FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 70«1246474849506970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
OlegAn1962 Дата: Вторник, 24.01.2017, 21:24 | Сообщение # 706
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, а нельзя ли к блоку Отладка приделать строковый выход, а уже из полученных данных , кому надо, будет выделять строку баланса средствами Flprog. У меня блок Отладка тоже видит ответ:

 
Anydy Дата: Вторник, 24.01.2017, 22:56 | Сообщение # 707
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Слимпер ()
твет приходит не GSM, а в кодировки UCS2 (UNICODE) присылает
Проверил через терминал, ошибку не выдает, но кодировка на GSM не меняется
Видимо оператор USSD на русском отправляет, смс на английском приходят нормально.
Разобрался...действительно оператор отправлял на русском, переключил в транслит все приходит баланс, но только в отладке и с ошибкой как выше написал. В самом блоке USSD тишина...


Добавлено (24.01.2017, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата OlegAn1962 ()
нельзя ли к блоку Отладка приделать строковый выход, а уже из полученных данных , кому надо, будет выделять строку баланса
Не думаю, отладка на то и отладка что бы выявлять ошибки. Скорее всего лишняя загрузка контроллера и куча инфы в сериал порт абсолютно не нужна в обычной работе схемы.


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 24.01.2017, 22:28
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 24.01.2017, 22:59 | Сообщение # 708
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
---------------------------------------------
Цитата Anydy ()
отладка на то и отладка что бы выявлять ошибки. Скорее всего лишняя загрузка контроллера и куча инфы в сериал порт абсолютно не нужна в обычной работе схемы.
Так я и написал, кому надо, тот включит этот блок. Если, конечно не найдется другого способа получить баланс.


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Вторник, 24.01.2017, 23:04
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 25.01.2017, 00:30 | Сообщение # 709
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще непонятка. В проекте при звонке на модуль после третьего гудка модуль должен сбрасывать входящий вызов. При первом вызове так и происходит, но если на модуль позвонить второй раз, то он сбрасывает уже после первого гудка. На старом блоке такая же программа отрабатывала нормально.
Прикрепления: test06-1.flp(782Kb)
 
Слимпер Дата: Среда, 25.01.2017, 05:41 | Сообщение # 710
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Вот еще непонятка. В проекте при звонке на модуль после третьего гудка модуль должен сбрасывать входящий вызов. При первом вызове так и происходит, но если на модуль позвонить второй раз, то он сбрасывает уже после первого гудка. На старом блоке такая же программа отрабатывала нормально.
Вот это, постараюсь вечером проверить.
Цитата Anydy ()
Не думаю, отладка на то и отладка что бы выявлять ошибки. Скорее всего лишняя загрузка контроллера и куча инфы в сериал порт абсолютно не нужна в обычной работе схемы.
Это да, выдача данных в ком порт довольно тяжелая для контроллера операция, и памяти жрет очень много. 

Цитата Anydy ()
Разобрался...действительно оператор отправлял на русском, переключил в транслит все приходит баланс, но только в отладке и с ошибкой как выше написал.
А можно привести результат с терминала где видно баланс на английском.

demonkolOlegAn1962Anydy,   Кажется понял в чем проблема, в 800 модуль выдает Ок сразу после команды и не после получения сообщения, а у меня была реакция на получение статуса ОК (в М590 ОК идет именно после получение ответа ).
Попробую сделать другой обработчик для 800.
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 06:22 | Сообщение # 711
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Слимпер ,а вы можете добавить вход в блок как смс только для звонка



Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 25.01.2017, 06:32
 
Слимпер Дата: Среда, 25.01.2017, 06:39 | Сообщение # 712
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
Слимпер ,а вы можете добавить вход в блок как смс только для звонка
Не понял вопрос, а вы блок GSM_Звонки не смотрели?
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 06:58 | Сообщение # 713
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо увидел ,просто в блоке искал biggrin
Все работает и смс и звонки
А ещё вопрос как блок подружить с Уно и нано




Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 25.01.2017, 07:04
 
MaD Дата: Среда, 25.01.2017, 07:19 | Сообщение # 714
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Можно ли сделать блок для М590 что бы он работал не с телефонной книгой, а всего с одним номером указанным в настройках?
Мой М590е ни в какую не хочет с телефонной книгой работать, настроил всё как в инструкции написано, а он всё равно от всех левых номеров "1" на выход GSM_Call выдает.
Или я что то недопонимаю в работе этого блока? Может он так и должен работать?
 
Слимпер Дата: Среда, 25.01.2017, 07:32 | Сообщение # 715
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
А ещё вопрос как блок подружить с Уно и нано
Почитайте описание блоков GSM_Основной и GSM_SoftwareSerial

Цитата MaD ()
Мой М590е ни в какую не хочет с телефонной книгой работать, настроил всё как в инструкции написано, а он всё равно от всех левых номеров "1" на выход GSM_Call выдает.Или я что то недопонимаю в работе этого блока? Может он так и должен работать?
Ну да, так оно и есть, проверка идет только при исходящем вызове или исходящей СМС.
Входящие не обрабатываются этим фильтром.
 
MaD Дата: Среда, 25.01.2017, 08:40 | Сообщение # 716
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Сложно будет реализовать что бы всего 1 номер вбивался в настройках и по нему уже выдавалась единица на выходе GSM_Call?
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 08:49 | Сообщение # 717
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Почитайте описание блоков GSM_Основной и GSM_SoftwareSerial

Да вроде читаю там и все равно ошибка при компиляции


 
chmak2007 Дата: Среда, 25.01.2017, 11:50 | Сообщение # 718
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
а кто как делает задержку на включение модема при перезагрузке можно узнать ?

Я сделал на MOSFET. Подаю сначала 9V потом MOSFET потом Линейные стабилизаторы на 5V ну и электролитный конденсатор. Ну и в коде программе ставишь задержку на включения модуля. Все работает отлично.
 
Anydy Дата: Среда, 25.01.2017, 13:17 | Сообщение # 719
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата vovka1973 ()
Да вроде читаю там и все равно ошибка при компиляции
Все работает, без разницы, Уно или Нано или микро.
Прописать пины, скорость и Serial_S

Добавлено (25.01.2017, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
А можно привести результат с терминала где видно баланс на английском.
Да, модуль сначала отвечает ОК, а потом только приходит ответ.
На транслите:


Добавлено (25.01.2017, 13:17)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
проверка идет только при исходящем вызове или исходящей СМС.Входящие не обрабатываются этим фильтром.
Опа, извените, но это уже серьезная недоработка.
А как же аутентификация входящих звонков и смс?
Так получается звони кто хочешь, пиши смс и управляй моим хозяйством?
Надо обязательно сделать фильтр входящих звонков и смс по заранее предустановленным номерам!


blynk.su
 
vovka1973 Дата: Среда, 25.01.2017, 13:36 | Сообщение # 720
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Все работает, без разницы, Уно или Нано или микро.
Прописать пины, скорость и Serial_S

Везёт у меня ну ни как ни на линуксе ни на виндовс программа 2,3


 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 48 из 70«1246474849506970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика