FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 24.02.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 67«1247484950516667»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Anydy Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:46 | Сообщение # 721
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вот тоже с этим блоком бьюсь....то работает то нет. Хотя сам модуль(SIM800) работает нормально.
Такое подозрение что какие то конфликты из за того что в одном блоке присутствуют все возможности.
Предложение разбить блок на части, то есть отдельно СМС, звонки и т. п.
Мне например нужен только прием звонков и управление по DTMF. Зачем мне в коде весь остальной функционал.
 
Слимпер Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:30 | Сообщение # 722
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 848
Награды: 42
Репутация: 32
Статус: Offline
zhulen820, Ну тут такое дело, я тогда пропустил ваше предложение. Ну и я не могу дать гарантии, что смогу сделать это быстро. Если вам он не нужен, можете и выслать, попробую доделать, в свободное время.
Сейчас изучаю вопрос MQTT протокола. Недавно в процессе изучения протокола, сделал блоки для Ethernet W5100. Для GPRS, нашел несколько библиотек, но пока только изучаю что, до как

Добавлено (10.01.2017, 13:30)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
Предложение разбить блок на части, то есть отдельно СМС, звонки и т. п.
Была такая мысль, но пока не могу придумать как ее реализовать, не городя множество вариантов блока. Поделить на часть не вышло, знаний не хватает.
 
zhulen820 Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:09 | Сообщение # 723
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Mqtt это очень актуально. Адрес в личку буду около почты отправлю, без Вашей помощи все равно без дела лежит.
 
Слимпер Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:24 | Сообщение # 724
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 848
Награды: 42
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Адрес в личку буду около почты отправлю,
Написал.
Цитата zhulen820 ()
Mqtt это очень актуально.
По проводному вроде получился рабочий вариант. Пока много не понятно в передачей по GPRS, но почитаю может что и получиться.
 
НовыйUser Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:31 | Сообщение # 725
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
глянул.... есть еще сим808... так он идет уже с gps....

Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 10.01.2017, 17:40
 
chmak2007 Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:33 | Сообщение # 726
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть AT команда вход в модуль M590 если на сим-карте установлен пин-код?
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 11.01.2017, 01:07 | Сообщение # 727
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, подскажите, есть модуль SIM800L, сделал программу для тренировки, при поступлении звонка на модуль через 20сек он перезванивает по указанному номеру. Все работает нормально, пока ардуино не перезагрузится. После перезагрузки ардуино модуль принимает вызов (выдает сигнал о входящем), но при поступлении сигнала на вход Diall_call номер не набирает. Восстанавливает работу только после передергивания питания модуля. Так и должно быть, или можно сделать вход для программной перезагрузки модуля?

проект
 
НовыйUser Дата: Среда, 11.01.2017, 01:58 | Сообщение # 728
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Есть AT команда вход в модуль M590 если на сим-карте установлен пин-код?


https://yadi.sk/d/P5MKbwTduct4T/Документация (Neoway M590 AT Command Sets_V3.0.pdf) 14 страница и далее

Цитата OlegAn1962 ()
Так и должно быть, или можно сделать вход для программной перезагрузки модуля?


пункт 4.2.3 https://yadi.sk/d/P5MKbwTduct4T/Документация (sim800_hardware_design_v1.08.pdf) 25 страница
и как вариант http://flprog.ru/forum/18-642-16435-16-1483782082


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 11.01.2017, 02:12
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 11.01.2017, 02:34 | Сообщение # 729
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUser, спасибо, понятно, я думал модуль может сам себя перезагрузить, а то, что перестают работать некоторые функции ( не все, что странно)- это нормально? Я понимаю, завис- так завис, и не принимает и не отправляет, но у меня получается, звонок принимает, реагирует на него, но перезвонить не может.
 
НовыйUser Дата: Среда, 11.01.2017, 03:38 | Сообщение # 730
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
завис- так завис,


думаю что при зависании, а равно любой от 1 до 3 ошибки, подавать 0 и 1 на пин выходящий к TIP120 таким образом делая вкл/выкл питанию модуля

Error_Code – Код ошибки в работе модуля, появляется после возникновение ошибки, и сбрасывается после следующей удачной операции
Перечень всех ошибок :
0- норма;
1 - Ошибка в ответ на команду
2 - Нет ответа от модуля при отправки команды
3 - Неверный ответ
4 - модуль не готов
5 - нет регистрации в сети
6 - ошибка работы с телефонной книгой
7- превышен допустимый лимит длинны ответа
10 - недопустимый номер для отправки СМС
11 - Занят другим сеансом связи
12 - Нет ответа
13 - Вызов сброшен

Цитата OlegAn1962 ()
это нормально?


не знаю. возможно. точнее скажет автор.
 
Слимпер Дата: Среда, 11.01.2017, 06:54 | Сообщение # 731
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 848
Награды: 42
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
что перестают работать некоторые функции ( не все, что странно)- это нормально?
Тут такое дело после, загрузки модуля, ему надо подать ряд команд настройки, а вот если их не подавать, то может не работать определение номера, смс могут приходить в неправильной кодировки и другое глюки.

И на оборот если произойдет перезагрузка только ардуины, а модуль будет настроен, то блок не получит сообщение о старте модуля и не будет считать, что тот запущен, что тоже приведет к не корректной работе блока.

По этому уже писал, что питание на модуль надо подавать на модуль после или одновременно с ардуиной.
А вообще самое простое и надежное, сброс питания с модуля на несколько секунд, после загрузки ардуины, и в случаи зависания модуля.
Хотя можно использовать вход аппаратный резет  модулей.

Добавлено (11.01.2017, 06:54)
---------------------------------------------
Чета с поиском нормальной библиотеки MQTT для GPRS глухо. То что нахожу, по описанию все нормально, лезешь в код, там так все не корретно сделано, что глаза на лоб. большая часть АТ команд подаются с паузами между нами на 2-5 секунд, т.е. библиотека повешает контроллера на время выполнения своего кода. А в одной так вовсе вся отладочная информация забита прям в код и жёстко занято два КОМ порта. 
Поиски продолжаются, но все больше прихожу к мысли, что придется писать код с нуля, или сильно редактировать библиотеки, а это сильно замедлит процесс.

Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 11.01.2017, 06:32
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 11.01.2017, 19:26 | Сообщение # 732
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
C перезагрузкой ясно, голосовой вызов и отправку смс по команде модуль делает нормально, но не работает прием ответа на USSD запрос о баллансе, пробовал номер *100# и #100#, в телефоне с этой симкой ответ приходит, куда копать?
проект
Прикрепления: 8281444.png(18Kb)
 
НовыйUser Дата: Среда, 11.01.2017, 19:31 | Сообщение # 733
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
эта штука фронт сигнала валит и чем выше скорость тем больше


а на чипе TXS0108E ?
 
Слимпер Дата: Среда, 11.01.2017, 20:02 | Сообщение # 734
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 848
Награды: 42
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
в телефоне с этой симкой ответ приходит, куда копать?
Ответ приходит на каком языке, русском или английском? Просто если ответ приходит по русский, то это блок не может интерпретировать.
А вообще лучше такие вещи проверять через терминал, напрямую (без ардуины), а то может быть кучу фокусов. Ну или попробуйте тестовый блок из из сообщения 598, он там в ком порт будет сыпать все чем отвечает модуль на запросы.
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 11.01.2017, 20:26 | Сообщение # 735
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ответ приходит на каком языке, русском или английском?
На запрос *100# на русском с рекламой, #100#- латиницей без рекламы. Остальное попробую, отпишусь.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 49 из 67«1247484950516667»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика