FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 22.10.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 65«12345676465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:03 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Судя по эхо ответу, команда просто переделается не правильно, как то не так символ # Передается.
Толи терминал косячит, то ли что.
Ладно буду думать
 
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:41 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Нашел тут интересную тему 
Работа с GSM модулем. Отправляем сообщения по русски. PDU coder

Вот и стало интересно будет ли это работать, на пробу сделал блок, на основе статьи, чисто для проверки такой возможности.
Прикрепления: PDU.flp(76Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 05.08.2016, 04:32 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Странно у меня при эмуляции нормально работает.
Ладно пошел дальше читать.
Пока перерыв, походу надо писать нормальный парсер AT команд.
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.08.2016, 05:51 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
если подать AT+CUSD=1,"#100#",15 то ответ идет кириллицей закрытой под знаки вопроса...т.е *100# в приоритете...

Хорошо, значит работает, главное мне разобраться почему код с реальным объектом не сработал.

П.С. Возможно у меня GSM модуль появится на той недели, спросил у брата, говорит вроде покупал, обещал поискать. А пока для тестов работы с AT командами вообще подключил ESP8266.
 
Vitez Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:01 | Сообщение # 65
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, еще пища для размышления :-)
http://arduinolab.pw/index.p....dmon-ru
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:42 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
НовыйUser, По пробуй новый вариант, надеюсь заработает хотя бы часть :)

При проблемах с балансом можешь пробовать подставить другой вариант запроса в функции  balance_S в строке AT_Command("ATD#100#",2 ) ;

Добавлено (07.08.2016, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата Vitez ()
Вот, еще пища для размышления :-)http://arduinolab.pw/index.p....dmon-ru
Вот еще похожая GSM модуль NEOWAY M590 – GPRS команды
Тема интересная, я и сам ее видел уже, но:
1 даже это еще нормально не заработало,
2 я плохо знаю  интернет технологии,
3 надо свой проект доделать. Делаю Лабораторный блок питания.

Как резюме, возможно и займусь но точно позже.
Прикрепления: m590_mega2560_T.ubi(328Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 07.08.2016, 09:33
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 05:07 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Главное, что часть заработало, значит механизм, АТ команда - анализ у меня худо бедно заработал. :D

Цитата НовыйUser ()
ошибок тоже вроде не регистрирует..
Нюанс, ошибки появляются только на один программный цикл, так что их надо ловить.
Может это и не правильно, надо подумать.

Цитата НовыйUser ()
при звонке отсчет numbercall начинается с нуля. т.е 3 гуда в телефоне слышно но регистрируются на выходе как 2первый гудок - 0
второй - 1
третий - 2
___________
Ну это поправлю тут проблем нет.
Так как сейчас нормально или надо при разрыве соединения сбрасывать их число в ноль. 

С балансом еще посмотрю.

Цитата НовыйUser ()
не работает ответная СМС .... видно что приходит... но обратно не шлет (баланс самого номера телефона не меняется при мониторинге ) ошибок тоже вроде не регистрирует..при маркировки релюхами выход gosms - реле щелкают.

Вот смс не понятки, попробуй напрямую отправить команды :

AT+CMGS=“+79000000001”$0D
TEST SMS$1A
Просто, фигурирует в описания приглашение "> ", возможно при моем подходе (без пауз) необходимо его дожидаться.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 08.08.2016, 05:10
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:37 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
В рабочем блоке при старте идут команды
AT+CMGF=1$0D$0A
AT+CSCS="GSM"$0D$0A
AT+CNMI=2,2,0,0,0$0D$0A
AT+CLIP=1$0D$0A

При отправки СМС :
AT+CMGF=1$0D
AT+CMGS=“+79000000001”$0D$0A
TEXT SMS$0D$0A
$1A$0D$0A

Так то хоть сработает?
 
dekorator Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:56 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Как-то работал сNextion hmi. Там надо было отправлять строку
" например такую". Arduino ide мутило от кавычек -"
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 13:02 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
та жа ошибка отправки...
Странно, я вроде код программы из print println, перевел в строки и завершающие символы.
А каким терминал сейчас пользуешься? 

Ладно, если не горит, отложим на пару тройку дней, там глядишь у меня модуль появится.
А я пока другими делами займусь.
 
stapmoff Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:23 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
нужны еще тестеры
Я бы помог, но у меня UNO 3.И модуль SIM800L Кстати этот модуль более стабилен чем 590


Сообщение отредактировал stapmoff - Понедельник, 08.08.2016, 20:29
 
Слимпер Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:10 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Я бы помог, но у меня UNO 3.И модуль SIM800L Кстати этот модуль более стабилен чем 590
Ну как я писал выше на пару дней перерыв, может у меня модуль появится, будет проще.

Но для проверки совместимости модулей переделал проект и того сообщения, что со слов НовыйUser, работает оправка и прием СМС, под вариант SoftwareSerial. Попробуйте мне пока даташит на SIM800L читать не охота, но походу основные AT команды GSM должны быть одинаковы.

Прикрепления: 6166790.flp(341Kb)
 
stapmoff Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:12 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
После отправки смс в терменаале отображается следующее



Ответ от модуля



Входящий звонок сбрасывает сразу


Сообщение отредактировал stapmoff - Вторник, 09.08.2016, 10:52
 
Слимпер Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:23 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
После отправки смс в терменаале отображается следующее
Ну значит работает как и должно. 

Вот на ваял еще один вариант. 
НовыйUser, Тебе прилагаю  только пользовательский блок.
stapmoff, Вам простенький проект "test_12_Soft"

Тестировал только на макетки, без модуля.

Провел работу по оптимизации кода, вроде стал по меньше и не должен так сильно разбухать, при расширение функционала.
Хотя и сейчас для UNO он становится тяжеловат :
8 806 bytes (27%) of program storage space. Global variables use 342 bytes (16%)
Но у меня закончились идеи как его еще уменьшить.
Прикрепления: m590_mega2560_N.ubi(333Kb) · test_12_Soft.flp(569Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:58 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
надо ли нулить или оставлять...даже пока не знаю..
Вот и я не знаю.
Цитата НовыйUser ()
- TEXTSMSinfo: ???? ??????? ?? после каждого звонка и автосброса
Походу СМС приходит типа "Вам звонил...."
Цитата НовыйUser ()
- баланс через TON не работает...
С балансом не знаю, что делать пока.
Цитата НовыйUser ()
за исключением того что каждое срабатывание модема...включая звонок на номер наглухо сносит датчик движения и он срабатывает ))
Это про что речь? 

А вообще из идей, что надо еще реализовать, пока только возможность перезапуска модуля, на случай зависания, но что до как делать это правильно не знаю. Пока была идея убрать команды из секции Setup, и сделать отдельный вход инициализации.

Ну и отдельная тема СМС на PDU, то есть на русском, это уже на потом, если вообще получится.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 5 из 65«12345676465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика