FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 70«1263646566676970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
pan Дата: Пятница, 20.10.2017, 19:34 | Сообщение # 961
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
возможно. но как тостранно. видимо успевает проскочить 1 для сброса. хотя как вроде как только появляется 1 она тут же сбрасывается..
 
kiv Дата: Пятница, 20.10.2017, 20:16 | Сообщение # 962
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как то уже так делал. Все работало. А не подскажите ответ на мой вопрос? Очень надо, у самого не выходит. Логически я понимаю что должно работать в обе стороны. Но вот на дели...
 
pan Дата: Пятница, 20.10.2017, 20:30 | Сообщение # 963
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
не работал еще с этими блоками, нет модуля. не приехал еще.
а вы не пробовали переменную отбоя звонка поставить на выходе gsm connect . ?

Добавлено (20.10.2017, 20:30)
---------------------------------------------
а, нет. это исходящий. попутал.

хотя может это соединение в любую сторону. попробуйте


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 20.10.2017, 20:32
 
kiv Дата: Пятница, 20.10.2017, 20:44 | Сообщение # 964
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обрыва связи нет. спасибо за участие. буду дальше побывать. А может кто ответит...
 
Сергей Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:52 | Сообщение # 965
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Ребят, подскажите такой вопрос:
Отправка пустого СМС. Ардуино уно, СИМ800л.
В своем проекте буду на всякий случай делать ресет GSM модуля.
Так вот после старта ардуины, модуля - отправляет СМС. А после перезапуска модуля (у него есть вывод сброса), ардуиной - отправляет пустые СМСки. Смотрел монитор вывода RX модуля, то после перезапуска модуля, ардуина шлет в модуль команду "  AT+CMGF=1..AT+CMGS="номер"......  "   Сам текст сообщения в модуль не поступает.  Модуль в ответ говорит Ок и отправляет пустое СМС.
Но данная ситуация не закономерность. Иногда после рестарта модуля работает нормально.
Слимпер, из за чего блок может не отправить в модуль содержимое входа GSM_Text?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Слимпер Дата: Четверг, 26.10.2017, 20:22 | Сообщение # 966
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Сразу предупреждаю, я уже частично забыл как все это работает, уже больше пол года прошло, когда последний раз заглядывал в эти блоки.
И еще ближайшее время в серьез не собираюсь заниматься этой темой. Так как я сам еще не одно устройство на собрал с этими блоками.

Отвечая на вопрос Сергей, странное поведение. Вообще для поиска таких неисправностей делал режим Отладка. А вообще нет так не кокой системы передачи, переменная GSM_Text используется напрямую в коде.
 
Сергей Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:13 | Сообщение # 967
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Слимпер, спасибо за ответ. Еще вопрос, при подаче еденицы на запрос баланса, ардуина шлет в модуль сразу три одинаковы команды. Модуль в ответ на первую пишет Ок, а на остальные ошибку. Потом возращает баланс. Но на выходе блока ничего нету. Есть мысли?
Может еще у кого такая проблема будет пишите. Еще из наблюдений... Когда текст пишу прямо на входе блока, то вроде отправляет текст постоянно. А когда на вход блока подаю строку от блока суммирования строк, то начинается веселье. СМСки мне необходимо отправлять комбинированные из нескольких строковых переменных, в зависимости от состояния контролируемых ардуиной узлов.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Слимпер Дата: Пятница, 27.10.2017, 03:42 | Сообщение # 968
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
А когда на вход блока подаю строку от блока суммирования строк, то начинается веселье. СМСки мне необходимо отправлять комбинированные из нескольких строковых переменных, в зависимости от состояния контролируемых ардуиной узлов.

Сергей
, Так а сколько у вас оперативной памяти занято? Просто подобные глюки (даже со встроенными в Flprog  функциями) я видел когда память занято больше 60-80 процентов.
Цитата Сергей ()
Когда текст пишу прямо на входе блока, то вроде отправляет текст постоянно.
Попробуйте увеличить Time_USSD
 
Сергей Дата: Пятница, 27.10.2017, 10:43 | Сообщение # 969
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Слимпер, да памяти занято много. Я вчера об этом думал. Повесил на вход блока жсм строку для отправки в remotexy. Короче содержимого на входе блока не было. А в местах, перед суммированием строки, значения то появлялись, то исчезали. Грешу на заполненную оперативку. Ведь IDE примерно определяет объем занятой оперативки переменными, а определить сколько реально будет занято строковыми переменными сложно.
Сегодня перенесу проект на Мегу, отпишусь вечером о результате.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Пятница, 27.10.2017, 12:48 | Сообщение # 970
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Все подтвердилось о нехватке оперативы.
Господа начинающие. Если в ваших проектах что то работает не так как должно, и Arduino IDE пишет что скетч занимает больше 60% оперативной памяти - скорее всего ее не хватает. ОСОБЕННО, если в вашей программе используются строковые переменные (Web сервер, с кучей входящих в блок строковых переменных, GSM модуль с отправкой и компоновкой нескольких СМСок и т. д.).  Ардуино ИДЕ может только примерно определить загрузку памяти исходя из задекларированных переменных. А объем самих строковых переменных определить сложно. Поэтому ИДЕ пишет что будет использовано напр. 60% оперативы, а по факту используется больше байт, т. к. каждый символ, это 1 байт. А сколько у вас будет занимать байт входящее СМС сообщение компилятор не знает.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Пятница, 27.10.2017, 15:22 | Сообщение # 971
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Слимпер, подскажите как отладкой пользоваться? Этот блок просто выдает сообщения или можно что то запросить у него?
Еще вопрос. На выходе СТАРТ появляется 1, после прихода ответа команды CSQ....  А в мониторе порта на модуле я не вижу команды такой от ардуины. При этом постоянно идут команды поиска контактов тел. книге, и ошибка 14.

Без блока тел. книги. Основной блок работает, регистрируется в сети...  Что то ему видимо не понятно в ответе модуля на команду поиска контактов по префиксу.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Слимпер Дата: Пятница, 27.10.2017, 16:14 | Сообщение # 972
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
подскажите как отладкой пользоваться? Этот блок просто выдает сообщения или можно что то запросить у него?
Ну просто выдает довольно много информации, запросов нет.
Цитата Сергей ()
Еще вопрос. На выходе СТАРТ появляется 1, после прихода ответа команды CSQ....  А в мониторе порта на модуле я не вижу команды такой от ардуины. При этом постоянно идут команды поиска контактов тел. книге, и ошибка 14.Л
Лучше полный лог отладки с момента включения, покажите, так не чего не скажу.
 
vivaldi26 Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 07:15 | Сообщение # 973
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте господа. Имею блок М590Е.. Почти полностью в нем разобрался..  (пользовательскими блоками  предложенными тут не пользуюсь)  звоню с ардуины через него на нужный номер, шлю смс. включаю.. выключаю..
Проблема  заключается в обработке сообщений приходимых с модуля ардуиной. В частности сообщения об отбоя звонка NO CARIER. Пользуюсь модулем сравнение строк или выискиванию по строке. Сообщение в терминале видно а ардуина на сообщение никак не реагирует. Что я делаю не так?



Сообщение отредактировал vivaldi26 - Воскресенье, 29.10.2017, 07:18
 
Vitez Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 12:15 | Сообщение # 974
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Приложите проект. то что я увидел, работать не будет.
 
vivaldi26 Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 12:37 | Сообщение # 975
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Приложите проект. то что я увидел, работать не будет.
Почему? Прикладываю, там последняя плата.. все что сверху к делу не относиться.
https://yadi.sk/d/B2DTpPWC3PBy4F
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 65 из 70«1263646566676970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика