FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 36«12345673536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:55 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
оба номера заработали... да... у каждого номера только со второй смс реле срабатывает, но сообщения сразу каждое приходит... надо теперь разложить цифры из горизонтали в вертикаль
Мой косяк, оптимизирую код, убрал перенос строки, поравил, пробуйте.
Про реле я уже писал, можно вообще вот так сделать:


Прикрепления: 0177688.png(4Kb) · m590_mega2560-C.ubi(165Kb)
 
НовыйUser Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:08 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Про реле я уже писал, можно вообще вот так сделать:


эт я статистику на всякий пишу. для полноты общей картины работы что ничего не упустить в отладке.

ща потестирую )


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 02.08.2016, 17:09
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:11 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
1) легко править количество входов. Чтобы новичок, а точнее продвинутый мог бы легко поменять для новичка в блоке количество входов. Либо простое описание тут или в блоке как это сделать. А вообще даже подцеплять те входа где нет ПУСТО... подал пользователь только на один вход..один и отправляется...на два -два.. итд..
Надо подумать, опять код придется править, но пару идей есть.
Хотя можно вообще одной строкой СМС оправлять, на картинки два варианта 

Цитата НовыйUser ()
2) качество связи вход и выход для него
Помоему достаточно просто выхода, с опросом, скажем, 30сек.
Цитата НовыйUser ()
3) универсальный вход куда можно подать любую инфу и команду и получить с универсального выхода все что блок выдает
Вот тут не знаю сложновато, да и смыла не вижу, тогда уже лучше сам блок под себя переделывает, или сделать другой блок для этих целей.
Цитата НовыйUser ()
AT+CMGF=[<mode>]0: PDU mode1: text mode
Это в позволить СМС на русском, но пока очень салоп понял.

Добавлено (02.08.2016, 17:11)
---------------------------------------------
Думал добавить выход Поступил Звонок. Не сложно, но вот нужно или нет Вопрос.

Прикрепления: 4991985.png(4Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:24 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
по прежнему в одну строку цифры формируетвижу \r добавили..
Замените в  функции bool sms_sent() их на \n
 
НовыйUser Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:24 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Это в позволить СМС на русском, но пока очень салоп понял.


да. кому потребуется кириллица то сможет выбрать

Цитата Слимпер ()
Помоему достаточно просто выхода, с опросом, скажем, 30сек.


можно и так

Цитата Слимпер ()
Хотя можно вообще одной строкой СМС оправлять, на картинки два варианта 


вариант... если таким образом строки разделить по высоте... то очень логичное решение ! :)

Добавлено (02.08.2016, 17:24)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Замените в  функции bool sms_sent() их на \n


ок


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 02.08.2016, 17:25
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:25 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
ок
И попробуйте вариант с кортики, сложение строк но тоже \n
 
НовыйUser Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:54 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
заменил.стали вертикальные:

пробел после 9 текста решил. жара. перегреваюсь. убрал лишний пробел

case 10:
Serial3.println(text8);
break;
case 11:

Добавлено (02.08.2016, 17:54)
---------------------------------------------
пошел тестировать :)

Огромное человеческое спасибо за новый блок ! Блок по сути с нуля сделан конкретно под 590 модель.
Колоссальный труд в режиме удаленки ! Спасибо Дмитрий и за блок и за разъяснения и за логику автовыбора номеров к блоку!

booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze

Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 02.08.2016, 17:47
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:19 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
судя по смс после 9 стоит пустая строка (приблизительный вид)
Надо убрать text8+"\n"
А вариант не пробовали
Просто по моему это было бы самым лучшим решение, всего один вход.
Хотя мне интересно какова максимальная длинна СМС, на телефоне у меня длинные смс режутся на части.
Прикрепления: 6971270.png(4Kb)
 
НовыйUser Дата: Среда, 03.08.2016, 01:47 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вариант не пробовали


только что проверил. оба варианта работают :)

проект проверил. обкатал. рабочий. прикрепил для дальнейших изменений как проверенный для 590 :booze:

после тестов начинаю понимать - да неплохо бы иметь индикацию состояния связи ))
Прикрепления: 4714149-2-.flp(336Kb)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 03.08.2016, 01:55
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 07:37 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUser, запутался в ваших вариантах smile Дай ссылку на рабочие блоки. Размещу в первом посте.
Цитата Слимпер ()
Хотя мне интересно какова максимальная длинна СМС
SMS на латинице вмещает до 160 символов, включая пробелы


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 03.08.2016, 07:37
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 07:48 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Размещу в первом посте.
А что вы можете редактировать первое сообщение, я в своих темах не могу.
Цитата Vitez ()
SMS на латинице вмещает до 160 символов, включая пробелы
Спасибо, буду знать. Может потом нарезку на сообщения сделаю.
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 08:52 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А что вы можете редактировать первое сообщение, я в своих темах не могу.
Действительно..... Движок форума не позволяет редакцию. Печально.
 
НовыйUser Дата: Среда, 03.08.2016, 11:34 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
запутался в ваших вариантах Дай ссылку на рабочие блоки. Размещу в первом посте.


:) чуть выше мое сообщение. тот же проект Дмитрия. Проверенный. Выложил как готовый к работе и с которого можно продолжать изменения дальше (что бы не путаться где крайний 100% обкатанный на модеме блок)
На всякий случай еще блок приложу к этому сообщению.

Цитата Слимпер ()
Спасибо, буду знать. Может потом нарезку на сообщения сделаю.


https://www.epochta.ru/knowledgebase/articles/sms-long.html
Никак не могу найти в поисковике ссылку. На ней был список опсосов с длиной символов. Вроде бы минимально 152 видел...

Vitez, Slimper - если может быть вы не вкурсе. (визуальный web конструктор)Отличное приложения по отправки смс с андройда получаются с апп инвентора. Под любые версии ус-ва.
http://ai2.appinventor.mit.edu/
В гугле и утубе можно поискать наглядно как собираться отправку смс "mit app inventor 2 sms"
Все что нужно через нажатие на кнопашки ))
Вот отличный ресурс с примерами http://puravidaapps.com/snippets.php#2email
Единственное что только разбор входящей (обратной) смс нету... но в остальном очень приличные приложения на выходе : https://www.drive2.ru/c/2622254/
Для удобства отлаживания можно сразу установить их утилиту из гуглпеля companion http://appinventor.mit.edu/explore/ai2/setup-device-wifi.html
https://play.google.com/store....3&hl=ru
и сразу наблюдать изменения на телефоне в изменениях своей программы

Я конечно сильно новичок там, но если будут вопросы постараюсь рассказать что знаю по инвентору :)

book
Прикрепления: 5918876.ubi(161Kb)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 03.08.2016, 11:45
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 12:11 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 26
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Выложил как готовый к работе и с которого можно продолжать изменения дальше
Сейчас пытаюсь добавить, проверку регистрации и уровня сигнал, а также обработку того, что на модуль поступает звонок.
По ходу пришлось опять менять часть реализации, отказался от временных задержек и перешел на обработку ответов от модуля. По другому не получилось анализировать нужные данные.
Вечером протестирую на макете, а потому уже сюда, на реальный тест.
Цитата НовыйUser ()
Отличное приложения по отправки смс с андройда получаются с апп инвентора. Под любые версии ус-ва.
  А я с андроидом не дружу tongue , пользуюсь кнопочным телефоном.
Да и модуля нету (пока не нужен), просто на работе делать нечего, а задача интересная, за одним хоть немного разбираюсь в программирование на Arduino IDE, а то далеко не все получается сделать в FLProg, без собственных блоков на CODE.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 03.08.2016, 12:12
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 12:31 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUser, для отправки и приема смс пользую "GSM Trinket"
https://play.google.com/store....t&hl=ru


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 03.08.2016, 12:37
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 5 из 36«12345673536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика