FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 36«1222232425263536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 15:59 | Сообщение # 346
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок:-)

Добавлено (06.09.2016, 15:59)
---------------------------------------------
Проверил блок и все то же самое есть только лог 1 на выводе call  и все:-(

 
НовыйUser Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:25 | Сообщение # 347
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
фоткай сборку и пайку и выкладывай ссылки на фото.

-(GND) земля обоих плат должна быть собрана в одну
-антенну модуля максимально дальше отвести от ардуино


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 06.09.2016, 16:27
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:35 | Сообщение # 348
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я же объясняют что сборка правильная пока без пайки сам блок реагирует на входящий звонок и выводит на вывод блока call лог еденицу , этот вывод подключил на разные пины и проверял лёд диодом и ещё подключил на 13 пин там сами знаете стоит диод но на остальное не реагирует входы подключил к пинам чтоб вручную подорвать лог1 конкретно на входы отправить смс , сбросить входящий звонок, позвонить и ответить на звонок  итог полный ноль также подключил блок выделения переднего фронта от call к входу ответить на входящий звонок чтоб автоматически отвечал на входящий  а да ставил таймер задержки на 5 секунд ну на всякий случай чтоб успевал отработать команду ответа и ничего не происходит сам блок получается связывается с ардуино потому что вывод то один реагирует  вопрос почему все остальное молчит
Да и минус у них точно общий даже лог уровень выставлен через палатку для согласования
При этом заливают простой скетч для проверки gsm  он отвечает звонит и отвечает и смс работает и даже время кажется и сборку аппаратно не меняю лежит все в сборе у компании и не трогаеться
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:46 | Сообщение # 349
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
Я же просил написать, на выхода остальных. Три разный ситуации:
Сразу после включения и во время простоя - start, Net, dBm, Operator, Data_Time, Error_Code
Во время входящего звонка Call, Number_calls, T_Nomer, Error_Code
При попытки отправить смс, text, T_Nomer ,Error_Code
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:09 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу говорю все дисплеи ВКЛ на по стоянку дицебелы показывает 0 ошибки были из за плохого сигнала теле 2 дома плохо ловит и по этому модуль то найдёт сеть то потеряет на улице все стабильно ошибок нет 0 значит модуль падет дальше номер телефона на входящий звонок показывает 0 без него тоже самое смс также 0 в любом состоянии  старт лог 0 нет лог 0 а смс отправляется доставляется но отчёта что прочитана не приходит
Рвботает только вывод сall при звонке появляется лог 1 все и при первых попытках раза два работал счётчик гудков сейчас и он 0 оператор пусто время пусто
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:20 | Сообщение # 351
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Теперь я ничего не понимаю, блок не может так работать.
Хотя наверное дело в неверной настройки модуля. Может быть, он не выдает нужные сообщения после старта.
 
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
И еще попробуйте пример из 309 сообщения
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:40 | Сообщение # 352
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
define Module_Start_107836100_1 Что только не писал, начиная от RDY и до SMS Ready
Можешь пояснить что это такое я таких настроек в блоке не находил и Дя чего она

Добавлено (06.09.2016, 18:33)
---------------------------------------------
Скорость и на модуле и в блоке 19200 настроил в модуле сохранил скорость порта это точно и определение времени тоже

Добавлено (06.09.2016, 18:40)
---------------------------------------------
Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:00 | Сообщение # 353
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?

Ну да это внутри блока делается, но сейчас это актуально если надо сменить порт с SoftwareSerial на аппаратный. 

Еще может не знаете, питание на модуль надо подавать после загрузки arduino  или одновременно, но точно не раньше.

И вопрос. Когда подключаетесь через терминал, после снятия и подачи питание модуля (или перезагрузики), что приходит в терминал, если не посылать команд.

Ну не знаю уже, что сказать.
Вариант из сообщения 309 пробовали?
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:26 | Сообщение # 354
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При ВКЛ в терминале rdy смс ready и все эти вещи которые как раз описывал в 147-149 сообщениях это я понял нужно для определения готовности модуля к работе и он это все пишет если теряет и находит сеть каждый раз пример из 309 сообщения завтра попробую щас на работе нет возможности  комп дома
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:42 | Сообщение # 355
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
нет 

Если не чего не выйдет сделаю версию, где в уже в ком порт ардуины будет сыпаться куча информации по мере работы блока. Я себе так для отладки делал.

Но раз на всех выходах нули и нет ошибок, это может значит, что модуль не видит (не понимает) сообщение о старте. Иначе были бы ошибки на выходе.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:52 | Сообщение # 356
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А опять же вопрос если не видит модуль почему call выход работает?

Добавлено (06.09.2016, 19:52)
---------------------------------------------
Имя щас честно допетрил я завтра все выводы пущу на карт и посмотрю в мониторе порта что покажет

 
НовыйUser Дата: Среда, 07.09.2016, 01:17 | Сообщение # 357
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Одновременно и звонить и смс точно не выйдет, только по очереди.


Не проверял какой номер ошибки при таком условии появится ?

(Нотификация по средством звонка очень нужная вещь оказалась в 590 блоке. Dial и Connect однозначно нужно оставлять после продолжительных тестов). ok
 
Слимпер Дата: Среда, 07.09.2016, 05:27 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
А опять же вопрос если не видит модуль почему call выход работает?
Может так быть. Там после старта модулю подается серия команд настройки, без них большая часть функций не будет работать, а что то  может и заработает.
Цитата zikkgaz24 ()
Имя щас честно допетрил я завтра все выводы пущу на карт и посмотрю в мониторе порта что покажет
Просьба, пишите более нормальным языком.  А то я временами, вообще не могу понять, что вы сказали. В виду этого помогать куда сложнее.

Добавлено (07.09.2016, 05:27)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
(Нотификация по средством звонка очень нужная вещь оказалась в 590 блоке.
Ну и завернули со словом нотификация biggrin
Цитата НовыйUser ()
Dial и Connect однозначно нужно оставлять после продолжительных тестов
Значит можно выложить в общий доступ блок версии 1.1?


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 07.09.2016, 05:28
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 07.09.2016, 06:10 | Сообщение # 359
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения пишу на планшете ,он иногда слова заменяет в итоге получается ерунда ,я писал что вечером выводы блока все какие возможно отправлю в уарт  а где лог 1 появляется подключу на лёд только каждый вывод по одному диоды вчера сидел поял их штук 8 сделал и будет информативнее и модуль включу через секунд 20 может так что получиться увидеть
 
НовыйUser Дата: Среда, 07.09.2016, 10:53 | Сообщение # 360
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Значит можно выложить в общий доступ блок версии 1.1?


рано.

Просьба при обновлениях блоков. В яндексе создай папку Блоки\Старые версии\m590\ и туда скопируй блок что в настоящее время является рабочим. Резервные архивы это всегда правильно smile


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 07.09.2016, 19:28
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 24 из 36«1222232425263536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика