FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 24.10.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 65«1221222324256465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:57 | Сообщение # 331
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Самое интересное, что на видео у Грачика, похожий модуль на том же чипе исправно звонил и отправлял СМС (какая-то предыдущая версия блока для М590). А уменя ни в какую. 1
Он использовал совершенно другой блок Вот этот,  блок писал другой человек.
И там принцип просто послал команду, пауза, снова послал и т.д.
Я от этого принципа отказался, он сильно тормазит контроллер и не позволяет реализовать многие функции.
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:08 | Сообщение # 332
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вон оно чего, а я 2 дня мумукался думал руки кривые
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:56 | Сообщение # 333
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получение вызова
Прикрепления: Recieve_Call_A6.txt(0Kb)
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:58 | Сообщение # 334
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прием СМС
Прикрепления: Recieve_SMS_A6..txt(0Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:53 | Сообщение # 335
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
zhulen820, проанализировал, то что вы прислали, документацию по AT  командам и GSM GPRS A6 Module
Подправив блок M590, сделал первую, пробную, версию для А6.
Пробуйте может и заработает, хотя и не уверен в этом.
Точно не будет работать подсчет количества гудков, отключил, так как судя  найденной информации RING  сыпется очень часто.

При тестах напишите, что будет наблюдаться на выходах блока.
Удалил блок, были ошибки.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 06.11.2016, 17:51
 
zhulen820 Дата: Суббота, 05.11.2016, 00:12 | Сообщение # 336
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только вечером поздним доберусь до компа но сразу попробую

Добавлено (05.11.2016, 00:12)
---------------------------------------------
Попробовал блок, пока не работает. По виду, не передает Уна какие-либо команды на A6. Вместо модуля А6 GSM подключил преобразователь UART-USB и через ALTerminal смотрю чего приходит-ничего. Получается блок не выдает команд. В блоке ничего не менял, все стоит по умолчанию. Может чего не то делаю??

 
Слимпер Дата: Суббота, 05.11.2016, 07:35 | Сообщение # 337
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Попробовал блок, пока не работает. По виду, не передает Уна какие-либо команды на A6. Вместо модуля А6 GSM подключил преобразователь UART-USB и через ALTerminal смотрю чего приходит-ничего. Получается блок не выдает команд. В блоке ничего не менял, все стоит по умолчанию. Может чего не то делаю??
Варианты:
1. Подключено правильно?
1.1 Плата какая?
1.2 Блок так и оставлен в режиме SoftwareSerial? (блок не редактировали)
1.3  Подключено в к пинам прописанным в настройках блока RX-10 TX-11
1.4 Скорость в блоке выставлена та на которой вы работали с модулем.
1.5 Питание на ардуину и модуль А6 подаете одновременно ? 

Цитата zhulen820 ()
место модуля А6 GSM подключил преобразователь UART-USB и через ALTerminal смотрю чего приходит-ничего. Получается блок не выдает команд.
Блок начинает выдавать команды только после получения от модуля сообщения :
+CIEV: roam, 0 $0D$0A

Вообще если вы подключились к модулю по  SoftwareSerial, то можно сделать тестовый вариант блока который будет ретранслировать всю процедуру обмена данными в аппаратный ком порт.
 
zhulen820 Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:27 | Сообщение # 338
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил все на свежую голову. Плата ардуино УНО китайская. В коде ничего не менял, подключение к пинам прописанным в настройках блока RX-10 TX-11. Скорость 115200. В модуле GSM все равно ее сменить не удается, вернее удается до перезагрузки, потом опять 115200. Питание GSM включаю после ардуины естественно. Вариант с тестовым  блоком который будет ретранслировать всю процедуру обмена данными в аппаратный ком порт считаю самым правильным. Тогда хоть чего-то увидим
 
Слимпер Дата: Суббота, 05.11.2016, 14:44 | Сообщение # 339
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Вариант с тестовым  блоком который будет ретранслировать всю процедуру обмена данными в аппаратный ком порт считаю самым правильным. Тогда хоть чего-то увидим
Вот блок
Настройки  ком-порта, скорость 9600 (для связи с компьютером).
Должен передавать, то что отправляет модуль А6, с приставкой OTVET_,  а то что посылает блок модулю, с приставкой Sapros_.
Удалил блок, были ошибки.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 06.11.2016, 17:52
 
zhulen820 Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:50 | Сообщение # 340
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите, сделал несколько  логов запуска модуля А6, а также позвонил на модуль. При работе с модулем напрямую через преобразователь все ответы от него приходят четко, а вот через блок, какие-то символы меняются, некоторые вообще теряются. Соответственно на какие-либо команды блок не реагирует

Добавлено (05.11.2016, 20:50)
---------------------------------------------
Скорость естественно 9600, на других фигня сыпется

Прикрепления: Start_A6_module.txt(1Kb) · 2531852.txt(1Kb) · 9554666.txt(0Kb) · 8998421.txt(0Kb) · CallA6_1.txt(1Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:34 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
При работе с модулем напрямую через преобразователь все ответы от него приходят четко, а вот через блок, какие-то символы меняются, некоторые вообще теряются. Соответственно на какие-либо команды блок не реагирует
Причина явно в этом, но вот почему так себя ведет программа, ума не приложу.
Похоже связь не устойчивая. 
А конвертер уровней 5В-3.3В в обоих случаях есть? 
Программа одна и та же при записи в логов?
Возможно из-за большой скорости работы A6.
По хорошему надо проверить на более низкой скорости  
Цитата zhulen820 ()
В модуле GSM все равно ее сменить не удается, вернее удается до перезагрузки, потом опять 115200.
Возможно дело в том, что после смены скорости командой:
AT+IPR=9600
надо давать команду сохранения: 
AT&W
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:49 | Сообщение # 342
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работаю с модулем без конвертера уровня. При использовании конвертера ситуация схожая, команды искажают. Конвертер менял, при этом тот же конвертер работает с wi-fi модулем rak 425 без проблем. Может скорость 115200 большая для конвертера? Попробую как Вы сказали изменить и сохранить скорость. По результатам отпишусь

Добавлено (06.11.2016, 09:53)
---------------------------------------------
Программа для записи логов одна и та же

Добавлено (06.11.2016, 11:49)
---------------------------------------------
Проверил еще раз работу модуля с конвертером напрямую через пребразователь usb-com. Команды на модуль не проходят, с модуля ответы приходят, но некоторые искажаются. Наверно конвертер плохо работает. Кстати скорость, после изменения не сохраняет. На команду AT&W отвечает ок, а после перезагрузки опять 115200. А можно переделать блок, чтоб сразу стартовал без проверки готовности модуля?

 
Слимпер Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:16 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
А можно переделать блок, чтоб сразу стартовал без проверки готовности модуля?
Можно, но:
Во первых, это не решит проблему ошибок передачи данных.
Во вторых  не будет проверки работы модуля.
В третьих  не получится сделать нормальную систему перезапуск при ошибках связи.

Хотя первое это основанное, пока не удастся решить эту проблему, дальше нет смысла что то делать, ошибки идут не только при старте.

Добавлено (06.11.2016, 12:11)
---------------------------------------------
Так вопрос, а MEGA у вас нет для тестов. Проверить с аппаратным портом, а не с программным.

Ну еще можно попробовать сделать смену скорости работы порта прямо из блока, но  это так идея не уверен, что поможет, да и как сделать еще не знаю.

Добавлено (06.11.2016, 12:16)
---------------------------------------------
Нашел интересную информацию 
Цитата
Модуль может автоматически подстраиваться под следующую скорость обмена: 2400, 4800, 9600, 14400, 19200, 28800, 33600, 38400, 57600, 115200, 230400, 460800, 921600. По умолчанию скорость модуля 115200, Если хотите работать на скорости, например, 9600, то после включения модуля прийдется около 3 секунд посылать команду "AT" или другую и модуль сообразит, что с ним хотят общаться на этой скорости.

На Arduino Pro mini 3.3V SoftwareSerial у меня не смог общаться на скорости 115200, пришлось пользоваться 9600.
Надо это попробовать реализовать, подумаю.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 06.11.2016, 12:44
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:25 | Сообщение # 344
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мега есть. Но доступ к ней будет только завтра вечером. Сразу попробую
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:29 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
zhulen820, Вот еще вариант, попытка реализовать авто настройку скорости.
Так что скорость связи с А6 оставьте 9600.
Удалил блок, были ошибки.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 06.11.2016, 17:51
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 23 из 65«1221222324256465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика