FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 36«123453536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:21 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Кто может, помогите с изменением оператора Delay на millis в скетче. никак не могу догнать, как правильно сделать.
На пальцах объяснять было не охота, поэтому взял блок из первого сообщения и переделал его.
Но так как устройства нет, проверить не могу, если не заработает пишите, будем разбираться.
Прикрепления: 0290974.ubi(70Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 29.07.2016, 20:23
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:38 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, спасибо.Интегрирую, отпишусь.

Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 29.07.2016, 20:40
 
НовыйUser Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:56 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
На пальцах объяснять было не охота, поэтому взял блок из первого сообщения и переделал его.
Но так как устройства нет, проверить не могу, если не заработает пишите, будем разбираться.


тот же по сути блок под м590 рабочий

- при появлении смс comand1 собирает входы текстовые и отсылает на телефон откуда поступила смс.

работает либо с 1 номером стабильно либо со 2ым стабильно . После смс с одного из номеров на втором затыкается с ERROR. С одного любого номера можно без конца слать смс, работает, но если второй номер появится - error

отправку второй раз на блок проводит но сам блок дает ошибку в ответ на отправление

выходы с блока на сравнение постоянно разные по длине времени работы. кроме этого он дважды а то и трижды может продублировать на сравнение сигналы...

после отправки смс на выходах sms_out остается текст сообщения, на call - ответ модема, иногда смс.

-нужно стабильно выделять номер телефона ставить для обратной отправки и отсылать смс.
думаю вохможная причина - накопление всех строк...и как следствие разная продолжительность сигналов поступающая на RTRIG....
может быть имеет смысл каждый раз после отправки смс чистить выходы call и sms_out , а также буфер порта или может в сомом проекте не верно поиск и установка номера заданы?

но как это сделать - не знаю....
если кто вкурсе - накидайте возможные решения кода, проверю....
Прикрепления: 4phones.flp(408Kb) · 4phones.ubi(105Kb)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 29.07.2016, 23:20
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 06:08 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
но как это сделать - не знаю....если кто вкурсе - накидайте возможные решения кода, проверю....
Если я правильно понял, что вам надо ( в чем я не до конца уверен  happy ), то вот так передел ваш проект.
Но проверить опять же нет возможности, пробуйте.

Когда Vitez, проверит тот вариант кода что я выкладывал раньше, и ваш блок лучше переделать.

Vitez, вопрос, а вариант SoftwareSerial не рассматривали?
Прикрепления: test.flp(298Kb)
 
НовыйUser Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:12 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
пробуйте.


не срабатывает...

до крайнего (что перед телефонным номером блоком AND) есть сработка у каждого выхода.. а после AND нет...

выход в терминал от модема при поступлении смс телефонный номер выглядит так:
-сначала номер с некоторой доп инфой (одна строка)
-потом текст сообщения (вторая строка ниже)

на блок AND перед телефонным номером может проскочить а может и нет одновременно...как по погоде... :)

возможно ли в новом блоке из test.flp сделать таким образом его выходы или навеской в скетче чтобы сигналы c его выходов CALL и смс шли продолжительностью 0.3 секунды и одновременно ? (крайне желательно чтобы потом не было всяких глюков после 0.3 с все выходы в самом блоке чистить)
пускай без 0.3 секунды для первого теста... но хотя бы одномоментно точно..

получается что без одномоментно выходящих стабильных сигналов с блока дальше не возможно что-то предугадать по схеме.... sad


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 30.07.2016, 11:51
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:43 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
выход в терминал от модема при поступлении смс телефонный номер выглядит так:-сначала номер с некоторой доп инфой (онда строка)
-потом текст сообщения (вторая строка ниже)
Можете выложить скриншот терминала что приходит (передает модуль) при получении SMS?
Не могу понять последовательность.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 30.07.2016, 11:47
 
НовыйUser Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:00 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можете выложить скриншот терминала что приходит (передает модуль) при получении SMS?
Не могу понять последовательность.


все вопросы сводятся к call... то ли на нем накапливается за все время информация и поиск подстроки с номером может проводиться за раз трижды... то ли длина его импульса крайне мала... то ли разница времени между номером и текстом большая... то ли невидимая инфа между строками номера и текста пролезает таким образом переглючивая проект...
не понятно...

может проще не заниматься поиском и сравнением номеров с выхода....а в настройках блока указать (прим 4 номера для верификации) и сделать 4 выхода на каждый номер...
-call (для выхода всей инфы блока)
-sms (сама смс без разницы с каких номеров)
-t1 (номер совпал = логическая 1 на этом выходе)
-t2 (номер совпал = логическая 1 на этом выходе)
-t3 (номер совпал = логическая 1 на этом выходе)
-t4 (номер совпал = логическая 1 на этом выходе)

http://www.2150692.ru/faq....ay-m590
if (val.indexOf("71234567890") > -1) { //если номер звонящего наш. Укажите свой номер без "+"


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 30.07.2016, 14:10
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:27 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Как не удобно без возможности самому проверить sad
Попробуйте эту версию.
Вроде нашел в коде пару косяков.
Прикрепления: test_2.flp(307Kb)
 
НовыйUser Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:56 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Попробуйте эту версию.


ваш мод+3 выхода реле

24 срабатывает стабильно на пол секунды где-то при приеме с любого номера
25 и 26 молчат
Прикрепления: test3.flp(317Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:23 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
25 и 26 молчат
Странно, а можно глянуть, что на выходе Call, скажем вот
Прикрепления: test_4.flp(316Kb)
 
НовыйUser Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:05 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Странно, а можно глянуть, что на выходе Call, скажем вот


добавлю. при включении все реле запускаются и за счет инферсии входа тухнут.... так вот 24 на пол секунды-секунду держится и тоже тухнет.... просто заметил...

ща погляжу что с выхода call

Добавлено (30.07.2016, 13:39)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Странно, а можно глянуть, что на выходе Call, скажем вот


после коспиляции в системе только ком1 и ком5
открываю монитор компорта 1 и 5
рефреш портов дает сброс контроллеру
подключение к 5 дает сброс контроллера

нулевого порта нету :(

снятие всей навески не решает глючности...

Добавлено (30.07.2016, 14:05)
---------------------------------------------
в личку написал

Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 30.07.2016, 14:04
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:16 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
после коспиляции в системе только ком1 и ком5открываю монитор компорта 1 и 5
рефреш портов дает сброс контроллеру
подключение к 5 дает сброс контроллера

нулевого порта нету :(

снятие всей навески не решает глючности...

Ладно чуть позже попробую сымитировать приход SMS от модуля другой Arduino.
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:16 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ладно чуть позже попробую сымитировать приход SMS от модуля другой Arduino.
Вот результат экспериментов, переделал блок так, что на выходе Call сразу номер телефон отправителя СМС.
На выходе sms при получении СМС на один программный цикл  подымается 1.
Внешнее обвязку тоже изменил.

На имитаторе прием проверял, срабатывает, проверьте на реальном варианте. 
Дальше пока не полез.
Прикрепления: test_6.flp(303Kb)
 
НовыйUser Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:41 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот результат экспериментов, переделал блок так, что на выходе Call сразу номер телефон отправителя СМС.
На выходе sms при получении СМС на один программный цикл  подымается 1.
Внешнее обвязку тоже изменил.

На имитаторе прием проверял, срабатывает, проверьте на реальном варианте. 
Дальше пока не полез.
Прикрепления: test_6.flp(303Kb)


сейчас гляну...:)
только один пока вопрос...каким образом у верхнего AND появился 3 вход ?
иии... как он там срабатывает... surprised
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:50 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
только один пока вопрос...каким образом у верхнего AND появился 3 вход ?

Так добавляется,



а так удаляется (или правой кнопкой на вход или значек)
Прикрепления: 4225863.bmp(8Kb) · 8566930.png(6Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 3 из 36«123453536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика