FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 67 из 70«12656667686970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 13:43 | Сообщение # 991
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
пришел модуль sim800L . подключил к компутеру, задал скорость 115200. модуль ответил. попробовал другие команды (типа версия прошивки и т.д) всё норм отвечал. цепляю дисплей 5110, sim800, заливаю прогу. данные с модуля не выводятся. может я просто под конец дня затупил уже...
гляньте
Прикрепления: 800.flp(1094Kb)
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 17:21 | Сообщение # 992
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
данные с модуля не выводятся
не выводиться все или тольrо номер тел сообщения?
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 18:30 | Сообщение # 993
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
По пробуйте внести правки в код согласно описному выше

По результатам отпишетесь.


Слимпер, допилил Ваш блок, спасибо за подсказки.
отписываюсь
На сколько смог оттестировал (тестировал с сим картой билайна).
Все вроде как работает, конфликтов по функциям не видно.
блок помомимо основных функций, передает данные на сайт narodmon.ru и
принимает с него сообщения ( там это называется - отправить команду на
устройство)
Выкладываю - блоки только для 590 модема
блоки дложны работать совместно.
блок GSM_M590_IP_BEELINE - инициализация модема и подключение к GPRS
(для мтс и мегафон выбирайть соответсвующие)
 как совместить все в одном блоке пока не решил (надо как то  АПН считать с сим карты и впихнуть в АТ команды)
блок GSM_Основной_IP_          - основные функции + отправка/прием данных
блок Dannie_dlia_Narodmon_      - готовит строку для отправки, и вычисляет ее длинну
в приложенном архиве блоки и тестовый проек.

кому интересно пробуте, вопросы в эту тему.
Слимпер спасибо за блок и внимание.
Прикрепления: m590_narodmon.rar(78Kb)
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:19 | Сообщение # 994
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Nikan, ничего. по ходу вообще обмена по уарту нет
 
Anydy Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:27 | Сообщение # 995
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
(для мтс и мегафон выбирайть соответсвующие) как совместить все в одном блоке пока не решил (надо как то АПН считать с сим карты и впихнуть в АТ команды)
Не знаю как в вашем регионе, у нас по барабану что прописать...цепляется в любом случае)))


blynk.su
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:43 | Сообщение # 996
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
ничего. по ходу вообще обмена по уарту нет
к основному блоку есть блок отладки - модем на софт сериал, он будет слать в хардовый сериал данные, как проходят запросы какие приходят ответы, в терминале будет все видно.пс скорость портов должна быть одинаковая. софт не более 9600
потом разбираться с дисплеем
и сразу по Вашему проекту - на выходе наличие смс, наличие номера смс, единица висит один программный цикл, как у вас сделано номер точно отображаться на дисплее не будет

Добавлено (14.11.2017, 20:43)
---------------------------------------------
Цитата Nikan ()
Не знаю как в вашем регионе,
как у нас не могу сказать тестил только на пчелаХХХ
(билайн)
и на всякий случай сделал для двух других...
пс. у теле2 в москве и регионе GPRS нету, только 3-4G


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 14.11.2017, 20:45
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:20 | Сообщение # 997
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
там нет наличия смс вроде. только вывод номера при звонке. и в описании 1 висит пока идет вызов
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:34 | Сообщение # 998
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
там нет наличия смс вроде
да попутал я,
но в любом случае, имеет смысл попробовать сначала с отладкой завести модуль
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:32 | Сообщение # 999
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
обязательно попробую. просто было в лом всё отключать (дуня воткнута в макетную плату) думал с хардварным заведётся. а там даже диодики не моргают. хотя мож запросы оч короткие
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:50 | Сообщение # 1000
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
думал с хардварным заведётся
там основная проблема согласовать все по времени, я когда проект термостата с смсками делал, задолбался, то датчик не видит, то смс не шлет,
у Вас в проекте медленный дисплей, непонятно как работающей библиотекой, в нем может засада и сидеть.
 
pan Дата: Среда, 15.11.2017, 09:50 | Сообщение # 1001
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
убрал всё лишнее. оставил только это


модуль перед этим с копутера настроил на скорость 9600. подключил к пинам 2 и 3 , их же указал в блоке софт сериал. в основном блоке так же указал скорость 9600 и порт Serial_S.
в мониторе только строка test и тишина. где я мог затупить
 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 10:19 | Сообщение # 1002
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Помнится у меня модуль СИМ800 не хотел даже на 19200 работать, не говоря про 9600, стабильно только на 57600 заработал....проверьте этот вариант...

blynk.su
 
pan Дата: Среда, 15.11.2017, 10:31 | Сообщение # 1003
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Anydy, компутеру отвечает и на 9600 нормально. осцилографером даже смотрел- дуня ни чего не отправляет модулю

Сообщение отредактировал pan - Среда, 15.11.2017, 10:31
 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 10:41 | Сообщение # 1004
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата pan ()
компутеру отвечает и на 9600
так я и говорю, компутеру отвечал на любой скорости, а с дуней и скетчем не хотел....не знаю почему...


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 15.11.2017, 10:50 | Сообщение # 1005
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ладно бы не отвечал. дуня ни чего не шлёт.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 67 из 70«12656667686970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика