FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 70«12567896970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Четверг, 11.08.2016, 20:27 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Кстати, Дим, а как лучше отрганизовать на вход по разным события отправку.... свитч всего на два варианта действует... Первый вариант смс - 1 до 9 строк (к примеру) . Через свитч второй вариант смски (сработала сигнализация). Третий вариант смс (включена кофеварка) и тд... ?
Самый простой вариант 

А потом уже на вход блока. Но это так принцип, по нормальному там еще Rtriger нужен. 

Цитата НовыйUser ()
вот, к примеру, на вбсервер выходит строка баланса... мне бы очень удобно было в сеть заходя на страничку видеть всю строку ответа... конечно желательно без вопросов..... Можно выдавать всю строку...а дальше с помощью поиска и деления строка каждый может сам для своего проекта подчистить всю строку до нужных (прим. первые 10 символов)....Я не утверждаю что это обязатель т.к могу мониторить баланс иными способами, но дело в том что удобство добавляет строка с балансом...
В том то и проблема, что под себя сделать получится, а вот универсальный вариант пока не вижу как, отложу на время.
Прикрепления: 0431260.png(4Kb)
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 07:21 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
plz выведи список основных команд которые обрабатываются модемами для подстройки блока под стандарты
Я не имел ввиду, что сталкивался с приборами на программном уровне! Я имел ввиду приборы для охраны (много фирм и видов) и ни где я не встречал запрос баланса!

Добавлено (12.08.2016, 07:21)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
DTMF:https://www.youtube.com/watch?v=a0WKUPeBQgk

Посмотрел видос, интересно и просто) Можно попробовать реализовать) Но Си я незнаю, вся надежда на Слимпера))
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:33 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Доработал блок, из мелочей
По просьбе tapmoff вывод оператора, и и ошибки должны висеть до устранения.

Серьезное:
1 Блок теперь начинает инициализацию модуля после после сообщения от него о том, что он готов к работе. Т.е. теперь можно перезагружать модуль при работе контроллера и он должен нормально запускаться.

2 Сделал настройку модуля под нужный порт, но получилось только таким образом,



Через параметры модуля не получилось.

П.С. из грустного хоть и немного переделал USSD, но почему то при подачи запроса через терминал работает, а при подачи через arduino, приходит только OK, но нет сообщения.
Что я не догоняю. Короче перерыв, с USSD.

Добавлено (12.08.2016, 09:33)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
 
Цитата stapmoff ()
Посмотрел видос, интересно и просто) Можно попробовать реализовать) Но Си я незнаю, вся надежда на Слимпера))
Посмотрел вроде ни чего сложного, можно попробовать
Но похоже в M590 нет такой функции, в даташите не нашел.

Была ошибка, удалил, файл смотри ниже.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 10:34
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:34 | Сообщение # 94
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
П.С. из грустного хоть и немного переделал USSD

Попробую помочь. Может будет полезно. Сегодня выложу кусочек логики USSD запроса баланса и ответа на него с пересылкой на мастер-номер. У меня работает, но строку в конце режет (надо увеличить разрядность строки). Все руки не доходят отшлифовать.
Хотя, работаю сейчас с блоком SIM800L, но АТ команды идентичные.

По моему личному мнению, модуль SIM800L гораздо лучше, надежней и перспективней М590 и гораздо компактней... Я бы сосредоточился на нем...


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 12.08.2016, 09:37
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:06 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Попробую помочь.
Я думаю если вы вдвоем возьметесь за блок, он получится самый что не наесть универсальный)) Я так понимаю MAX освободился немного?

Цитата Слимпер ()
Доработал блок, из мелочей
Сейчас буду тестить, но на сколько я знаю 800 не шлет при включении ничего

Добавлено (12.08.2016, 10:06)
---------------------------------------------
Что не так делаю????

Добавлено (12.08.2016, 10:06)
---------------------------------------------
софтсериал порт у меня выводы 2 и 3

 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:08 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Сейчас буду тестить, но на сколько я знаю 800 не шлет при включении ничего
Если у вас блок Sim800, попробуйте в DeclareSection 

Ну такое сообщение писали для 900, может и для 800 подойдет.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:20 | Сообщение # 97
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
у 900 да есть такое сообщение у 800 пару раз видал выскакиволо, но вот сейчас скомпилировал без ошибок модуль заводиться не хочет, чтот с портами при компиляции софтсериал не пашет

Добавлено (12.08.2016, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
#define Module_Start "Call Ready" // для SIM800/SIM900 Сообщение от модуля после которого с ним можно работать
Так и сделал

Добавлено (12.08.2016, 10:20)
---------------------------------------------
У меня же УНО

 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:27 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Что не так делаю????
ДА мой кося, не проверил, попробуйте так 


Добавлено (12.08.2016, 10:27)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
у 900 да есть такое сообщение у 800 пару раз видал выскакиволо,
 Можете подключится к модулю напрямую, и посмотреть, что он шлет после подачи питания?


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 10:28
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:28 | Сообщение # 99
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Не хочет, ошибка из за вот этой строки мне кажется #define SERIAL_M_6365138_1 Serial3
M_6365138_1 Эти фифры кудато же надо вставить?

// #define SERIAL_M  Serial_S  // для работы сCOM Software
// #include <SoftwareSerial.h> // для работы сCOM Software
// SoftwareSerial Serial_S( RX ,  TX ); // для работы сCOM Software
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:30 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Не хочет, ошибка из за вот этой строки мне кажется #define SERIAL_M_6365138_1 Serial3M_6365138_1 Эти фифры кудато же надо вставить?
Я выше приложил строки замените на них
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:38 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Так давайте по порядку. В проэкте надо менять с меги на УНО? Я не менял, просто заменил строки в скетче и ошибка компиляции. Вы мне в прошлый раз просто прям блок для унки скидывали

Добавлено (12.08.2016, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Можете подключится к модулю напрямую, и посмотреть, что он шлет после подачи питания?
Вечерком посмотрю
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:44 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Только, что проверил, вот новая версия

Добавлено (12.08.2016, 10:39)
---------------------------------------------
Этот вариант под уно компилируется, но в железе не тестил.

Добавлено (12.08.2016, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
По моему личному мнению, модуль SIM800L гораздо лучше, надежней и перспективней М590 и гораздо компактней... Я бы сосредоточился на нем...
А в чем отличия не подскажете, если с обоими имели дело.
А то у меня только М590. А Команды вроде основные совпадают, думал получится сделать универсальный (до определенных  приделов конечно) блок, но не зная тонкостей вред ли получится.

Добавлено (12.08.2016, 10:44)
---------------------------------------------
stapmoff, Просьба убирайте картинки под спойлер, страницу читать удобнее.

Прикрепления: test_13.flp(798Kb)
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:51 | Сообщение # 103
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Скомпелировал, выбрал #define Module_Start "Call Ready" в терминале 

SVONOK STOP
NET_Start_module
и всё, тишина
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:16 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Скомпелировал, выбрал #define Module_Start "Call Ready" в терминале SVONOK STOP
NET_Start_module
и всё, тишина
Ну значит, пока не узнаю, что он передает при включении, не получится сисправить.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:35 | Сообщение # 105
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас ципанул модуль на прямую, модуль тупо нашел сеть и молчит, проверил AT ответил OK
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 7 из 70«12567896970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика