FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 36«1220212223243536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:51 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
reject call так же может положить трубку при успешной голосовой связи?
Ей можно, я так и делал.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:54 | Сообщение # 317
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
оцени вариант схемы... может есть иные варианты скоростной отправки... (все что лишнее не обращай внимание):)
Набросал вариант, более понятный для меня. Если я конечно правильно понял задачу.
Но без проверки, так концепция 
Там еще по хорошему требуется контроль ошибок во время отправки, с возможностью повторной отправки, в случаи некоторых ошибок.
Прикрепления: 7233917.flp(245Kb)
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:31 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Перенес из 800 в 590 функционал исходящего вызова, и выхода установлено голосовое соединение. Надеюсь ничего не забыл.
Но проверить не могу.
Блок смотри ниже.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 05.09.2016, 20:06
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:47 | Сообщение # 319
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Там еще по хорошему требуется контроль ошибок во время отправки


нормально набросал... мне на пару дней подумать ))

Цитата Слимпер ()
Ей можно, я так и делал.


plz сразу добавь в описание к будущим версиям что реджектом можно трубку класть..

[


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 07.09.2016, 19:28
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:51 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
хотя бы попытаться наэсэмесить большинству о сработке...и позвонить на приоритетный номер..
Одновременно и звонить и смс точно не выйдет, только по очереди.
Не знаю, смотри как лучше, но проверка не завис ли модуль нужна, а то шлешь ему команду отправить смс, а он давно уже не отвечает.
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:25 | Сообщение # 321
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ок

Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 07.09.2016, 19:29
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:33 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
только коннект на реджект не соединить. не сбрасывает такой вариант. или я что упустил ?
Вообще автор программы уже не раз писал, что использовать неявную обратную связь, не желательно, и иногда она вообще приводит к вылетами и сложно уловимым ошибкам.
Передача данных должна идти строга с лева на право.
А в обратную сторону, через переменные.
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:40 | Сообщение # 323
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вообще автор программы уже не раз писал, что использовать неявную обратную связь, не желательно, и иногда она вообще приводит к вылетами и сложно уловимым ошибкам.
Передача данных должна идти строга с лева на право.
А в обратную сторону, через переменные.


confused не знал....

но поставив переменную заменив L24 не решило
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:54 | Сообщение # 324
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
но поставив переменную заменив L24 не решило
Кажется нашел, в чем была причина, попробуй так
Прикрепления: m590_v1_1_.rar(36Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 00:00 | Сообщение # 325
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер опробовал блок сим 800 и что то полный ноль на звонок не отвечает смс не отпровляет время не кажет
вот на выходе при входящем лог 1 появляетья

где копать ?
Прикрепления: 7313921.png(96Kb)
 
НовыйUser Дата: Вторник, 06.09.2016, 00:48 | Сообщение # 326
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Слимпер опробовал блок сим 800 и что то полный ноль на звонок не отвечает смс не отпровляет время не кажет
вот на выходе при входящем лог 1 появляетья


информативнее проект flp .... без номера телефона... может в блоке при изменении сделал ошибку...не известно по картинке...
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 01:50 | Сообщение # 327
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоке я изменил только скорость порта 9600 эту же скорость настроил на gsm модуле и rx tx поменял на 2,3 пины и все остальное не трогал и единственное что загораеться лед на 13 пине при звонке который подключил на выход call

Добавлено (06.09.2016, 01:50)
---------------------------------------------
а сам проект просто тестовый принять звонок позвонить, отправить смс на номер ну и все выхода пустил на дисплей только вот чет не хочет кроме вот ошибки пару раз покозал и щет гудков и ве

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 04:26 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
В блоке я изменил только скорость порта 9600 эту же скорость настроил на gsm модуле и rx tx поменял на 2,3 пины и все остальное не трогал и единственное что загораеться лед на 13 пине при звонке который подключил на выход call

А плата какая ? Просто есть тонкости работы с сотовым портом.
Цитата НовыйUser ()
информативнее проект flp .... без номера телефона.
Приложи лучше файл проекта, может там какие настройки конфликтуют.

Цитата zikkgaz24 ()
кроме вот ошибки пару раз покозал и щет гудков и ве
Про ошибки подробнее, они для того и сделаны, чтобы искать неисправности.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 06:59 | Сообщение # 329
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ошибки только 4 и 5 я понял это из за сети
вот ссылка на сайт где брал : http://roboshop.spb.ru/SIM800L....0970003
когда проверял сам модуль через нано в мониторе порта на все команды откликаеться настройки меняет ,
только со скоростью порта работал на авто определении это AT+IPR=9600 , СТАВИЛ ДРУГУЮ СКОРОСТЬ в мониторе иероглифы появлялись саму AT+IPR  ТОЖЕ МЕНЯЛ И Ниче небыло в ответ но это наверное из за скетча он был на 9600
вот сам скетч проверки модуля через нано
Прикрепления: _GSM_SIM_800L.flp(1106Kb) · _GSM.ino(0Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:25 | Сообщение # 330
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
когда проверял сам модуль через нано в мониторе порта на все команды откликаеться настройки меняет
 Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com  то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.

Так, а что при этом показывалось на экране, я смотрю вы выводили Уровень сигнал, оператора, время?
Еще выведи  и посмотри состояние выхода start.
Я так понял входящие звонки у вас срабатывали?

И еще я смотрю, это не самая последняя версия, (описание точно старое), лучше возьми из GSM модули, там последняя версия.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 22 из 36«1220212223243536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика