FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 64«1234566364»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:24 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
по прежнему в одну строку цифры формируетвижу \r добавили..
Замените в  функции bool sms_sent() их на \n
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:25 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
ок
И попробуйте вариант с кортики, сложение строк но тоже \n
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:19 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
судя по смс после 9 стоит пустая строка (приблизительный вид)
Надо убрать text8+"\n"
А вариант не пробовали
Просто по моему это было бы самым лучшим решение, всего один вход.
Хотя мне интересно какова максимальная длинна СМС, на телефоне у меня длинные смс режутся на части.
Прикрепления: 6971270.png(4Kb)
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 07:37 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
НовыйUser, запутался в ваших вариантах smile Дай ссылку на рабочие блоки. Размещу в первом посте.
Цитата Слимпер ()
Хотя мне интересно какова максимальная длинна СМС
SMS на латинице вмещает до 160 символов, включая пробелы


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 03.08.2016, 07:37
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 07:48 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Размещу в первом посте.
А что вы можете редактировать первое сообщение, я в своих темах не могу.
Цитата Vitez ()
SMS на латинице вмещает до 160 символов, включая пробелы
Спасибо, буду знать. Может потом нарезку на сообщения сделаю.
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 08:52 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А что вы можете редактировать первое сообщение, я в своих темах не могу.
Действительно..... Движок форума не позволяет редакцию. Печально.
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 12:11 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Выложил как готовый к работе и с которого можно продолжать изменения дальше
Сейчас пытаюсь добавить, проверку регистрации и уровня сигнал, а также обработку того, что на модуль поступает звонок.
По ходу пришлось опять менять часть реализации, отказался от временных задержек и перешел на обработку ответов от модуля. По другому не получилось анализировать нужные данные.
Вечером протестирую на макете, а потому уже сюда, на реальный тест.
Цитата НовыйUser ()
Отличное приложения по отправки смс с андройда получаются с апп инвентора. Под любые версии ус-ва.
  А я с андроидом не дружу tongue , пользуюсь кнопочным телефоном.
Да и модуля нету (пока не нужен), просто на работе делать нечего, а задача интересная, за одним хоть немного разбираюсь в программирование на Arduino IDE, а то далеко не все получается сделать в FLProg, без собственных блоков на CODE.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 03.08.2016, 12:12
 
Vitez Дата: Среда, 03.08.2016, 12:31 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
НовыйUser, для отправки и приема смс пользую "GSM Trinket"
https://play.google.com/store....t&hl=ru


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 03.08.2016, 12:37
 
stapmoff Дата: Среда, 03.08.2016, 13:40 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
блок отличный вышел. уже прямо под второй проект подходит.
Вопросик. Так будет поддержка выбора порта или нет? Если нет как можно проверить это дело на UNO
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 13:55 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вопросик. Так будет поддержка выбора порта или нет? Если нет как можно проверить это дело на UNO
Нормальный выбор, сделать не получится, пробовал. Но можно просто сделать несколько вариантов блока под разные порты, в том числе Software.
А вообще смена ком-порта на тот, что есть UNO, не сложно, откройте блок редактором и везде где найдете уберите цифру 3 Serial3. (секции Setup, Loop, в секции Function есть только в функции bool sms_sent ).

Когда закончу отлаживать блок сделаю все 4 версии (включая  Software), но сейчас все в процессе.
 
stapmoff Дата: Среда, 03.08.2016, 14:11 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
но сейчас все в процессе
Вот хороший ответ)))
 
Слимпер Дата: Среда, 03.08.2016, 19:26 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Сейчас пытаюсь добавить, проверку регистрации и уровня сигнал, а также обработку того, что на модуль поступает звонок.
Вот, на макете тестил.
Но проверить надо все, т.к. есть серьезные изменения программы.
В блоке есть описания.

Добавлено (03.08.2016, 19:26)
---------------------------------------------
Если что из функций не будет работать, надо будет записать как модуль отвечает на команды :
AT+CREG?
AT+CSQ
И что выдает при входящем звонке
Файл удалил Была ошибка


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 04.08.2016, 03:15
 
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 08:58 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
НовыйUser, Дико извиняюсь, блок не мог работать sad . Я утром когда проснулся сразу сообразил (еще даже комп не включал), что накосячил  cry .  Надо на свежую голову выкладывать.

Просто для отладки делал себе несколько доп оправок в порт и даже добавил секундную паузу (иначе не выходило анализировать). Собирался все это сразу убрать когда закончу отладку, но вечером уже засыпал и забыл.

Позже прочитаю ваше сообщение.

Еще раз извиняюсь.

Добавлено (04.08.2016, 08:17)
---------------------------------------------
Нашел команды проверки баланса, будет возможность попробуй 

AT+CUSD=1,"*100#",15
И
ATD#100#
Ну сменишь число 100 на другое, согласно оператору.

Добавлено (04.08.2016, 08:58)
---------------------------------------------
Нашел пару документов по теме
АТ-Команды Модуль другой. зато описание очень подробно и на русском, но так  как АТ команды стандартная вещь то большая часть  совпадает.
Send_Ru_SMS_using_GS M_Neoway  статья про PDU 
Сижу читаю, что до как

Прикрепления: 9335291.ubi(227Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 11:22 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
посылаю: AT+CUSD=1,"*100#",15
Попробуй еще:
at+cusd=1,"#100#",15
По чему то иногда так пишут

Добавлено (04.08.2016, 11:22)
---------------------------------------------
А вообще если вставить sim в телефон код *100# работает?

 
Слимпер Дата: Четверг, 04.08.2016, 11:41 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Странно в разных местах пишут что так работает.
Надо только не забывать после загрузки модуля сперва отправить
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CLIP=1

И только если все команды прошли без ошибок, тогда писать.
AT+CUSD=1,"#100#",15
И лучше набери в ручную, уже сталкивался с тем, что при копировании некоторые символы не так вставляются


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 04.08.2016, 11:42
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 4 из 64«1234566364»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика