FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 70«1248495051526970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:34 | Сообщение # 736
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ElectroMechaniC, если вставляете блок отладки, не оставляйте пустые выводы в основном блоке, проверено на личном опыте.
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:57 | Сообщение # 737
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ААААА!!!!! ЩАЗ ПОПРОБУЕМ!!!! СПАСИБО!!! Это как КМОП микросхемы!

Добавлено (26.01.2017, 16:50)
---------------------------------------------
Ура! Всё залилось! Щас коды ошибок считывать начну. Спасибо! Кстати новый блок(и) делает сетч легче на 10 %... круто!

Добавлено (26.01.2017, 16:57)
---------------------------------------------
Test
NET_Start_Module 
какой период ожидания ответа нужно ставить ? У меня 50000 И связь 50000?
 а с предыдущими версиями модуль стартовал! Я имею ввиду ещё первый целый блок!!!!


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 17:37 | Сообщение # 738
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, а что нужно подправить в старой версии блока (Sim800_v1.0), что бы приходил ответ на USSD запрос?
 
Слимпер Дата: Четверг, 26.01.2017, 17:49 | Сообщение # 739
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Слимпер, а что нужно подправить в старой версии блока (Sim800_v1.0), что бы приходил ответ на USSD запрос?
А зачем?
Вообще я не собирался больше заниматься старой версией блоков.

ElectroMechaniC, вы лучше суда лог выложите (в режиме отладки), попробую  понять где косяк.
 
vovka1973 Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:58 | Сообщение # 740
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Слимпер ,а какие контакты можно задействовать на уно или нано

 
Слимпер Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:01 | Сообщение # 741
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
а какие контакты можно задействовать на уно или нано
Если вы SoftwareSerial то почти любые, но 0,1  лучше не надо, ну и насчет аналоговых не уверен.
 
vovka1973 Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:03 | Сообщение # 742
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
сли вы SoftwareSerial то почти любые, но 0,1  лучше не надо, ну и насчет аналоговых не уверен.
что то не выходит у меня даже не знаю куда копать пробовал 2.3 потом 10 11 нано еще не пробовал охота на уно запустить




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 26.01.2017, 19:06
 
Слимпер Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:08 | Сообщение # 743
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
что то не выходит у меня даже не знаю куда копать пробовал 2.3 потом 10 11
А вы RX и ТХ,  местами не путаете? Попробуйте подключить наоборот. 
На 10 11 у меня точно работало, да и на 2 3 вроде то же.
 
vovka1973 Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:10 | Сообщение # 744
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вы RX и ТХ,  местами не путаете? Попробуйте подключить наоборот. На 10 11 у меня точно работало, да и на 2 3 вроде то же.
я их менял всяко , так буду колдовать с 10 и 11,зараза массу забыл кинуть  biggrin




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 26.01.2017, 19:12
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:46 | Сообщение # 745
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер. Я лог и выложил. Нет старта и всё. Одной строкой. В терминалке.

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:57 | Сообщение # 746
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вот что удалось добиться от  тестового блока 
Test
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0
Прикрепления: 9222979.flp(921Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 27.01.2017, 01:55 | Сообщение # 747
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Вот еще непонятка. В проекте при звонке на модуль после третьего гудка модуль должен сбрасывать входящий вызов. При первом вызове так и происходит, но если на модуль позвонить второй раз, то он сбрасывает уже после первого гудка. На старом блоке такая же программа отрабатывала нормально.
Опять ложная тревога, всё работает нормально, просто надо было в проекте подавать команду на сброс через инверсию, так что новый блок полностью работоспособен:

Добавлено (27.01.2017, 01:55)
---------------------------------------------
Осталось проверить DTMF запросы, но я не знаю пока, как и для чего их использовать.

Прикрепления: 0799666.png(19Kb)
 
Anydy Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:14 | Сообщение # 748
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата OlegAn1962 ()
Осталось проверить DTMF запросы, но я не знаю пока, как и для чего их использовать.
Проверено, работают. Использовать можно для ввода пароля например, или голосовое меню как у техподдержки.


blynk.su
 
Слимпер Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:22 | Сообщение # 749
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
ElectroMechaniC
Вот так надо начинать пробовать. Приложил самый минимальный проект.

А вообще проверяйте подключение, по тому как вы пишете модуль вообще не чего не шелт в порт.
Хотя еще, а он у вас настроен на постоянную скорость?
Прикрепления: _111.flp(805Kb)
 
ElectroMechaniC Дата: Пятница, 27.01.2017, 13:28 | Сообщение # 750
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
ElectroMechaniC, Вот так надо начинать пробовать. Приложил самый минимальный проект.

Вот то что прилетело в лог!
Test
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0
Скорость прописана штатно (9600) не авто! А что должно в лог в идеале прилетать???

Добавлено (27.01.2017, 13:28)
---------------------------------------------

Цитата ElectroMechaniC ()
А вообще проверяйте подключение, по тому как вы пишете модуль вообще не чего не шелт в порт.
Тут же заливаю прошивку с прошлым блоком! Сразу начинает работать???
Подключение 300 раз проверил


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 50 из 70«1248495051526970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика