FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 36«1223242526273536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
zikkgaz24 Дата: Среда, 07.09.2016, 18:23 | Сообщение # 361
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Я описывал, что теперь можно просто перенастроить на нужный порт комментариями в блоке.// #define SERIAL_M Serial // для работы с COM порт 0
// #define SERIAL_M Serial1 // для работы с COM порт 1
// #define SERIAL_M Serial2 // для работы с COM порт 2
// #define SERIAL_M Serial3 // для работы с COM порт 3

//Для работы сCOM Software следующие две строки
//#include <SoftwareSerial.h>

//SoftwareSerial SERIAL_M( RX , TX );
//Конец блока настройки Software

Вот так, красным нужные имения на 3 порт, то что вычеркнуто убрать

СообщениСС
Слимпер сделал как ты описал чтоб на меге 3 сериал работал , компилятор ругаться начал :
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

Изменена опция сборки, пересобираем все

pr1.ino: In function 'void setup()':

pr1.ino:136:1: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr1.ino: In function 'void loop()':

pr1.ino:169:9: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr1.ino: In function 'void AT_Command_36531758_1(String, byte)':

pr1.ino:452:12: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr1.ino:453:18: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr1.ino:456:3: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

Ошибка компиляции.
что делать
а то блок решил проверить на меге и вот беда

Добавлено (07.09.2016, 18:23)
---------------------------------------------
немогу вкл апаратный 3 порт

 
Слимпер Дата: Среда, 07.09.2016, 18:27 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
В блоке на третий порта, надо сделать так




То что красным добавить, а перед выделенной синим строкой, надо убрать //


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 07.09.2016, 18:29
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 07.09.2016, 18:49 | Сообщение # 363
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Код
//#include <SoftwareSerial.h>

bool In_sms_36531758_1;
String Phone_36531758_1;
String text_36531758_1;
bool Reject_call_36531758_1;
bool Get_USSD_36531758_1;
String USSD_CODE_36531758_1;
bool Answer_call_36531758_1;
bool Dial_call_36531758_1;
bool start_36531758_1;
bool Net_36531758_1;
int dBm_36531758_1;
String Operator_36531758_1;
bool Received_SMS_36531758_1;
bool Sent_SMS_36531758_1;
String Text_sms_36531758_1;
String T_Nomer_36531758_1;
int Error_Code_36531758_1;
bool Call_36531758_1;
int Number_calls_36531758_1;
String USSD_return_36531758_1;
String Data_Time_36531758_1;
int DTMF__36531758_1;
bool Connect__36531758_1;
//Раcкоментировать нужное (Убрать перед нужной строкой символы "//")
#define Module_Start_36531758_1 "Call Ready" // для SIM800/SIM900 Сообщение от модуля после которого с ним можно работать  Call Ready (+PBREADY)

//Раcкоментировать нужное
//
// #define SERIAL_M  Serial    // для работы с COM порт 0
// #define SERIAL_M  Serial1  // для работы с COM порт 1
// #define SERIAL_M  Serial2  // для работы с COM порт 2
#define SERIAL_M Serial3 // для работы с COM порт 3
//Для работы сCOM Software следующие две строки
//SoftwareSerial SERIAL_M_36531758_1( 2 ,  3 );
//Конец блока настройки Software


а вот что пишет при компиляции

Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

Изменена опция сборки, пересобираем все

pr6.ino: In function 'void setup()':

pr6.ino:120:1: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr6.ino: In function 'void loop()':

pr6.ino:153:9: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr6.ino: In function 'void AT_Command_36531758_1(String, byte)':

pr6.ino:389:12: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr6.ino:390:18: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

pr6.ino:393:3: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope

Ошибка компиляции.

  это скопирована с ide
 
Слимпер Дата: Среда, 07.09.2016, 19:13 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Не знаю, у меня так работает нормально. 
К сати, править надо через редактор блока, а не в IDE.
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 07.09.2016, 23:13 | Сообщение # 365
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ААА понял щас попробую

Добавлено (07.09.2016, 19:36)
---------------------------------------------
все победа на меге все заработало обсолютно все без каких либо косяков )))))
огромное спасибо за помощь и отзывчивость !!!!!!

Добавлено (07.09.2016, 19:51)
---------------------------------------------
так все же появился вопрос : через раз запускаеться сам блок  мож фразу поменять на другую?

Добавлено (07.09.2016, 23:13)
---------------------------------------------
И ДА ГДЕ ЕЕ МЕНЯТЬ

 
Слимпер Дата: Четверг, 08.09.2016, 04:33 | Сообщение # 366
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
так все же появился вопрос : через раз запускаеться сам блок  мож фразу поменять на другую?
Для начала, еще можно попробовать скорость порта снизить (до 9600).
А фразу это по которой идет обнаружение старта модуля?
Тогда там же где настраивали порт:



Вставлять можно пробовать:

Call Ready
SMS Ready


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 08.09.2016, 04:33
 
Max Дата: Четверг, 08.09.2016, 06:20 | Сообщение # 367
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера начал испытывать программный модуль для SIM800L. Да, компактен получился, не то что у меня паровоз с вагонами в стандартном виде среды FLProg....
У меня заработал на скорости 9600.
Родился вопрос, какое время тратиться блоком для инициализации (от подачи питания), в описании не увидел. Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности. Наверно, эту информацию стоит добавить в описание в самом начале.
Еще интересно, почему уровень связи показывается такими странными цифрами с "минусом", там ведь он отправляет целочисленные не отрицательные значения?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Четверг, 08.09.2016, 06:36 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Еще интересно, почему уровень связи показывается такими странными цифрами с "минусом", там ведь он отправляет целочисленные не отрицательные значения?
В блоке идет пересчет в стандартную величину почитайте Что такое dBi, dBm?
Цитата Max ()
Родился вопрос, какое время тратиться блоком для инициализации (от подачи питания), в описании не увидел. Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности. Наверно, эту информацию стоит добавить в описание в самом начале.
А я этого не знаю, в смысле время.
А вот что надо наверное написать, что подавать питание на модуль надо, одновременно или после питания контроллера.   Или после загрузки программы делать сброс модулю. Иначе программа не поймет что модуль стартовал. 
Надо подумать как это более понятно описать.

Добавлено (08.09.2016, 06:36)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности.
У меня и пока он не сообщит блоку , что стартовал, ему и команды не посылаются.
 
Max Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:11 | Сообщение # 369
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вот что надо наверное написать, что подавать питание на модуль надо, одновременно или после питания контроллера.
Ах вот оно что!
У меня, так как я делал общение с блоком SIM800L в стандартном режиме FLProg (без создания программного блока), в блоке питания установлена задержка на включение MEGA 5 сек. Т.е. сначала включается SIM800, потом через задержку включается Ардуино.
Т.к. замечал, что если включать GSM модуль сразу с Ардуино, то бывает сыпется мусор...
И бывало, что из за этого строки разбирались не правильно. Я с этим же блоком питания пробую ваш блок... пару раз замечал, что нет коннекта с SIM800


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:25 | Сообщение # 370
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет а может добавить вывод который будет через указанный пин подовать ипульс на контакт ресет после вкл ардуино так может эта проблема исчезнет и не надо будет выкл потом вкл модуль или все остольные варианты вот такая мысль
 
НовыйUser Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:21 | Сообщение # 371
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
в блоке питания установлена задержка на включение MEGA 5 сек.


для каких задач сделана задержка ?
 
Max Дата: Четверг, 08.09.2016, 14:02 | Сообщение # 372
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
для каких задач сделана задержка ?

Я же объяснил. При включении модуля SIM800L иногда появляется мусор... Для отсечения оного и завел задержку.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
НовыйUser Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:52 | Сообщение # 373
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Я же объяснил. При включении модуля SIM800L иногда появляется мусор... Для отсечения оного и завел задержку.


конвертер уровней используется?
 
Слимпер Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:04 | Сообщение # 374
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
привет а может добавить вывод который будет через указанный пин подовать ипульс на контакт ресет после вкл ардуино так может эта проблема исчезнет и не надо будет выкл потом вкл модуль или все остольные варианты вот такая мысль
Это легко делается и без переделки блока. 
Еще где то раньше выкладывал (сообщение 293) блок перезагрузки по ошибкам, но это так идея была без тестов.

Добавлено (08.09.2016, 18:04)
---------------------------------------------
Вопрос не по теми у кого нибудь есть 74НС165? Если есть, загляните в тему Входной сдвиговый регистр 74HC165

Прикрепления: 8175807.png(2Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:26 | Сообщение # 375
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА ДА  видел качал но вот что мешает ему не всегда ошибки появляються нужные чтоб блок произвел сброс и я только мысль огласил 
Сам я просто поставил таймер на 3 сек и сброс производиться чтоб наверняка

Добавлено (09.09.2016, 09:26)
---------------------------------------------
пиривет слимпер а скажи ты не думал над идеей сделать блок для работы по GPRS например с андроида управлять чем нибудь ? сложно или нет реально вообще это сделать ? хочу знать твое мнение !!!

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 25 из 36«1223242526273536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика