FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 36«1224252627283536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 09.09.2016, 13:38 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
пиривет слимпер а скажи ты не думал над идеей сделать блок для работы по GPRS например с андроида управлять чем нибудь ? сложно или нет реально вообще это сделать ? хочу знать твое мнение !!!
Думал, даже читал кое что, но я почти не знаю интернет технологии (передачу данных), на моем уровне знаний, только скопировать существующий проект. 
Да и к тому же, без возможности передать в блок массив данных сделать что универсально вообще крайне сложно.
Да и пока другими делами занялся. Может и вернусь к этой идее, но позже.
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 09.09.2016, 15:39 | Сообщение # 377
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как ты готовое в ставляешь  в редакторе блоков ?
 
Слимпер Дата: Пятница, 09.09.2016, 16:58 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
А как ты готовое в ставляешь  в редакторе блоков ?
Ну на эту тему есть в Учебный центр, и статья и видео.

АТ-команды работы модуля  по GPRS,  пытался понять,  это  вроде не так сложно. 
А имел виду, то что кроме написания блока, надо понимать как формируются запросы передачи данных через интернет, а вот это для меня темный лес. А глубоко погружаться в эту область, пока нет не времени не желания.
 
Max Дата: Суббота, 10.09.2016, 17:49 | Сообщение # 379
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Чего-то у меня проблемы с запуском этого блока.
Я так понял, что блок начинает работать только тогда, когда в порту от модуля появится сообщение  Call Ready (+PBREADY).
Но у меня SIM800 почему то почти не генерирует эти сообщения.... Предлагаю внести в модуль другой принцип старта. При включении питания делается запрос в порт SIM800 команду AT+GSN (запрос IMEI) на что модуль ответит строкой с IMEI и в конце поставит ОК и только потом блок начинает работать с SIM800. Внести дополнительный параметр в раздел "Параметры блока" под названием "IMEI модуля" и каждый, кто будет пользоваться блоком вводит туда IMEI своего модуля.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Суббота, 10.09.2016, 18:44 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Но у меня SIM800 почему то почти не генерирует эти сообщения...
Тут такое дело, что для того чтобы модуль начал их отправлять при старте, необходимо настроить его на статическую скорость порта.
По умолчанию у него авто настройка, он ждет  любой команды, по кторой подхватывает скорость. Почитай сообщения 147 -149.
В сообщении 309 выкладывали, переделанный вариант с отдельным входам для старта.
Цитата Max ()
Предлагаю внести в модуль другой принцип старта. При включении питания делается запрос в порт SIM800 команду AT+GSN (запрос IMEI) на что модуль ответит строкой с IMEI и в конце поставит ОК и только потом блок начинает работать с SIM800. Внести дополнительный параметр в раздел "Параметры блока" под названием "IMEI модуля" и каждый, кто будет пользоваться блоком вводит туда IMEI своего модуля.
Можно, но я считаю существующий вариант лучше, там что при правильной настройки модуля, происходит авто детектирование его перезагрузки и авто инициализация.
 
Max Дата: Суббота, 10.09.2016, 21:53 | Сообщение # 381
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Тут такое дело, что для того чтобы модуль начал их отправлять при старте, необходимо настроить его на статическую скорость порта.По умолчанию у него авто настройка, он ждет любой команды, по кторой подхватывает скорость. Почитай сообщения 147 -149.
В сообщении 309 выкладывали, переделанный вариант с отдельным входам для старта.
Нет, не работает. Пару раз в самом начале работал, а потом все...
И к тому же в двух вариантах блока - не работает. Отключишь блоки, просто в терминале в ручную - все работает, модуль отвечает на все команды. Скорость 9600 (установлена постоянно).
Если (как ранее писал stapmoff) при включении модуля успеть набрать в терминале команду АТ, то иногда запускается блок...

Все же считаю, что запуск по запросу на IMEI самый универсальный и не зависящий от особенностей плат в их начальной инициализации. Забиваешь свой IMEI и все, после временной задержки (на время переходных процессов в SIM800) запрашиваешь и он отвечает, а уже далее весь блок полноправно начинает работать. Всегда гарантированно, а не вылавливаешь эти +CPIN: READY, Call Ready, SMS Ready, которые может и загрузятся, а может не загрузятся, а могут частично загрузиться...

Добавлено (10.09.2016, 21:53)
---------------------------------------------
В общем вроде заработало, но только с блоком из 309 сообщения.
Сделал так, выбрал скорость командой AT+IPR и сразу AT&W для сохранения настроек, потом перезагрузка. Вероятно скорость порта все же оставалась с настройкой "0", т.е. автоматический выбор скорости...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Суббота, 10.09.2016, 21:18
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 05:27 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Max
Подумаю над вашим предложением, но пока не знаю как это правильно реализовать, то ли вообще отказаться от старой системы, то ли сделать переключатель.
 
НовыйUser Дата: Среда, 14.09.2016, 13:45 | Сообщение # 383
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
+++

Добавлено (14.09.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Проверь возможную ошибку:
На запрос о обратной смс сформировался такой номер, соответственно отправки не было

(m590 v1.1)
_______

Номер (входящий): +Megafo
_______


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 14.09.2016, 16:16
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 15:26 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
+++Добавлено (14.09.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Проверь возможную ошибку:
На запрос о обратной смс сформировался такой номер, соответственно отправки не было

(m590 v1.1)
_______

Номер (входящий): +Megafon
Если честно не понял что произошло.
 
НовыйUser Дата: Среда, 14.09.2016, 15:57 | Сообщение # 385
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
принята смс блоком с текстом который в действительности отправлен на него. только на выходе вместо номера телефона сформировалась строка: +Megafo

Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 14.09.2016, 16:16
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 15:59 | Сообщение # 386
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
на выходе вместо номера телефона сформировалась строка: +Megafon
Ну не знаю, а в контактах на СИМ карте нет контакта с таким именем?
 
НовыйUser Дата: Среда, 14.09.2016, 16:12 | Сообщение # 387
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
нету. чистая. тоже не пойму в чем ошибка.
как предположение - криво поставлены блоки в проекте. сейчас переделываю расположение по все правилам..


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 14.09.2016, 16:28
 
Слимпер Дата: Среда, 14.09.2016, 16:29 | Сообщение # 388
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
нету. чистая. тоже не пойму в чем ошибка.
Тут самое интересное не где ошибка, а откуда могло взяться  слово "Megafon"
Получается что вместо номер было это слово, плюс это мой код добавил 
Значит должно было прийти: 
+CMT: "Megafon", дальше дата время
 
НовыйUser Дата: Среда, 14.09.2016, 17:22 | Сообщение # 389
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Получается что вместо номер было это слово


после переделки на лесенкообразное расположение блоков проекта вроде нормально.... но.... понаблюдаю далее...

конечно можно предположить что бэушный модем уже тихо ловит свои глюки с распознованием номера...
либо как ты говоришь пришла строка...

но пока никаких явных проявлений откуда ошибка....
:teehee:


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 14.09.2016, 17:25
 
Max Дата: Среда, 14.09.2016, 20:39 | Сообщение # 390
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня сейчас такая проблема.
Вот формирую запрос на баланс. Соответственно на входе USSD_CODE прописан заранее *100#. На вход Get_USSD короткий импульс.
В ответ же приходят набор цифр, букв и символов... И к тому же все это появляется на выходах Text_sms и T_Nomer, где вообще ответных данных по USSD запросу не должно быть...
На выходе USSD_return пусто....
Ошибка в блоке?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 14.09.2016, 21:40
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 26 из 36«1224252627283536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика