FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 36«12567893536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:41 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Нашел тут интересную тему 
Работа с GSM модулем. Отправляем сообщения по русски. PDU coder

Вот и стало интересно будет ли это работать, на пробу сделал блок, на основе статьи, чисто для проверки такой возможности.
Прикрепления: PDU.flp(76Kb)
 
НовыйUser Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:00 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот и стало интересно будет ли это работать, на пробу сделал блок, на основе статьи, чисто для проверки такой возможности.


через TON (5 сек) не работает

Добавлено (04.08.2016, 13:09)
---------------------------------------------
так ttl работает....
хм... конвертер что-ли или модемы...

Добавлено (04.08.2016, 13:15)
---------------------------------------------
так надо новый блок проверять...

Добавлено (04.08.2016, 13:50)
---------------------------------------------
ТЕСТЫ блока с 92 сообщения:

режим ожидания,первое включение:

NETinfo: 0

DBMinfo: 0

CALLinfo: 0

TEXTSMSinfo:

TNOMERinfo:

errorcodinfo: 0

_______________________

запрос обратной смс :

NETinfo: 0

DBMinfo: 0

CALLinfo: 0

TEXTSMSinfo: info

TNOMERinfo: +79.....

errorcodinfo: 0

СМС НЕ ОТПРАВЛЕНА

___________________

звонок на номер для проверки сброса:

NETinfo: 0

DBMinfo: 0

CALLinfo: 1

TEXTSMSinfo: info

TNOMERinfo: 79.....

errorcodinfo: 0

при соединении call на сброс - сброс не работает

Добавлено (04.08.2016, 18:31)
---------------------------------------------
удалось нормально второй модуль завести. можно через терминал продолжать скармливать команды.

основной модуль с прошивкой 1.20
второй модуль с прошивкой REVISION 01.30c

сейчас глянем что этот ответит...

а вот ответ второго модема:

ATI

NEOWAY
M590
REVISION 01.30c

OK
AT+CMGF=1

OK

AT+CSCS="GSM"

OK

AT+CNMI=2,2,0,0,0

OK

AT+CLIP=1

OK

AT+CUSD=1,"d5

ERROR

Добавлено (04.08.2016, 18:50)
---------------------------------------------
команда есть... и описывается в мануале...а вот запрос по тому же мануалу не проходит... на обоих мопедах... smile

Добавлено (04.08.2016, 18:51)
---------------------------------------------
у первого модема эхо прописано начально... у второго эхо ставится вручную...

Добавлено (04.08.2016, 18:53)
---------------------------------------------
все что гугле нашел по балансу проверил.... не берут модемы.... может им нужен отдельный танец с бубном.. smile

Добавлено (04.08.2016, 19:00)
---------------------------------------------
на обоих модемах спаяны ножки К и G для автоматического старта при подачи питания...

Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 04.08.2016, 16:14
 
Слимпер Дата: Пятница, 05.08.2016, 04:32 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Странно у меня при эмуляции нормально работает.
Ладно пошел дальше читать.
Пока перерыв, походу надо писать нормальный парсер AT команд.
 
НовыйUser Дата: Суббота, 06.08.2016, 01:46 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Пока перерыв, походу надо писать нормальный парсер AT команд.


ок

Добавлено (06.08.2016, 01:46)

скачал терминалку AL TERMINAL....
но команды только капсом проходят в ней...

AT+CMGF=1

OK
AT+CSCS="GSM"

OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0

OK
AT+CLIP=1

OK
AT+CUSD=1,"*100#",15

+CUSD: 0,"52.85?.",72

OK

________
если подать AT+CUSD=1,"#100#",15 то ответ идет кириллицей закрытой под знаки вопроса...
т.е *100# в приоритете...

________

без (15)

AT+CUSD=1,"*100#"

+CUSD: 0,"52.85?.",72

________

ATD*100#

+CUSD: 0,"52.85?.",72

OK

________

ATD#100#

знаки вопроса....

как оказывается не все терминалки одинаково полезны )


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 06.08.2016, 02:12
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.08.2016, 05:51 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
если подать AT+CUSD=1,"#100#",15 то ответ идет кириллицей закрытой под знаки вопроса...т.е *100# в приоритете...

Хорошо, значит работает, главное мне разобраться почему код с реальным объектом не сработал.

П.С. Возможно у меня GSM модуль появится на той недели, спросил у брата, говорит вроде покупал, обещал поискать. А пока для тестов работы с AT командами вообще подключил ESP8266.
 
НовыйUser Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:24 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Возможно у меня GSM модуль появится на той недели


если появится 590, то аккуратно с питанием. обязательно не превысить на сам чип 4.4в и через конвертер логики и общая земля должна быть. кушает до 2 ампер. желательно конденсатор по питанию.

Цитата Слимпер ()
Хорошо, значит работает, главное мне разобраться почему код с реальным объектом не сработал.


проверил в новой терминалке на втором модуле...

ATI

NEOWAY
M590
REVISION 01.30c

OK
AT+CREG?

+CREG: 0,1

OK
AT+CSQ

+CSQ: 23,1

OK

читал вроде бы у одного завелся ucsd после ресета... возможно на первом такой глюк есть... потестирую еще блок !


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 06.08.2016, 11:24
 
Vitez Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:01 | Сообщение # 97
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, еще пища для размышления :-)
http://arduinolab.pw/index.p....dmon-ru
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:42 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
НовыйUser, По пробуй новый вариант, надеюсь заработает хотя бы часть :)

При проблемах с балансом можешь пробовать подставить другой вариант запроса в функции  balance_S в строке AT_Command("ATD#100#",2 ) ;

Добавлено (07.08.2016, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата Vitez ()
Вот, еще пища для размышления :-)http://arduinolab.pw/index.p....dmon-ru
Вот еще похожая GSM модуль NEOWAY M590 – GPRS команды
Тема интересная, я и сам ее видел уже, но:
1 даже это еще нормально не заработало,
2 я плохо знаю  интернет технологии,
3 надо свой проект доделать. Делаю Лабораторный блок питания.

Как резюме, возможно и займусь но точно позже.
Прикрепления: m590_mega2560_T.ubi(328Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 07.08.2016, 09:33
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 00:20 | Сообщение # 99
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
biggrin !!!

- сброс входящего звонка работает

NETinfo: 1

DBMinfo: -79

CALLinfo: 0 (работает)

TEXTSMSinfo: (работает)

TNOMERinfo: 79.....

errorcodinfo: 0

BALANCEinfo:

NUMBERCALLinfo: 6

По тесту результаты:
________________

при звонке отсчет numbercall начинается с нуля. т.е 3 гуда в телефоне слышно но регистрируются на выходе как 2

первый гудок - 0
второй - 1
третий - 2
_________________________

если соединить call с rtejectcall для автоматического сброса ... то спустя секунд 5-10 на выходе textsms получается строка следующего вида: ?????? ?????????????????????????? ????????????

что это интересно...может быть техинфо от системы информирования о не отвеченном звонке ? либо в иной кодировке либо в кириллице....

__________________________

через TON (30сек) проверил:

баланс пробовал и AT_Command("ATD#100#",2 ) ;
и так AT_Command("ATD*100#",2 ) ;

пусто выход...

еще днем потестирую варианты баланса...

__________________________

не работает ответная СМС .... видно что приходит... но обратно не шлет (баланс самого номера телефона не меняется при мониторинге ) ошибок тоже вроде не регистрирует..
при маркировки релюхами выход gosms - реле щелкают.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 08.08.2016, 01:00
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 05:07 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Главное, что часть заработало, значит механизм, АТ команда - анализ у меня худо бедно заработал. :D

Цитата НовыйUser ()
ошибок тоже вроде не регистрирует..
Нюанс, ошибки появляются только на один программный цикл, так что их надо ловить.
Может это и не правильно, надо подумать.

Цитата НовыйUser ()
при звонке отсчет numbercall начинается с нуля. т.е 3 гуда в телефоне слышно но регистрируются на выходе как 2первый гудок - 0
второй - 1
третий - 2
___________
Ну это поправлю тут проблем нет.
Так как сейчас нормально или надо при разрыве соединения сбрасывать их число в ноль. 

С балансом еще посмотрю.

Цитата НовыйUser ()
не работает ответная СМС .... видно что приходит... но обратно не шлет (баланс самого номера телефона не меняется при мониторинге ) ошибок тоже вроде не регистрирует..при маркировки релюхами выход gosms - реле щелкают.

Вот смс не понятки, попробуй напрямую отправить команды :

AT+CMGS=“+79000000001”$0D
TEST SMS$1A
Просто, фигурирует в описания приглашение "> ", возможно при моем подходе (без пауз) необходимо его дожидаться.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 08.08.2016, 05:10
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:31 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
AT+CMGS=“+79000000001”$0D


>

Цитата Слимпер ()
TEST SMS$1A


ERROR

не понимаю что происходит... %)
видно что на модем идет TEST SMS-> но возврат от модема ERROR
мож бп не хватает ему... хотя до этого все работало...и команды те же..

Добавлено (08.08.2016, 12:05)
---------------------------------------------
это со вторым модулем так...

Добавлено (08.08.2016, 12:10)
---------------------------------------------
залил крайний стабильный блок в первый модем - работает в проекте обратное смс...

Добавлено (08.08.2016, 12:25)
---------------------------------------------
первый модем тоже ерроры сыпет на эти команды... с другим БП

Добавлено (08.08.2016, 12:31)
---------------------------------------------
я вроде эти же команды ранее скармливал модемам...
пробовал и через сетап секцию с ат командами проводить и сразу... и без $0D...
модем показывает что сообщение со стрелкой получено..но возвращает ошибку на обоих модемах...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 08.08.2016, 12:32
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:37 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
В рабочем блоке при старте идут команды
AT+CMGF=1$0D$0A
AT+CSCS="GSM"$0D$0A
AT+CNMI=2,2,0,0,0$0D$0A
AT+CLIP=1$0D$0A

При отправки СМС :
AT+CMGF=1$0D
AT+CMGS=“+79000000001”$0D$0A
TEXT SMS$0D$0A
$1A$0D$0A

Так то хоть сработает?
 
dekorator Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:56 | Сообщение # 103
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Как-то работал сNextion hmi. Там надо было отправлять строку
" например такую". Arduino ide мутило от кавычек -"
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 13:02 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
та жа ошибка отправки...
Странно, я вроде код программы из print println, перевел в строки и завершающие символы.
А каким терминал сейчас пользуешься? 

Ладно, если не горит, отложим на пару тройку дней, там глядишь у меня модуль появится.
А я пока другими делами займусь.
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 14:45 | Сообщение # 105
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
с другой симкой проверил.... так же...

Цитата dekorator ()
Как-то работал сNextion hmi. Там надо было отправлять строку
" например такую". Arduino ide мутило от кавычек -"

Цитата Слимпер ()
Странно,


мне кажется usb ttl слегка подгорел мозгами.... либо я навернул оба модуля... но почему работает блок из 78 поста.... нужны еще тестеры... так ориентир держать на мои полуглючные модули не лучший вариант...
:(
Цитата Слимпер ()
А каким терминал сейчас пользуешься? 


на обоих пробовал....terminal v1.9b основной и так для разницы тестов (al terminal)

Цитата Слимпер ()
отложим на пару тройку дней


ok

Добавлено (08.08.2016, 14:45)
---------------------------------------------
символ ( № ) не обрабатывается при вставке в сообщение при обратном СМС

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 7 из 36«12567893536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика