FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 36«1221222324253536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:48 | Сообщение # 331
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПРОСТО RESET на  GND и ардуино становиться USB -Com (Uart) больше ничего не надо

Добавлено (06.09.2016, 07:48)
---------------------------------------------
и ни какого скетча ненужно?
и еще а если в ней уже залит какой нибудь скетч есть разница или нет ?

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:53 | Сообщение # 332
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПРОСТО RESET на  GND и ардуино становиться USB -Com (Uart) больше ничего не надо
Да
Цитата zikkgaz24 ()
и ни какого скетча ненужно?и еще а если в ней уже залит какой нибудь скетч есть разница или нет ?
Не важно в этом режиме контролер вообще не участвует (он не загружается), а используется только адаптер встроенный в плату
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:02 | Сообщение # 333
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а в новой версии блока что то изменено? или только описание  визуально я только описание более подробное вижу
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:45 | Сообщение # 334
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
а в новой версии блока что то изменено? или только описание  визуально я только описание более подробное вижу
Просто версий было много, выкладывалось на форуме, часть было с глюками, которые потом правились. А проверять какая у вас мне просто не охота.
Может и правда только описанием.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:51 | Сообщение # 335
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
БУДУ ПРОБОВАТЬ
ПОДСКАЖИ Я СЕЙЧАС ПОДКЛЮЧИЛ АРДУИНУ КАК ТЫ СКАЗАЛ НУ И МОДУЛЬ КОНЕЧНО 0TX И 1RX К МОДУЛЮ И ЧЕРЕЗ МОНИТОР ПОРТА НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ В АРДУИНО IDE ЧТО НЕ ТАК ПОДКЛЮЧИЛ ИЛИ ДРУГОЙ СОФТ НУЖЕН?
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:55 | Сообщение # 336
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
БУДУ ПРОБОВАТЬПОДСКАЖИ Я СЕЙЧАС ПОДКЛЮЧИЛ АРДУИНУ КАК ТЫ СКАЗАЛ НУ И МОДУЛЬ КОНЕЧНО 0TX И 1RX К МОДУЛЮ И ЧЕРЕЗ МОНИТОР ПОРТА НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ В АРДУИНО IDE ЧТО НЕ ТАК ПОДКЛЮЧИЛ ИЛИ ДРУГОЙ СОФТ НУЖЕН?
Попробуй из FLProg Монитор Com порта открыть, а вообще программ много (Terminal v1.9b, ALL Terminal  и другие)
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:01 | Сообщение # 337
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОЖЕ ПОПРОБЫВАЛ НИЧЕГО МОЖ В НАСТРОЙКАХ НАДО ЧТО ТО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ?
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:12 | Сообщение # 338
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ТОЖЕ ПОПРОБЫВАЛ НИЧЕГО МОЖ В НАСТРОЙКАХ НАДО ЧТО ТО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ?
Не знаю, у меня так работало, больше ничего сказать не могу. Но на платах бывают разные чипы USB-UART, может с каким так и не работает.

Добавлено (06.09.2016, 09:12)
---------------------------------------------
На что обратить внимание:
1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL конвертер
2. RX и TX подключены не «на перекрест», а прямо — RX — RX , TX — TX

 
НовыйUser Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:22 | Сообщение # 339
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата zikkgaz24 ()
ошибки только 4 и 5 я понял это из за сети


симкарта какого оператора?

Добавлено (06.09.2016, 09:22)
---------------------------------------------
пробовал иные симкарты ставить ?

 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:28 | Сообщение # 340
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛИМПЕР
Цитата Слимпер ()
Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.
ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
ВОПРОС ПО ОПЕРАТОРАМ ДА МЕНЯЛ СИМКИ ТЕЛЕ 2 ПРОХО У МЕНЯ СЕТЬ ЛОВИТ ВОТ И ОШИБКИ ПОТОМ МТС ВСТАВИЛ ВРОДЕ ОШИБОК НЕБЫЛО
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:39 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
Ну обычное и правильное подключение устройств по Uart, это как раз Rx-Tx, TX-Rx.
А здесь не правильное (обратное) подключение Rx-Rx Tx-Tx.

Добавлено (06.09.2016, 09:39)
---------------------------------------------
zikkgaz24, А вообще с подключение все правильно? 
Там очень узкий диапазон напряжений (3.4-4.4), и нужен мощный источник питания (не Arduino) в пике 2А, и обязательно конденсатор по входу. 



 А вообще через терминал получалось AT командами получалось звонить и отправлять смс?
Пока не получится, лучше с блоком не пользоваться ней поймешь где проблема.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:57 | Сообщение # 342
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
по питанию все гуд dc-dc на 3А и кондер на 470мкф вольтаж 4.2В

Добавлено (06.09.2016, 09:57)
---------------------------------------------
ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на
Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:37 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН
Может и так.
А по поводу модуля, как я писал выше, надо сперва убедится, что он работает, посылая команды через терминал.
И когда уже убедился, можно разбираться с работой блока.
А так может причина в аппаратной части, или например в настройках блока, которых там не одна сотня.

Да и вообще у меня нет модуля SIM800, так что я вряд ли чем могу помочь. Все тестирование проводил  stapmoff.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:23 | Сообщение # 344
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все проверки по АТ командам звонит принимает звонки отправляет и принимает смс
Вечером опробую последнюю версию блока
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:27 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Вечером опробую последнюю версию блока
После пробы напишите, что он выдает по все выходам блока, может тогда можно будет что то понять.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 23 из 36«1221222324253536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика