FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 26.07.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 73«1225262728297273»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Четверг, 15.09.2016, 04:24 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Max ()
В ответ же приходят набор цифр, букв и символов... И к тому же все это появляется на выходах Text_sms и T_Nomer, где вообще ответных данных по USSD запросу не должно быть...
Так, очень похоже, что оператор пересылает не USSD Ответ, а СМС  с балансом.
У меня такое часто бывает, даже на телефоне и зависит от место положения (на дачи регулярно).

Для начала, проверти, что будет если вставить симку в телефон и попробовать тот же код.
А еще попробуйте вариант #100#, на мтс более устойчива срабатывает, но на  мегафоне у меня не работает вообще.
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 06:53 | Сообщение # 392
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
а СМС с балансом.У меня такое часто бывает, даже на телефоне и зависит от место положения (на дачи регулярно)
Хорошо, тогда почему это СМС появляется на других выходах, а не на выходе, где должны появляться СМС? И к тому же ответ должен быть читаемым а не просто набор цифр и символов, где ничего не понять...

Цитата Слимпер ()
А еще попробуйте вариант #100#
У меня (ранее уже кусок своего кода на запрос баланса (сообщение 155)) отлично срабатывал на код *100#.
Считаю, что это проблема в блоке.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 06:54
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:19 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Max ()
Считаю, что это проблема в блоке.
Вполне возможно, но как бы ее отловить??? У меня нет SIM800, а на 590 работало нормально.

Вопрос, можете подключится к модулю напрямую через терминал, послать настроить его, а затем, послать команды
AT+CUSD=1,"*100#"
Приложить результат
AT+CUSD=1,"#100#"
тоже приложите результат.

Возможно, я не так разбираю ответ для 800.

И также что выдает блок (желательно прямо сам текст)  на всех выходах (где должно и где не должно появляться) .

Еще, а смс нормально все получаются?

И кстати, у stapmoff, вроде, все нормально работало.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 16.09.2016, 09:09
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:59 | Сообщение # 394
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вопрос, можете подключится к модулю напрямую через терминал, послать настроить его, а затем, послать командыAT+CUSD=1,"*100#"
Приложить результат
AT+CUSD=1,"#100#"
тоже приложите результат.
Сегодня постараюсь. Но следует учитывать, что в ответе есть и невидимые символы, которые в терминале не видны...

Цитата Слимпер ()
И также что выдает блок (желательно прямо сам текст) на всех выходах (где должно и где не должно появляться) .
Так же постараюсь. Там реально просто набор цифр и несколько символов...
Цитата Слимпер ()
Еще, а смс нормально все получаются?
С СМС вроде нормально. Вообще есть лимит на количество символов в одном СМС?

Да, еще заметил (выскакивало пару раз) на месте строки-выхода телефонного номера в блоке, на котором появляется номер отправившего СМС модулю вылезала какая то команда инициализации SIM800. Но сейчас не повторяются, если повторится, то напишу.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 10:02
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:38 | Сообщение # 395
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Max ()
Но следует учитывать, что в ответе есть и невидимые символы, которые в терминале не видны...
Есть ALTerminal программа, так вот в ней можно включить отображение символов подробнее я описывал Сообщение 224
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 17:56 | Сообщение # 396
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Все запросы делал в программе  ALTerminal.

Ответ в терминале на первый вариант запроса:
AT+CUSD=1,"*100#"
$0D$0A
OK$0D$0A
$0D$0A
+CUSD: 0, "041204300448002004370430043F0440043E04410020043F044$0D$0A
+CMT: "2416p616+63656w0","","16/09/16,20:51:08+24"$0D$0A
34$0D$0A
+CMT: "2416p616+6342$0D$0A
+CMT: "2416p60
Судя по всему это неправильно. И вот это у меня вылезало!

Ответ на другой второй вариант запроса:
AT+CUSD=1,"#100#"
$0D$0A
OK$0D$0A
$0D$0A
+CUSD: 0, "Balance:88,72r,Limit:0,01r ", 15$0D$0A

Этот ответ правильный!

Оператор  как на SIM800, так и в телефоне - МТС.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 18:31
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:40 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Max
Цитата
+CUSD: 0, "041204300448002004370430043F0440043E04410020043F044$0D$0A

Это ответ в USSD

Цитата Max
Цитата
+CMT: "2416p616+63656w0","","16/09/16,20:51:08+24"$0D$0A34$0D$0A
+CMT: "2416p616+6342$0D$0A
+CMT: "2416p60

Это смс, похоже разбитая на три части, как такое обрабатывать даже не знаю.

Что выдает модуль в ответ на команды :

AT+CMGF?
AT+CSCS?


Такое ощущение, что ответ приходит в формате PDU или другой кодировке

Добавлено (16.09.2016, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
+CUSD: 0, "Balance:88,72r,Limit:0,01r ", 15$0D$0AЭтот ответ правильный!
Ну если так работает, то лучше его использовать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 16.09.2016, 18:37
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 19:26 | Сообщение # 398
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Что выдает модуль в ответ на команды :AT+CMGF?
AT+CSCS?

AT+CMGF?

+CMGF: 1

OK

AT+CSCS?

+CSCS: "GSM"

OK

Это ответы.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 19:29
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 20:00 | Сообщение # 399
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Max ()
AT+CMGF?+CMGF: 1

OK

AT+CSCS?

+CSCS: "GSM"

OK

Это ответы.
Странно, все правильно. По чему же так странно приходит?
Ну можно еще попробовать:
AT+CUSD=1,"*100#",15
 
НовыйUser Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:15 | Сообщение # 400
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
В информации к блокам нужна ссылка на топики посвященные правильному расположению блоков как один из важнейших правил работы в среде.

Цитата Слимпер ()
По чему же так странно приходит?


Кодировка у опсоса такая. Скорее всего возможный вариант решения - позвонить опсосу и попросить сменить ussd кодировку ответа на нужный коротки номер запроса от абонента.

Добавлено (01.10.2016, 20:15)
---------------------------------------------
Дим, можно выкладывать версию 1.1 для 590m в паблик.

Сообщение отредактировал НовыйUser - Воскресенье, 18.09.2016, 16:54
 
igorgoga Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:49 | Сообщение # 401
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни помогите пож.
Имею sim-900/пытаюсь подключить к меге с помощью библиотеки sim 800 v1 (скачал c данного сайта)

раскоментировал #define SERIAL_M  Serial2  // для работы с COM порт 2
закоментировал //#include <SoftwareSerial.h>
//SoftwareSerial SERIAL_M( RX ,  TX );

настроил одинаковую скорость 9600 и в самом модуле и при помощи AT+IPR=9600
но модуль вообще никак не обменивается командами с ардуино,хотя при помощи uart переходника команды воспринимает.
обратил внимание что в блоке sim 800 v1 в разделе библиотеки отсутствует ссылка на SERIAL_M,может в этом дело.
или может нужно в библиотеках ардуино ide что то править связанное с мегой и hardware serial
а может этот блок  sim 800 v1 вообще к sim 900 не подходит..
два дня уже потратил,помогите советом кто сможет!!!!


Сообщение отредактировал igorgoga - Четверг, 20.10.2016, 12:55
 
Max Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:42 | Сообщение # 402
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
Парни помогите пож.
Если, имеете ввиду блок взятый отсюда (с сайта FLprog), то там надо в настройках выставить нужный порт, скорость. Вообще внимательно прочитайте комментарии к блоку.
А АТ команды у 800 и 900 идентичны, насколько я помню.
 
igorgoga Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:49 | Сообщение # 403
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
Если, имеете ввиду блок взятый отсюда (с сайта FLprog), то там надо в настройках выставить нужный порт, скорость. Вообще внимательно прочитайте комментарии к блоку.А АТ команды у 800 и 900 идентичны, насколько я помню.
все выставлено,но не работает.....
 
Слимпер Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:11 | Сообщение # 404
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
igorgoga, попробуйте вариант из 309 сообщения.  Max, вроде с ним смог запустить.

Добавлено (20.10.2016, 15:11)
---------------------------------------------
Еще приложите кусок проекта с настройками, может что будет понятнее.

 
OJIEG555 Дата: Четверг, 27.10.2016, 09:48 | Сообщение # 405
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Есть ли возможность добавить в блок вывод данных базовой станции? Я был бы очень благодарен!

Сообщение отредактировал OJIEG555 - Четверг, 27.10.2016, 09:49
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 27 из 73«1225262728297273»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика