FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 70«1264656667686970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Vitez Дата: Понедельник, 30.10.2017, 09:52 | Сообщение # 976
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробуйте.
https://yadi.sk/d/p2kEXI603PDLdj
 
vivaldi26 Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:22 | Сообщение # 977
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Попробуйте.https://yadi.sk/d/p2kEXI603PDLdj
Нет не работает.
Значит вы думаете что моя ошибка в том что поиск НОКАРИЕР нужно производить после того  как буфер наполнился  и сбрасывает его по инициалу корень.. тогда как я думал идет в реальном времени?
У меня такое чувство что ардуино просто не видит сообщения от модуля так как разные напряжения логических уровней. 5 вольт (1) на ардуине и 3,3 вольт (1) от модуля. Ардуина может слать команды но не слышит их от модуля. Вы не согласовывали уровни у себя?. А всё что читал с терминала то все сообщения шли в обход контроллера. Такое возможно?
https://yadi.sk/d/B2DTpPWC3PBy4F


Сообщение отредактировал vivaldi26 - Вторник, 31.10.2017, 19:33
 
Nikan Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:24 | Сообщение # 978
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Сразу предупреждаю, я уже частично забыл как все это работает, уже больше пол года прошло,
Слимпер доброго времени суток.  понимаю выше указанную цитату, но все таки спрошу :))

ковырял Ваш блок на предмет доделать его для отправки данных по GPRS (пока на народмон) получилось, работает,                         но несколько коряво организовал отправку команд в модем и прием от него ответов, может посмотрите как поправить?
могу вылложить в виде скетча (более читабельный и хорошо закоментированный), или блоков
 
Anydy Дата: Вторник, 31.10.2017, 21:34 | Сообщение # 979
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Nikan ()
могу вылложить в виде скетча
Было бы интересно глянуть! Думаю GPRS очень актуально! Допилим совместными усилиями!
Тут важный фактор автоматическое переподключение в случае обрыва связи ...
Не думали сделать на основе готовых библиотек где это уже реализовано все? Я делал на библиотеках (правда MQTT) - все работало...


blynk.su
 
Nikan Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:57 | Сообщение # 980
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Было бы интересно глянуть! Думаю GPRS очень актуально! Допилим совместными усилиями!
пока в виде скетча (блоки потом)
вроде все работает(данные что он шлет пока просто прописаны в виде цифирЕй), не виснет, но есть задача допилить....
все в теле.
Да забыл добавить модем 590
по обрыву связи - та же функция что у стандартного блока
Прикрепления: _3_INET_v4.ino(30Kb) · 9279114.txt(4Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 31.10.2017, 23:01
 
Anydy Дата: Среда, 01.11.2017, 09:34 | Сообщение # 981
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Nikan ()
по обрыву связи - та же функция что у стандартного блока
Имелось ввиду не проверка регистрации модема в GSM сети, а проверка установленного GPRS соединения и проверка установленного соединения с удаленным сервером.


blynk.su
 
Слимпер Дата: Среда, 01.11.2017, 12:46 | Сообщение # 982
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Nikan, У меня сейчас с временем напряженка, но сегодня завтра гляну.
 
Nikan Дата: Среда, 01.11.2017, 15:12 | Сообщение # 983
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
У меня сейчас с временем напряженка, но сегодня завтра гляну.
Слимпер, за ранее спасибо.
Цитата Anydy ()
Имелось ввиду не проверка регистрации модема в GSM сети, а проверка установленного GPRS соединения и проверка установленного соединения с удаленным сервером.
Да в цикле проверки соединения с сетью проверяется подключен ли GPRS у блока будет выход о состоянии подключения.

проверка установки связи с сервером происходит в момент ее установки - если установилась - шлем данные, если данные ушли - соединение с сервером закрывается (так работает наромон) ; если связь не установилась - выход из цикла отправки и по новой.
предполагаю потом сделать на блоке выход о состоянии отправки.
 
Слимпер Дата: Суббота, 04.11.2017, 09:02 | Сообщение # 984
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Nikan, Посмотрел ваши код, общие замечания:
Почитайте Switch , а то вы много где не ставили break; в каждой секции  case  а это будет вызывать проблемы.

Функции блока 

GSM_AT_Command(F(" команда без AT+"), Количество повторных  отправок ); - отправка АТ команды в том случаи когда ответ должен быть  OK или ERROR, функция сам сдвигает GSM_count +1

Если надо проанализировать ответ то в следующем блоке Case 
GSM_analysisResponse(F("правильный текст ответа") );  если ответ совпадет произойдет то сдвинет GSM_count+1
Если ответ не совпадет и количество повторных отправок больше 0  то GSM_count -1 т.е произойдет повторная отправка последней команды.
Если  количество повторных отправок было 0, то  будет последовательность отправки будет отменна.
Еще GSM_analysisResponse возвращает 1 если ответ верный и 0 если нет, так что ее можно использовать как условие в if.

Если надо увеличить время ожидания ответа то в туже секцию после команды и перед break;
вставить 

  GSM_time =millis() +2000; // время ожидания 2000- 2 секунды

Для разделение разных функций используется GSM_team_room - код текущей операции.

Надо взять следующий свободный (например 8) при вызове отправки надо проверить что сейчас GSM_team_room==0 и присвоить ему GSM_team_room=8

И в главном блоке в  switch ( GSM_team_room ) { добавить еще один 
case 8: // 
        if (!GSM_wait) {
          GSM_final = GSM_Send_Narodmon_comand(); //
        }
        break;

 

По пробуйте внести правки в код согласно описному выше


По результатам отпишетесь.

Если будут вопросу как работают, другие функции задавайте.

П.С. Сам несколько часов вспоминал как что работает.
 
Nikan Дата: Суббота, 04.11.2017, 12:51 | Сообщение # 985
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
П.С. Сам несколько часов вспоминал как что работает.
 Слимпер спасибо за внимание,

ковыряю по тихоньку, почти совсем разобрался,
 
vivaldi26 Дата: Суббота, 04.11.2017, 20:27 | Сообщение # 986
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нифига ардуина не видит сообщения с М590Е по softserial. Если сажать на 0 и 1 интерфейс то тем более не видит.
Через терминал видно ответы с М590 Е а ардуина не реагирует никак..
Я понимаю что  возможно через интерфейсную микросхему USB- COM ардуино можно увидеть  модуль. Но  и через Softserial раз передается сигнал на 0 и 1 интерфейсной микросхемы- значит контроллер АВР м128 должна видеть что передает...
А он не видит никак.


Добавлено (04.11.2017, 20:27)
---------------------------------------------
Вообщем разобрался. Все прекрасно видит. Строку контроллером с модуля восприниматься но не в таком удобоваримом виде и тег  *NO CARIER* там ненаблюдаеться.
Вот какую билеберду он шлет:

Вообщем контроллеру дал установку выцепить  CARRIER и по этому тэгу выключить  сообщением CPWROFF модуль.
cool  Почему билеберда такая в строке? С чем это связано?


Сообщение отредактировал vivaldi26 - Суббота, 04.11.2017, 20:28
 
Quit Дата: Четверг, 09.11.2017, 13:16 | Сообщение # 987
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. При использовании блоков M590, ide отказывается компилировать. В чем может быть проблема?

 
Nikan Дата: Четверг, 09.11.2017, 13:35 | Сообщение # 988
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Quit ()
При использовании блоков M590, ide отказывается компилировать. В чем может быть проблема?
к основному блоку необходимо добавить блок GSM_M590
 
Quit Дата: Четверг, 09.11.2017, 17:36 | Сообщение # 989
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
к основному блоку необходимо добавить блок GSM_M590
Спасибо.
 
FlickWR Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:44 | Сообщение # 990
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! помогите добавить возможность отправки "Send_sms2" в прикрепленном блоке Автора  mes240916946 он пока не отвечает.
Прикрепления: 590m_GSM_v.1_ri.ubi(148Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 66 из 70«1264656667686970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика