FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 70«1247484950516970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Среда, 25.01.2017, 14:59 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата MaD
Цитата
Сложно будет реализовать что бы всего 1 номер вбивался в настройках и по нему уже выдавалась единица на выходе GSM_Call?

Цитата Anydy ()
Опа, извените, но это уже серьезная недоработка.А как же аутентификация входящих звонков и смс?
Так получается звони кто хочешь, пиши смс и управляй моим хозяйством?
Надо обязательно сделать фильтр входящих звонков и смс по заранее предустановленным номерам!
Ну как вы это себе представляете, если номер один еще можно понять,
 А вот если вам надо с трех-пяти номеров управлять и при том у каждого свои права:
Один может только запросить какая сейчас температура, другой открыть ворота, третий снять с сигнализации.

И так у каждого пользователя свои запросы.

Вот напишите мне подробный алгоритм блока который будут подходить всем пользователям сразу и кому нужен один номер и кому надо 10 с разными правами. Тогда может и буду делать.

Блок телефонная книга вообще нужен не для запрета, а для возможности использовать названия контактов вместо номеров, и тем самым можно было поменять номер управления без пере прошивки контроллера. На верное вообще лучше убрать параметр White_list, во избежание таких неверной трактовки.

Люди это среда программирования, а не стол заказов готовых программ. Подумайте маленько  

  

Вот простейший пример, одной из возможных реализаций, входящего фильтра нужного звонка, с функцией сброса не нужных.

Добавлено (25.01.2017, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата vovka1973 ()
Везёт у меня ну ни как ни на линуксе ни на виндовс программа 2,3
Программу вашу выложите или в личку кинте.
Прикрепления: 1226989.png(13Kb)
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 15:54 | Сообщение # 722
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Программу вашу выложите или в личку кинте.
В личку не смог 
Прикрепления: proba_uno.flp(640Kb)


 
Anydy Дата: Среда, 25.01.2017, 15:58 | Сообщение # 723
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Слимпер ()
Вот простейший пример, одной из возможных реализаций, входящего фильтра нужного звонка, с функцией сброса не нужных.
Почему то думал что модуль работает только с номерами указанными или константой или из книги.
Думал при звонке сделать запрос пароля по DTMF, и в зависимости от введенного пароля давать доступ к системе или нет, а так же в зависимости от пароля давать доступ к разным функциям.
Ваш пример тоже подойдет.
Мы новички, поэтому и такие вопросы у знатоков! Спасибо!


blynk.su
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 16:06 | Сообщение # 724
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Почему то думал что модуль работает только с номерами указанными или константой или из книги.Думал при звонке сделать запрос пароля по DTMF
я другим способом сделал у меня две переменные сравниваются команда и номер с которого отправили если совпадают команда прошла
если нет то извеняйте.
а кто знает какой блок gsm желательно недорогой поддерживает голосовые ?




Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 25.01.2017, 16:08
 
Anydy Дата: Среда, 25.01.2017, 17:08 | Сообщение # 725
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата vovka1973 ()
а кто знает какой блок gsm желательно недорогой поддерживает голосовые ?
A6 (насчет DTMF в даташите декодирования не нашел), SIM800L(проверено), да наверное почти все кроме 590
PS. Забыл сказать что аудио вход/выход не на всех платах может быть разведен(SIM800L бывают с выходом а бывают без)


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Среда, 25.01.2017, 18:37
 
Слимпер Дата: Среда, 25.01.2017, 21:18 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
vovka1973
У вас причина, банальная не внимательность.
Вы прописали Seria_S, надо  Serial_S

Добавлено (25.01.2017, 21:18)
---------------------------------------------
Anydy, и всем остальным владельцам sim800

 Переделал работу с USSD запросами (в частности баланс). Тестируйте, проверял только в режиме симуляции, реально не на чем.

Здесь выложил версию 0.6.1b. В Файле История версий, написано какие блоки надо заменять.

Изменения влияют только при использовании SIM800, остальных изменения не  касаются (не изменяют работу блоков).

 
Anydy Дата: Четверг, 26.01.2017, 00:58 | Сообщение # 727
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Слимпер ()
Переделал работу с USSD запросами (в частности баланс). Тестируйте, проверял только в режиме симуляции, реально не на чем.
При отладке ошибки нет, а вот как в сериал вывести единоразово пока не разобрался....если в UART вход инвертировать, и в настройках передача по переднему фронту ....то на внешний вход подаю с блока и ничего нет, но если поставить отправлять каждую секунду, то так и приходит каждую секунду сообщения.
Мне в общем эта функция не особо и нужна....просто проверил.
Делал так... где то наверное не правильно..
Прикрепления: test_ussd.flp(694Kb)


blynk.su
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:02 | Сообщение # 728
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, проверил Ваш новый блок, USSD запрос и ответ работают, но только один раз до перезагрузки модуля:



Кроме того, отработка автоматического сброса вызова также работает тольео один раз. Огромное спасибо за Ваши труды.
Прикрепления: 9810905.png(19Kb)
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 12:27 | Сообщение # 729
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Проект

Добавлено (26.01.2017, 12:27)
---------------------------------------------

Цитата OlegAn1962 ()
USSD запрос и ответ работают, но только один раз до перезагрузки модуля:
Был не прав, повторные запросы работают, оказывается просто не сбрасывается выход ответа на запрос, хотя в основном блоке поставил true на сброс.
Прикрепления: test061b.flp(833Kb)
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 12:45 | Сообщение # 730
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline


Добавлено (26.01.2017, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
Делал так... где то наверное не правильно..
Всё правильно, просто автором задумывалось сбрасывать выход запроса, но что-то не получилось, может исправит smile
Прикрепления: 5319946.png(32Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:48 | Сообщение # 731
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Anydy, Ну как вариант можно использовать блок Детектор изменения строки.
А вообще если надо могу сделать bool выход entered USSD (Поступил USSD), на котором будет одиночный импульс, по приходу ответа на USSD запрос.
OlegAn1962, вы использовал блок вывода информации при смене, но так как сброса строки нет, он и не срабатывало.

Ладно уже хорошо, что запрос баланса заработал.

Вот вообще вопрос
Как быть с выходами выдающими информацию в виде строк (GSM_Text_sms, GSM_T_Nomer, GSM_USSD_return):

1. Путь весит до следующего запроса
2. Сбрасывать сразу (держать значение, одни программный цикл) 
3. Сбрасывать через заданное время
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:58 | Сообщение # 732
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну как вариант можно использовать блок Детектор изменения строки.
Так в том то и дело, что строка не меняется
Цитата Слимпер ()
вы использовал блок вывода информации при смене, но так как сброса строки нет, он и не срабатывало.
Это я уже понял, я то думал, что строка сбрасывается
Цитата Слимпер ()
А вообще если надо могу сделать bool выход entered USSD (Поступил USSD), на котором будет одиночный импульс, по приходу ответа на USSD запрос.
Это было бы полезно, сразу видно, пришел ответ или нет при отладке.
Цитата Слимпер ()
Как быть с выходами выдающими информацию в виде строк (GSM_Text_sms, GSM_T_Nomer, GSM_USSD_return):
Мне кажется, сбрасывать через заданное время.
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:19 | Сообщение # 733
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Собрал проэкт с новыми блоками! У меня 900! Скомпилировал! Блок не стартанул! Но! Когда подключил к проэкту блок отладки, перестал проэкт компилироваться???? ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ??????

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:21 | Сообщение # 734
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А проект мы должны вымаливать?????????
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:30 | Сообщение # 735
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА!!!!! ВОТ:
Прикрепления: 123456.flp(1188Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 49 из 70«1247484950516970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика