FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 70«1225262728296970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
ElectroMechaniC Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:08 | Сообщение # 391
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли использовать данный блок в проэкте с м590, если викачестве основы взят УНО?

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Слимпер Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:35 | Сообщение # 392
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата ElectroMechaniC ()
Можно ли использовать данный блок в проэкте с м590, если викачестве основы взят УНО?
Можно, возможно использовать  SoftwareSerial (т.е. почти любых два пина для подключения), подробнее про настройку в описании блока.
По умолчанию настроено как раз вариант SoftwareSerial, а пины для подключения настраиваются через параметры блока.

Правда бывают проблемы со скоростью работы, на 115200 может не заработать.
 
Слимпер Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:14 | Сообщение # 393
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
еще мысль появилась...а не может ли переполнение буфера совпадать с приемом смс и взаимодействием блока с модулем через команды опроса , к примеру параметры (time wait и time net) ?
Не должно, я делал так, чтобы одновременно не могло выполняться больше одного действия.
После каждой команды идет ожидание ответа, до отправки новой, а одна команда это 10 -15 байт, не как не может переполниться. К тому же буферы приёма и передачи разные.

Единственное, что реально возможно это то что сообщения сыпятся быстрее, чем блок успевает их обработать и тогда да буфер может заполнится.

И еще бывает спам от провайдера оператора приходит, может он влияет, там любят длинные сообщения.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 19.11.2016, 19:25
 
Kacheg1987 Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:42 | Сообщение # 394
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если поможет, то из опыта пользованием вашего блока. При приеме смс на выходе call реально идет куча информации, которая очень быстро меняется. Пробовал выводить ее на дисплей 4х20, так контроллер аж подвисал в процессе приема смс и отправки ее содержимого на жк дисплей. Секунд 10 дисплей просто светится всеми кристаллами (наверно текст не влазит), затем как то текст делится по строкам, появляется номер абонента, отправившего смс и другие данные, затем сам текст смс. Когда убрал вывод индикацию на дисплей, зависания исчезли.

PS/ Большое Всем спасибо кто принимал участие в создании блока, очень меня выручили.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:37 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
если по кол-ву гудков сравнить строки (прим. 1=1 далее сброс звонка) то в таком случае вегда активна будет цепь т.к  кол-во гудков сбрасывает при поступлении нового звонка...
Странно, 
Reject_call - по переднему фронту сбрасывает входящий вызов (отбой), разрывает установлено голосовое соединение.

Что же тогда происходит?
Ладно завтра вечером, посмотрю код блока, где может глюки вылазить.
 
Слимпер Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:59 | Сообщение # 396
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
я не много не понимаю что значит передний и задний фронт...




Передний фронт -  момент перехода из 0в 1
Задний фронт -    момент перехода из 1в 0 

Цитата НовыйUser ()
проверяю параметр Time_NET = 0
Time_Net - Период опроса модуля на связь с сетью, мсЦитата 0-опрос отключен.

Проверял, намеренно без проверки соединения?

Цитата НовыйUser ()
Дим, это time_net перебивает запросами в момент чего-то... возможно во время принятия смс... и не может получить результат - выдает ошибку3 и отсутствие регистрации в сети.   вообщем при нулевом параметре опроса - все ок !


Тут скорее пришедшая смс может перебивает процедуру запроса соединения связи.

Надо подумать, как это исправить.
Прикрепления: 6482833.png(3Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 22.11.2016, 17:10
 
Слимпер Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:35 | Сообщение # 397
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Немного переделал блок, в попытки исключить возможность этой ошибки.
Надеюсь ни чего  не поломал. tongue
Прикрепления: m590_v1.1.3-COD.ubi(697Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 24.11.2016, 19:25 | Сообщение # 398
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
проверь пожалуйста один момент.  какие-то глюки (левое фото) сброса по переднему фронту через переменную без указания ее начального состояние false (соединение call и reject_call)и нормально работает (среднее фото без TRUE-переменная)
Первая и последняя картинки без дополнительной записи в эти переменные false, не будет работать.
Получается, что после первого звонка в переменную записывается 1, но после прекращения звонка она там остается, так как ее нечем перевести в ноль.

Добавлено (24.11.2016, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
дополнительнопо общим наблюдение чуть замедлилась обработка блока на 0.3-0.5с
Вот это меня удивило, вроде не чего что могло повлиять на скорость работы блока не менял.
Хотя, а что имеешь виду под обработкой блока?
 
kartukov Дата: Пятница, 25.11.2016, 00:15 | Сообщение # 399
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хоче прикрутить к блоку SD карту с файлом *.csv, которая была бы как телефоннаякнига на 10.000 тел. номеров и по запросу номера строки выдергивать нужный
номер телефона.
Вот что сделал:            по номерубита определяю начало строки и выдергиваю нужное количество бит в ком порт, а вот вывести из блока как переменную в виде строки или числа не могу. Помогите
дописать, пожалуйста.

// открыть файл с именем *.csv
File myfile = SD.open("tel1.csv");

// если файл доступен, прочитать его
if (myfile)
{
  myfile.seek(NomString);           // начать чтение с определенного мес
for (; myfile.available() && n < 12; Serial.write(myfile.read()), n++);   // чтение нужного количества бит
{
Serial.write(myfile.read()); //отправляет в ком порт
n = 0;
}
myfile.close();   //закрыть файл
}
else // если файл не может быть открыт, то выдать сообщение об ошибке
{
Serial.println("error opening the text file"); //ошибка файл не обнаружен
}
Прикрепления: ____-CODE-.ubi(25Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:15 | Сообщение # 400
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
НовыйUser, пока занят, вечером или завтра попробую ответить.
 
Слимпер Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:20 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
kartukov, И вам тоже завтра.
 
kartukov Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:08 | Сообщение # 402
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, спасибо, спасибо я просто начинающий. От программыв диком восторге. Спасибо автору и всем кто помогает.
biggrin
 
Слимпер Дата: Суббота, 26.11.2016, 07:20 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата kartukov ()
Вот что сделал:            по номерубита определяю начало строки и выдергиваю нужное количество бит в ком порт, а вот вывести из блока как переменную в виде строки или числа не могу. Помогитедописать, пожалуйста.
Если я правильно понял, что надо было доделать, то поправил.

Но ввиду того, что у меня нет возможности проверить (нет под рукой SD карты), и да и я не знаю, что там и как должно быть, может и не заработать.

Да и к тому же не приходилось работать с SD  картой, а разбираться пока нет желания.

Добавлено (26.11.2016, 07:20)
---------------------------------------------
Еще когда заскочите отладку, надо будет удалить из блока все связное с печатью в COM порт, сильно тормозить работу блока.

Прикрепления: 3643562.ubi(39Kb)
 
kartukov Дата: Суббота, 26.11.2016, 10:46 | Сообщение # 404
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kartukov, Все просто супер. СПАСИБО.
 
zhulen820 Дата: Понедельник, 28.11.2016, 23:57 | Сообщение # 405
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Забросил модуль А6 (могу его Вам,, Слимпер, оправить, если будете ковыряться с ним или куда примените). Пришел модуль SIM800. Чего-то не нашел кто под него блок тестировал. У меня выявилось что не сбрасывается после звонка выход Call, также нет подсчета количества звонков
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 27 из 70«1225262728296970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика