FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Пятница, 24.03.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 67«1246474849506667»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
НовыйUser Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:37 | Сообщение # 706
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
У модуля есть два входа питания 5в и 3.3в
К 5в подвел питание с TIP120 к 3.3 подключил кондер на 4700 микрофарад


3.3в речь о пине V на модуле ?
https://www.youtube.com/watch?v=hU6GNDiunWw (4:40)
 
Vitez Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:43 | Сообщение # 707
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
3.3в речь о пине V на модуле ?
Да.
 
НовыйUser Дата: Суббота, 07.01.2017, 14:30 | Сообщение # 708
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Да.


ок. понял. спасибо. технично решение !

Добавлено (07.01.2017, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата Nikan ()
эта штука фронт сигнала валит и чем выше скорость тем больше


после поддержки в программе платы DUE у которой 3.3 на портах можно использовать модули 590 и 800 без конвертеров что снимает это ограничение... как я понимаю...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 07.01.2017, 14:11
 
ElectroMechaniC Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:29 | Сообщение # 709
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я и с китайской UNO модуль без ковертора юзаю. Нормально всё. Скорость 19200. Модуль sim900a. Софт сим 900.

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
chmak2007 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:36 | Сообщение # 710
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите в чем причина, подключил модуль он мне выдает иероглифы. Форум большой некогда изучать.
Прикрепления: 1905706.gif(20Kb)
 
Самоделкин Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:07 | Сообщение # 711
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Помогите в чем причина, подключил модуль он мне выдает иероглифы. Форум большой некогда изучать.

меняй скорость, если 590 модуль то у меня на  115200
Прикрепления: 0485647.png(27Kb)


Сообщение отредактировал Самоделкин - Понедельник, 09.01.2017, 19:07
 
ElectroMechaniC Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:49 | Сообщение # 712
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Что за модуль у вас?

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
chmak2007 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:59 | Сообщение # 713
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ElectroMechaniC ()
Что за модуль у вас?

NEOWAY M590. Сим карта МТС сегодня куплена. Модуль включаю LED марает связи никакой.


Сообщение отредактировал chmak2007 - Понедельник, 09.01.2017, 21:01
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:31 | Сообщение # 714
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
как определить что соединения от антенны до модуля максимально качественно сделаны.

при плохом соединении сила сигнала разная... чем больше гуляет число - тем хуже соединение проводов и переходников.

у максимально хорошего соединения сигнал вообще перестает меняться. он стабилен.

кроме этого сигнал совершенно не меняется при наборе на модуль при хорошем соединении.

кто умеет и аккуратен - в 99% помогает иголкой внутренние контакты разъема антенны поджать и сжать внешний обхват этого разъема кусачками...

очень легко разъем еще хуже сделать...повредив пластиковый изолятор внутри и детали на модуле вокруг разъема...

эта инфа больше тем кто уже все вывел на максимум и добивается улучшения качества сигнала каждые -2dbi

речь веду о неподвижном состоянии модуля

Добавлено (09.01.2017, 22:31)
---------------------------------------------
Цитата Самоделкин ()
меняй скорость, если 590 модуль то у меня на  115200

Цитата ElectroMechaniC ()
Скорость 19200


Nikan правильную инфу сказал мне на крайних 3х страницах.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 09.01.2017, 22:43
 
Anydy Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:50 | Сообщение # 715
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Помогите в чем причина, подключил модуль он мне выдает иероглифы. Форум большой некогда изучать.


Тоже хотел сказать про скорость, вроде пришли к выводу что 9600 оптимальный вариант, но вводит в заблуждение первая строчка в скриншоте...
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:54 | Сообщение # 716
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
но вводит в заблуждение первая строчка в скриншоте...


это сторонний скетч о себе пишет перед работой в порт... smile

там скорее всего 9600 скетч а модуль в дефолтных 115200...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 09.01.2017, 22:57
 
Anydy Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:57 | Сообщение # 717
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как определить что соединения от антенны до модуля максимально качественно сделаны.

при плохом соединении сила сигнала разная... чем больше гуляет число - тем хуже соединение проводов и переходников.


У меня тоже M590 есть, Я его проверял как купил - работал, так щас думал возьму от него антенну (внешняя с проводком) для SIM800.
Я ОФИГЕЛ....в разьеме самой антенны ОБЕ МАМЫ! То есть и на антенне и на коннекторе! Вот такие заботливые китайцы)))
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 09.01.2017, 23:21 | Сообщение # 718
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()

У меня тоже M590 есть, Я его проверял как купил - работал, так щас думал возьму от него антенну (внешняя с проводком) для SIM800.
Я ОФИГЕЛ....в разьеме самой антенны ОБЕ МАМЫ! То есть и на антенне и на коннекторе! Вот такие заботливые китайцы)))


smile

а вот кстати...

пытаюсь понять в чем кайфы отказаться от 590 и перейти на 800 ?
вроде все то же....
а у 900 преимущество перед 800 какое...
от не понятно... мож кто подскажет...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 09.01.2017, 23:29
 
Anydy Дата: Понедельник, 09.01.2017, 23:37 | Сообщение # 719
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообще и 800 и 900 уже устаревшие и сняты с производства.
Отличие как минимум у 800 есть голос(можно в качестве прослушки использовать)))) или сделать телефоон!
Так же можно с расширенной прошивкой использовать как самостоятельный микроконтроллер!
Ну и много наверное еще плюшек.

<offtop>
Взял трубку от обычного стационарного телефона панаслоник, подключил к ней SIM800 - слышимость идеальная, думал встроить в нее модуль с ардуинкой. Типа мобильный телефон.
Реакция людей должна была быть на уровне! Идет чувак с трубкой от домашнего телефона от которой провод болтается и разговаривает!
</offtop>

PS. А вообще хочу заказать новый модуль A6 ...вроде потребление меньше и наверное еще больше плюшек...
стоит 200р, а с полной обвязкой 400р на али....может кто юзал - поделитесь!


Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 10.01.2017, 00:15
 
zhulen820 Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:24 | Сообщение # 720
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть а6. Слишком мне помогал под него блок сделать. В этой теме поискать там есть несколько версий. Но так его и не допилили, ко мне 800 пришел и я его отложил. Предлагал слимперу отправить чтоб он на месте его допилили, но желания у него не было. Вообще модуль классный, исполнение мне очень понравилось. Только вчера опять пробовал его подключить с блоком версии 1.5 звонит, отправляет смс, читает смс но через какое-то время виснет. Вернее не модуль виснет а пропадает выход готовности блока к работе и блок перестает работать. Приходится перезагру жать ардуино и модуль. Вообще если возьмем доделать блок то это будет лучший вариант по цене качеству возможностям

Добавлено (10.01.2017, 11:24)
---------------------------------------------
Не слишком а слимпер. Пишу с мобилы поэтому ссылки тяжело давать

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 48 из 67«1246474849506667»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика