FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 24.10.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 65«1220212223246465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:01 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата OJIEG555 ()
и попутно еще такой вопрос:входящие смс хранятся на sim? если да то не переполнится ли память sim? и как их удалять дистанционно?
Нет в том режиме, что сейчас работает блок, сообщения не сохраняются.
Получил, обработал и все.
Цитата OJIEG555 ()
кажется понял. я еще осваиваю arduino, и тем более модуль связи, тут столько нюансов, поэтому могут прозвучать глупые вопросы. как эту команду, (AT+CENG), задать и получить ответ удаленно, с другого телефона (по смс например)?
Ну так просто это не сделаешь.
Проверить работу AT команды,  можно только подключившись к GSM модулю напрямую и терминальной утилитой подавать команды и смотреть результат. В раздели пользовательские блоки, кроме блоков, я выкладывал ссылки на статьи, где было описано как работать с модулями.

А в веду того, что у меня есть только M590, сам я проверить работу этой команды не смогу.
 
OJIEG555 Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:10 | Сообщение # 317
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
понятно! все равно спасибо большое! в принципе мне пока и этих функций хватит что уже есть в блоке. а локацию если что можно и с gps модулем устроить

Сообщение отредактировал OJIEG555 - Пятница, 28.10.2016, 18:11
 
Мих@лыч Дата: Суббота, 29.10.2016, 16:37 | Сообщение # 318
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, вам за эти пользовательские блоки ну прям не респект, а респектище!
SIM800L уже в пути ко мне... Вопрос (для меня заочный): как вы Ардуину подключаете к GSM-модулю: интересует физическое подключение портов(физически наверное без разницы куда-хард или софт со стороны Ардуино). Я про согласование уровней. В этой статье Подключение GSM модуля SIM800L к Arduino прямо подключено. Автор блока пишет: "и еще желательно согласование логических уровней при подключении к COM потру. Модуль имеет уровень на 3.3В, а Arduino, обычно 5В."
 В этой статье  говорится, что у SIM800L  напряжение логических  2,8В и предлагают схему согласования из двух резисторов.
Как подключено и как работает на вашей практике?

П.С. есть GSM-модули SIM800L v2.0, которые вроде как согласованы под Ардуино. Но цена этого согласования как еще один модуль SIM800L, я уже не говорю о "бутербродных" версиях.


Сообщение отредактировал Мих@лыч - Суббота, 29.10.2016, 16:47
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 16:46 | Сообщение # 319
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хотелось бы увидеть блок для модуля на чипе А6. Приобрел такой модуль (по цене они не плохие, дешевле чем sim800 или 590-е в сборе, а исполнение мне очень понравилось). Ни один блок не подходит, хотя из терминала звоню и отправляю смс. Я думаю нужносделать минимальные изменения в коде, но сам не соображу.
 
Слимпер Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:14 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Мих@лыч ()
Ребята, вам за эти пользовательские блоки ну прям не респект, а респектище!SIM800L уже в пути ко мне... Вопрос (для меня заочный): как вы Ардуину подключаете к GSM-модулю: интересует физическое подключение портов(физически наверное без разницы куда-хард или софт со стороны Ардуино). Я про согласование уровней. В этой статье Подключение GSM модуля SIM800L к Arduino прямо подключено. Автор блока пишет: "и еще желательно согласование логических уровней при подключении к COM потру. Модуль имеет уровень на 3.3В, а Arduino, обычно 5В."  В этой статье  говорится, что у SIM800L  напряжение логических  2,8В и предлагают схему согласования из двух резисторов.Как подключено и как работает на вашей практике?
Я для этих целий использовал модули согласования уровней, но там по моему просто транзистор и пару резисторов.
А вообще способов множество ссылка1ссылка2

Добавлено (29.10.2016, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата zhulen820 ()
Очень хотелось бы увидеть блок для модуля на чипе А6. Приобрел такой модуль (по цене они не плохие, дешевле чем sim800 или 590-е в сборе, а исполнение мне очень понравилось). Ни один блок не подходит, хотя из терминала звоню и отправляю смс. Я думаю нужносделать минимальные изменения в коде, но сам не соображу.
Ну у меня есть только M590, так что это будет довольно долго, как было с 800, когда все проверять придется вам самому.

Ну если очень надо, то для начала дайте ссылки на ту документацию что использовали для ручного запуска модуля.
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 18:17 | Сообщение # 321
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Команды по отправке смс, звонка такие же. Другие не тестировал, но если для дела надо пожалуйста. ссылка №1   все что нашел
 
Слимпер Дата: Суббота, 29.10.2016, 18:36 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата
Цитата zhulen820 ()
Команды по отправке смс, звонка такие же.


Ну раз те же, тогда для начал воспользуйтесь программой  AL Terminal.
Надо записать полностью все команды и ответы модуля.
-Что выдает после подключения,
-Команды инициализации (настройки)
-Команды отправки и приема SMS,
-Входящий звонок
Ну вообще все что у вас работает.

Программа удобна тем, что наглядно показывает  посланное и принято, включая непечатные символы (перевод строки и дуругие). 
Надо понять в чем все же отличия.

Но сразу говорю, что быстро не обещаю.
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:14 | Сообщение # 323
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это выдает после включения
Прикрепления: ___6.txt(0Kb)
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:16 | Сообщение # 324
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это при звонке
Прикрепления: Call_6.txt(0Kb)
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:21 | Сообщение # 325
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз
Прикрепления: Start_A6.txt(0Kb) · Call_A6.txt(0Kb)
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:34 | Сообщение # 326
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот отправить смс из AL Terminal не получается, не могу поставить в конце CTRL-Z. Поэтому смс только из терминала Terminal 1,9b
Прикрепления: sms_A6.txt(0Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:37 | Сообщение # 327
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
zhulen820, даааа
А модуль себя ведет совершенно по другому, сообщений вида
^CINIT:
+CIEV:
^STN:
Я раньше не видел. Различия значительные, интересно, почему у него такая система сообщений. 

Общий вывод, так проста не сделаешь, нужен серьезный разбор системы команд и ответов. Это займет довольно много времени. Особенно в слепую (без модуля).

Вот даже пока не знаю возьмусь или нет. Надо подумать, я пока разработками других блоков занят. Все сразу точно не потяну.

Добавлено (29.10.2016, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата zhulen820 ()
А вот отправить смс из AL Terminal не получается, не могу поставить в конце CTRL-Z. Поэтому смс только из терминала Terminal 1,9b
Вот здесь вроде все довольно похоже
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:43 | Сообщение # 328
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если на начальном этапе исключить все, что связано с запуском и инициализацией модуля? Исходить из того, что он стартовал успешно?
 
Слимпер Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:47 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
А если на начальном этапе исключить все, что связано с запуском и инициализацией модуля? Исходить из того, что он стартовал успешно?
Сказал, подумаю, что можно сделать, но это будет не быстро.
К тому же я сейчас болею, голова плохо варит.
 
zhulen820 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:49 | Сообщение # 330
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое интересное, что на видео у Грачика, похожий модуль на том же чипе исправно звонил и отправлял СМС (какая-то предыдущая версия блока для М590). А уменя ни в какую. 1

Добавлено (29.10.2016, 20:49)
---------------------------------------------
Да я не тороплю, так, для информации. Да и вообще, с такими как Вы лучше не ругаться, у кого потом помощи просить biggrin


Сообщение отредактировал zhulen820 - Суббота, 29.10.2016, 20:50
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 22 из 65«1220212223246465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика