СО2 –
длина дуги маленькая – металл еле прорезает.
А насчёт 3д принтера –идея хорошая но я хочу купить готовый, например: PRUSA i4 3D – самый хлёсткий
из бюджетных – как я понял:
Принтер на Али
А с ДЖСМом я думаю победю его smile

Nikan, Пробую… Для пробы и так и эдак…. По 20-30 раз задень заливаю… Но победю. Сейчас новый открою Модуль М590 – надеюсь там у китайцев при выпайке модуля – внутри - процессора не отвалились smile


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Четверг, 04.05.2017, 12:10
 
Nikan Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:28 | Сообщение # 1046
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Nikan, Пробую… Для пробы и так и эдак….
и еще небольшое дополнение -
1 Flprog штука классная, но есть и неприятности - последовательность генерации кода из блоков непонятна и не всегда совпадает с расположением блоков. (из опыта более менее работает подход - много плат с небольшим кол-вом блоков)
2 используйте переменные  - у Вас из кольца что то приняли - тут же пихаете на вход модему по хорошему - все собрали в одну.отправили.очистили.
в разделе сайта Пректы на Flprog мой пректик - Термостат газового котла с управлением по CMC
посмотрите как организованна отправка смсок
 
Gandgubas Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:00 | Сообщение # 1047
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, Я разобраться не могу… Якогда переменную «стринг» - подаю на вход отправки «СМС» - когда я в ручную
присваиваю ей стартовое значение – то всё отправляет.. Но стоит сформировать
содержимое переменной на других «Платах» - всё получается пустое СМС… Поэтому
как я не пробовал приходится всё формировать на одной странице… И относительно
этого формируемого – большое значение имеет расположение «GSM блока пользователя» - чуть выше или ниже и всё отправляет пустую СМС… Поэтому всё на одной странице.
Хотя тут же эту строку текстовую вывожу на экран Nextion(a)..


:)

Сообщение отредактировал Gandgubas - Четверг, 04.05.2017, 13:02
 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 13:24 | Сообщение # 1048
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
1 ) рекомендую ардуинки и сопутствующие детали покупать у конторы robotdyn. Из личного опыта пришлось почти все с али нонейм платы выкинуть и этими заменить. Разница в проектировании и качестве элементов огромная. Половина глюк и обвески для оптимизации прошивки составляла подстройка под нонейм платы. Соответственно быстрее и качественнее прошивка на выходе с ихними деталями.

2) определиться стоит какой модуль вы будете использовать. на данный момент считаю самым качественным m590. Во время его создания на его отладку ушло... по 100смс каждый день на протяжении ~ 5-6 месяцев.  Но у блока есть существенный недостаток, он на сколько я помню не работает в в сетях где минимум качество связи начинается от 3G... Т.е если оператор прекратил доступ связи по стандартам связи до 3G (я даже не знаю 2G, наверно) то скорее всего симку модуль не поймет.

Модуль 590 (нормально выпаянный. тот что миниверсия размером со спичечный коробок) гарантированно работает от -10 до +49  (минуя диод M7)
Но если проект является коммерческим, то для удобства пользователя конечно стоит не М590 рассматривать т.к стандарты шагают вперед и уже вроде как 5G хотят поставить и когда отключат всякие 2G большой вопрос...

3) необходимо четкое техзадание для понимания конкретных задач выполняемых блоком и перспективных задач которые могут быть внедрены чтобы определиться на какой версии модулей стоит начинать

Тут в основном 590 модули отлично изучены и обкатаны.

Цитата Nikan ()
если у вас есть 590 модем попробуйте сначала сделать на нем(он простой и без заморочек), отладить прогу а затем попытаться перейти на А6\7


согласен. 590(без E) отличная рабочая лошадка для освоения. Желательно заказывать их сразу россыпь чтобы гарантированно хотя бы 2-3 работало.

Цитата Gandgubas ()
Понял Вас, Флпрог – всё таки стоящая программа…

однозначно.уникальная так же как и специалисты пишущие блоки для нее smile

Цитата Gandgubas ()
Я более 2х лет с программистами и «Электронщиками» такничего и не сделал что можно было потрогать руками – подключить и испытать, но
как только попробовал Флпрог – сразу всё у меня встало на свои места…


Иногда посматриваю на готовые детальки продающиеся на рынке....смотрю на платку 590ого....и на ардуинку и понимаю что пользователи с форума проекты куда круче делают за пару дней своих выходных ))))

вообще у флпрога и ардуины потенциал просто нереальный.... для внедрения новых фишек в проект зачастую и не нужно новые детали ставить - достаточно обновить прошивку придумав новую функцию... smile

Добавлено (04.05.2017, 17:19)
---------------------------------------------
Цитата Gandgubas ()
Я разобраться не могу… Якогда переменную «стринг» - подаю на вход отправки «СМС» - когда я в ручнуюприсваиваю ей стартовое значение – то всё отправляет.. Но стоит сформировать
содержимое переменной на других «Платах» - всё получается пустое СМС…

либо где-то в схеме переменная опустошается
или не успевает создаться перед отправкой
или же попробуйте меньше символов поставить в смс (т.е до 160. латиницей).
возможно какие-то символы могут не проходить.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 12.05.2017, 00:35
 
Ivan_Kornege Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:14 | Сообщение # 1049
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gandgubas ()
Я собрал сам ЧПУ плазморез– интереснейшее занятие – всё режет хорошо и точно
Приветствую! Тоже возникла необходимость в плазморезе. Стройку на фазенде дедули затеяли. Не поделитесь проектом flp?
 
Gandgubas Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:49 | Сообщение # 1050
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUserНу что. 
590ый прошел тесты жары. -
Только сегодняувидел ваш пост крайний. Не смог ответить полетел в Красноярск - тока
вернулся.. Пришли ко мне из китая быстрой доставкой модули... Для продолжения
борьбы...
Все мои 590е  … Оказалисьнерабочие – на момент написания моего поста – оставался 1н не запаянный – моЯ крайняя
надежда… Но и он оказался нерабочим.
В этот раз вот такие модули пришли ко мне: М590 – уже спаянный –надеюсь будет рабочим – мой продавец отличный… и не одного СИМ900… Прислали все
СИМ800Lи (С)…
Сегодня переговорил о создании платы на основе разработанной мной схемеФЛпрог. Порешили пока на атмеге и пробовать – чтобы я мог допиливать – то и
другое – а по завершению – получится идеальное ТЗ для настоящего программиста-электронщика
и сделаем уже другими средствами.
К стати я с Китая быстрой доставкой пользуюсь через: https://www.alibaba24.ru/ - Это посредник…А покупать необходимо с Таобао… Там дешевле всё в среднем на 30% - а чаще всего
все 50% - дешевле на 30% - с учётом диллера… Вот мой самый проверенный продавец
ардуиноНужностей: https://shop111496966.world.taobao.com/categor....F%E9#bd– Их цену на сегодняшний день необходимо умножать на 9ть рублей наших…
Прикрепления: 8857612.jpg(98Kb) · 9763907.jpg(99Kb) · 0146012.jpg(99Kb) · 1483956.jpg(97Kb) · 6916487.jpg(98Kb)


:)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 70 из 73«12686970717273»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика