FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 18.01.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 54«1248495051525354»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
OlegAn1962 Дата: Среда, 11.01.2017, 22:09 | Сообщение # 736
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С блоком 598 ответ приходит с кучей мусора, как Вы и обещали  smile  Как бы от него избавиться?

Добавлено (11.01.2017, 21:46)
---------------------------------------------
Блок 613 несмотря на то, что написан для 900, работает с моим 800 нормально, но опять же не получает ответа на запрос балланса.
Картинка для блока 598 :

Добавлено (11.01.2017, 21:48)
---------------------------------------------
Блок 613 несмотря на то, что написан для 900, работает с моим 800 нормально, но опять же не получает ответа на запрос балланса.

Добавлено (11.01.2017, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Я только убрал (закоментировал) строки отвечающие за вывод отладочной информации, и больше ничего не трогал.
 Может что-то лишнее закомментировали? Получается, отладочный модуль работает нормально, но выдает кучу в компорт, а готовый блок не выдает запроса или ответа USSD?
Прикрепления: 7538204.png(22Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Среда, 11.01.2017, 21:47
 
Слимпер Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:16 | Сообщение # 737
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
OlegAn1962, Судя по скриншоту, ситуация более интересная, надо подумать, есть дополнительный ответ ОК от модуля  после команды AT+CUSD=1,"#100#". И исходно его блок не обрабатывает.
Сейчас попробую сделать еще одну версию, для этого случая.
 
Слимпер Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:25 | Сообщение # 738
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
OlegAn1962, Вот попробуйте вот эту версию блока.

Добавлено (12.01.2017, 18:25)
---------------------------------------------
Нашел интересную библиотеку TinyGSM, по описанию очень полезная штука. Правда она вроде совсем свяжая.
Буду ее исследователь, если кому интересно тоже попробуйте примеры.
Единственное, что плохо похоже часть функций опять через паузы.
Почему все так делают даже не знаю.
Прикрепления: Sim800_v1.1-COD.ubi(836Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 12.01.2017, 18:32
 
chmak2007 Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:43 | Сообщение # 739
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос как можно сделать чтоб после заливки скетча модуль M590 тоже перезагружался?
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:51 | Сообщение # 740
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Вопрос как можно сделать чтоб после заливки скетча модуль M590 тоже перезагружался?
Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.

СлимперSim800_v1.1-COD.ubi вообще не выдает никаких данных в компорт, о том, что модуль загрузился узнал, только позвонив на него, но сигнал звонка он не отработал, т.к. должен был сбросить вызов после третьего гудка и перезвонить мне, а так же отправить смс, по крайней мере все предыдущие блоки так делали.
 
Слимпер Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:54 | Сообщение # 741
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
OlegAn1962, значит где то накосячил, будем искать.
 
chmak2007 Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:24 | Сообщение # 742
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.

А где этот вход RST находится?
 
Слимпер Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:36 | Сообщение # 743
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
OlegAn1962, значит где то накосячил, будем искать.
OlegAn1962
Странно проверил, до момента запроса баланса все должно работать так же как блок из 598 сообщения. Проверти настройки блока, после его выставления все параметры сбрасываются на дефолт.
Если так и не заработает, завтра вечером еще раз  покопаюсь.
 
chmak2007 Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:50 | Сообщение # 744
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.

Надо чтоб модуль M590 перезагружался одновременно с arduino, а то получается что, arduino перезагрузилось, а модуль продолжает работать на своей волне.
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:53 | Сообщение # 745
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Проверти настройки блока, после его выставления все параметры сбрасываются на дефолт.
Упс, дико извиняюсь, забыл поменять параметры. Все работает, звонок отбивает, балланс получает, смс отсылает. Вот отчет:
Прикрепления: _-2-.txt(5Kb)
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:05 | Сообщение # 746
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
А где этот вход RST находится?
стр 10 описания, самого модуля у меня нет.

Добавлено (12.01.2017, 20:05)
---------------------------------------------

Цитата chmak2007 ()
Надо чтоб модуль M590 перезагружался одновременно с arduino, а то получается что, arduino перезагрузилось, а модуль продолжает работать на своей волне.
Ну так поставьте одновибратор в программе и при перезагрузке ардуино она будет давать команду на перезагрузку модуля.
Прикрепления: 3528464.png(119Kb)
 
chmak2007 Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:09 | Сообщение # 747
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Ну так поставьте одновибратор в программе и при перезагрузке ардуино она будет давать команду на перезагрузку модуля.

Куда поставить если на модуле нет выхода ресет
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:17 | Сообщение # 748
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Куда поставить если на модуле нет выхода ресет
Тогда не знаю, у меня есть.

Добавлено (12.01.2017, 20:17)
---------------------------------------------
Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки, но сделать это может только уважаемый Слимпер, если это вообще возможно.

 
chmak2007 Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:26 | Сообщение # 749
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки, но сделать это может только уважаемый Слимпер, если это вообще возможно.

Будем ждать очередного апгрейда блока.
 
Слимпер Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:42 | Сообщение # 750
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Упс, дико извиняюсь, забыл поменять параметры. Все работает, звонок отбивает, балланс получает, смс отсылает. Вот отчет:
Как должно похоже так и не заработало. Так как если вы не меняли вашу программу (из 732 сообщения), то баланс у вас должен был еще выдаться строкой 
USSD return    Balance:52,56r,Limit:0,01r 

то что было в OTVET_+CUSD: 0, "Balance:52,56r,Limit:0,01r ", 15, это отладочное сообщение и его не будет в нормальном блоке.

Ладно надо будет еще подумать, но это уже завтра.  

Цитата OlegAn1962 ()
Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки
Ну это штука не очень надёжная, если модуль зависнить реально, то он не отреагирует на команду, и толку не будет.
Цитата chmak2007 ()
Куда поставить если на модуле нет выхода ресет
Так самое простое, питание на модуль подать через реле или полевой транзистор, которым уже управлять с контроллера.
К тому  же вход есть, но просто не разведен на плате.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 50 из 54«1248495051525354»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика