FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 70«12686970
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Nikan Дата: Среда, 15.11.2017, 22:18 | Сообщение # 1036
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему
блоки Слимпера работают как надо, только есть один нюанс, пока модем САМ не сажет в порт
м590 - +PBREADY
800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
программа работать не будет.
у товарища pan похоже модем ничего САМ в порт не выдает. также на некоторых ролика в ютубе модем подключают в порту тишина пока не отправят ему просто АТ
пс у меня 800 нет.
но как работает прога слимпера мной изучено досконально...
 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 22:52 | Сообщение # 1037
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
блоки Слимпера работают как надо
Да....верно!
Цитата Nikan ()
м590 - +PBREADY800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
Да да да!!!!!!!
Я в общем прошу прощения...так как сегодня не могу протестировать...завтра попытаюсь))


blynk.su
 
pan Дата: Четверг, 16.11.2017, 09:17 | Сообщение # 1038
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет
 да задавал я. на странице загрузки блоков не было сказано про сохранение, вот и затупил.
спасибо за подсказки. после ввода команды сохранения настроек модем ответил при включении



Добавлено (16.11.2017, 09:17)
---------------------------------------------
а в каких единицах выводится уровень сигнала? у самого модема вроде в описании от 0 до 31

что то с памятью моей стало...
ладно, в общем сигнал в дбм, нашел функцию где это вычисляется, но дабы не наворочить лишнего, лучше спрошу,
ув. Слимпер, как правильнее вывести в произвольной шкале уровень сигнала


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 16.11.2017, 20:35
 
FlickWR Дата: Четверг, 16.11.2017, 19:39 | Сообщение # 1039
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Раз доработать GSM модуль М590 не получилось как нужно, немного изменил проект - получилось тоже неплохо ))) 
прикладываю проект, в данный момент он проходит тестирование в том самом погребе. 
Конечно функционал самого модуля хотелось бы видеть более гибким, но имеем то что имеем, за это отдельное спасибо авторам тех самых блоков!
Прикрепления: GSM_Pogreb_tC_w.flp(1334Kb) · GSM_tC_Water_co.ino(17Kb) · 9062779.jpg(217Kb)
 
Anydy Дата: Четверг, 16.11.2017, 23:44 | Сообщение # 1040
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!
Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?


blynk.su
 
AVGN Дата: Пятница, 17.11.2017, 05:56 | Сообщение # 1041
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?
У профессионалов это называется монтажная схема макетной платы. Это правильно выкладывать монтажную схему на макетке.
Раньше монажку передатчика например чертили вот так:

Вот FlickWR надо было выложить файл и там бы все увидели принципиальную схемку. 
Эта програмка рисует по монтажке и принципиальную схему.
Прикрепления: 9887459.jpg(49Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Anydy Дата: Пятница, 17.11.2017, 06:07 | Сообщение # 1042
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
все увидели принципиальную схемку
Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))


blynk.su
 
AVGN Дата: Пятница, 17.11.2017, 07:41 | Сообщение # 1043
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))
так по картинке от FlickWR  в fritzing набросайте монтажку на макетке и выдаст прога Вам принципиалку. Это даже современный первоклашка умеет делать  biggrin


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:59 | Сообщение # 1044
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки. я плохо искал или
команды AT+CMGF — формат сообщений там нет.  или это нужно было настраивать заранее.
а то приходят в 16ричном виде
 
Anydy Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:12 | Сообщение # 1045
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата pan ()
при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки.
Обязательно, а как же без них....прочитайте даташит!
Все остальные вопросы думаю сами собой встанут на свои места)))
Всего хорошего!


blynk.su
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:50 | Сообщение # 1046
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках, подумал мож че компилится  или работает так. а если нету может стоит добавить

Добавлено (18.11.2017, 21:50)
---------------------------------------------
сорян. тупанул. кирилицу не кушает

 
Anydy Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:00 | Сообщение # 1047
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата pan ()
кирилицу не кушает
Кушает еще как! там настройки надо задать...щас не помню...завтра поищу!))) Это я про СМС


blynk.su
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:02 | Сообщение # 1048
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
эта инфа не правильная?




Сообщение отредактировал pan - Суббота, 18.11.2017, 22:02
 
Nikan Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:57 | Сообщение # 1049
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках,
конфигурационная строка находиться если посмотреть скетч
вот в этой функции - bool GSM_setup_comand()
Цитата pan ()
Сообщение с интернет-портала мегафон:+CMGR: 0,"",35
07919762020012F10414D0F7FBDDD52E9FC3E6B71B0000114010107565610DD4F29C0E6A97E7F3F0B9EC02
это сообщение в PDU формате, блок для модема их не расшифрует.
только обычные текстовые на латинице
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 23:17 | Сообщение # 1050
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
команду нашел. есть такая.
ну да ладно, латиница так латиница
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 70 из 70«12686970
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика