FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 36«1219202122233536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 11:03 | Сообщение # 301
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Ну хорошо.
Да просто сейчас собираюсь выкладывать в блоки пользователей, уже заколебался описания делать.
Не думал что это будет так долго.
 
НовыйUser Дата: Среда, 31.08.2016, 15:23 | Сообщение # 302
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Не думал что это будет так долго.


:) за то с таким движком можно уже надежную связь организовывать в проектах не собранных на коленке... Прямо скажу, альтернатив твоему блоку по уровню - нет. Я все варианты изучил. Работа большая и заметная. Выкладывать его стоит, нужно. Не все еще заметили его потенциал.

Добавлено (31.08.2016, 14:08)
---------------------------------------------
да.вот. команда интеграции блоков в среду если существует скиньте сюда...

Добавлено (31.08.2016, 14:40)
---------------------------------------------
перед публикации посмотри чтобы в блоке не было повторений. у меня при выгрузки блока из проекта похоже что история редактирования параметров пишется в UBI фаил

Добавлено (31.08.2016, 15:23)
---------------------------------------------
да. похоже так и есть если я правильно понимаю то история блока пишется и с того он здоровенный.
пробежался поиском (115200) по тексту блока. 3-4 раза повторяется описание блока. глянь.

Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 31.08.2016, 15:12
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 16:53 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
НовыйUser
Все проверил, не нашел у себя не каких повторов.
Вышли то где у тебя повторы, попытаюсь понять. Может я чего не вижу или только у тебя глюк.
Цитата НовыйUser ()
да.вот. команда интеграции блоков в среду если существует скиньте сюда...
Вообще не понял о чем речь.
 
НовыйUser Дата: Среда, 31.08.2016, 17:53 | Сообщение # 304
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вообще не понял о чем речь.


Интересно автор программы сделал строку инсталляции блоков или нет т.е:

flprog.exe -install 590.ubi

Добавлено (31.08.2016, 17:53)
---------------------------------------------
скинь финальный блок для 590. гляну.

 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 18:13 | Сообщение # 305
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
flprog.exe -install 590.ubi
Врядли.
Цитата НовыйUser ()
скинь финальный блок для 590. гляну.
Посмотри в разделе Блоки Пользователей, я туда уже выложил.
 
НовыйUser Дата: Среда, 31.08.2016, 19:11 | Сообщение # 306
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Посмотри в разделе Блоки Пользователей, я туда уже выложил.


супер. все в одном месте.

по истории в блоке...

открой m590_v1.0_(CODE).ubi нотпадом или любым иным тектовиком и сделай поиск слово: выходы

у меня 8 найденных позиций слова получилось и по ним видна история добавлений описания к блоку...

пример из блока:

первый поиск:

Входы
In_sms- отправляет СМС по переднему фронту, если блок не занят предыдущей операцией
Phone - номер телефона на который будет отправляется СМС в формате +7хххххххххх
text - данные которые будут отправлены в СМС

Выходы
Received_SMS - импульс в один программный цикл, при получении СМС
Sent_SMS - импульс в один программный цикл, при удачной оправки СМС
Text_sms - Строка содержащая текст СМС
T_Nomer - Строка содержащая номер отправителя СМС
ERROR : Код ошибки, появляется только на 1 програмный цикл
0- норма;
1 - Ошибка в ответ на команду
2 - Нет ответа от модуля при отправки команды
3 - недопустимый номер для отправки СМС</sixx.object>

Продолжаем поиск нажав кнопку F3

Входы
In_sms- отправляет СМС по переднему фронту, если блок не занят предыдущей операцией
Phone - номер телефона на который будет отправляется СМС в формате +7хххххххххх
text - данные которые будут отправлены в СМС
Reject_call - по переднему фронту сбрасывает входящий вызов (отбой)

Выходы
Net - регистрация :1 - модуль зарегистрирован в домашней сети, 0-нет
dBm - уровень сигнал (-120 уровень не известен)
Received_SMS - импульс в один программный цикл, при получении СМС
Sent_SMS - импульс в один программный цикл, при удачной оправки СМС
Text_sms - Строка содержащая текст СМС
T_Nomer - Строка содержащая номер отправителя СМС (входящего вызова, при входящем вызове номер без +)
Call - пока идет входящий вызов 1 на выходе
Error_Code : Код ошибки, появляется только на 1 программный цикл
0- норма;
1 - Ошибка в ответ на команду
2 - Нет ответа от модуля при отправки команды
3 - недопустимый номер для отправки СМС
</sixx.object>

и тд поиском:

Выходы
Net - регистрация :1 - модуль зарегистрирован в домашней сети, 0-нет
dBm - уровень сигнал (-120 уровень не известен)
Operator - имя оператора сотовой связи
Received_SMS - импульс в один программный цикл, при получении СМС
Sent_SMS - импульс в один программный цикл, при удачной оправки СМС
Text_sms - Строка содержащая текст СМС
T_Nomer - Строка содержащая номер отправителя СМС/звонящего или имя контакта из телефонной книги (только, если есть и содержит Name_Contaсt)

Call - пока идет входящий вызов 1 на выходе
Number_calls - номер текущего гудка, сбрасывается поле заервшение текущего и постепления нового звонка.
USSD_return - ответ на USSD запрос
start- статус того, что модуль стартовал и успешно прошел инициализацию AT командами.

Error_Code :

0- норма;
1 - Ошибка в ответ на команду
2 - Нет ответа от модуля при отправки команды
3 - Неверный ответ
4 - модуль не готов
5 - нет регистрации в сети
6 - ошибка работы с телефонной книгой
7- привышен допустимый лимит длинны ответа
10 - недопустимый номер для отправки СМС
</sixx.object>

я почему это поднял к обсуждению, не может ли вся история писаться еще в прошивку? или частично...

вопрос конечно больше автору программы... для чего история пишется...? мб она и есть то с чего проекты собранные на одной а не нескольких разных плат перетормаживают все среду flprog при работе с ней.

Добавлено (31.08.2016, 19:11)
---------------------------------------------
еще ....но это вопрос к производителю платы )))
у меня на плате мега 2560 RX1 и TX1 (пины 18 и 19) местами перепутаны надписи....не знаю сами ли соединения перепутаны ли...но надписи рядом с ними точно...сверился с фотками из инета biggrin


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 31.08.2016, 19:24
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 19:18 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
по истории в блоке...открой m590_v1.0_(CODE).ubi нотпадом или любым иным тектовиком и сделай поиск слово: выходыу меня 8 найденных позиций слова получилось и по ним видна история добавлений описания к блоку...пример из блока:первый поиск:
И правда интересный эффект, но это скорее в баг трекер
Цитата НовыйUser ()
я почему это поднял к обсуждению, не может ли вся история писаться еще в прошивку? или частично...
Не код в Arduino IDE, я смотрел, там точно все нормально.
А вот этот эффект надо править, блоки легче будут.
 
НовыйUser Дата: Среда, 31.08.2016, 20:21 | Сообщение # 308
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вот этот эффект надо править, блоки легче будут.


надо думать теперь как чистить...

Добавлено (31.08.2016, 19:52)
---------------------------------------------
еще один блок с тем же набором истории:
http://flprog.ru/load....1-0-114

Автор: Boroda

история трижды повторяется

:)

Добавлено (31.08.2016, 20:05)
---------------------------------------------
в баги добавил

Добавлено (31.08.2016, 20:21)
---------------------------------------------
вариантов вижу два.
1 -заново писать блок и аккуратно вносить без ошибок все из предыдущего через среду за один раз
2 -ручками править *.ubi

Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 31.08.2016, 20:09
 
demonkol Дата: Четверг, 01.09.2016, 12:27 | Сообщение # 309
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, У меня модуль SIM800L не хочет запускаться, но в проекте test_14.flp все нормально в терминале все ОК. Но когда я из test_14.flp вытягиваю строку if( Na_start )start_N=1 из LoopSection и делаю вход Na_start и добавляю в любом выложенном вами проекте то модуль начинает запускаться и работать. Вот как выглядит с входом Na_start, на него вешаю RTrig c инверсией по входу, при запуске получается импульс стартует модуль:

Для питания модуля использую DC-DC, RX TX пробовал как через преобразователь уровней так и на прямую. Проверка баланса с первого раза никогда не работает, бывает со второго запроса бывает с пятого, но с первого никогда. Все остальное работает отлично и стабильно. Большое спасибо за Ваш труд.
Прикрепления: sim800.flp(1247Kb) · 8341075.png(27Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 01.09.2016, 13:25 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
demonkol, хорошо, что разобрались, как вам надо.
Цитата demonkol ()
У меня модуль SIM800L не хочет запускаться,
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
Т.е надо модуль перевести на постоянную скорость.

Добавлено (01.09.2016, 13:25)
---------------------------------------------

Цитата demonkol ()
Проверка баланса с первого раза никогда не работает, бывает со второго запроса бывает с пятого, но с первого никогда.
С балансом бывают глюки, у меня и с телефона не всегда проходит.
Если оператор поддерживает лучше использовать вариант #100#.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:26 | Сообщение # 311
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
Дим, добавь в новую версию 590 дозвон. Дозвон по сработке охраны кроме смс нужно.При таком варианте стоимость связи - 0р и привлекает внимание пользователя лучше чем смс
Исходящий вызов на номер, так же как сделано в 800?

Добавлено (05.09.2016, 16:26)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
думаю над тем как цикл отправки смс сделать... и вопрос стоит какой промежуток времени делать задержку между отправкой на два..три..10 разных номеров...хотелось бы максимально сократить время отправки... чтобы отправить смс на 5 номеров в течение 1 секунды (пример)
Думаю это мало реально, смс и с обычного телефона уходят по несколько секунд, а большая смс, частями, вообще долго.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 05.09.2016, 16:30
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:44 | Сообщение # 312
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Исходящий вызов на номер, так же как сделано в 800?


да точку DIALL CALL
из этого вопросы
- каким образом лучше сбросить соединение если на телефоне сами не сбросят соединение а подымут трубку?
-на phone подается номер для смс через (+) как подавать на набор там без + номер вроде?
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:59 | Сообщение # 313
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
4-5 сек получается в реале....

Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 07.09.2016, 19:30
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:10 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
- каким образом лучше сбросить соединение если на телефоне сами не сбросят соединение а подымут трубку?
Ну тогда надо еще и выход соединение установлено, тоже добавлять надо.
Цитата НовыйUser ()
-на phone подается номер для смс через (+) как подавать на набор там без + номер вроде?
У меня и с плюсом работало.
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:26 | Сообщение # 315
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну тогда надо еще и выход соединение установлено, тоже добавлять надо.


значит в любом случае пройдет сначала процедура CONNECT и по ее успешному выполнению нужно класть трубку... в обоих блока нужно тогда еще точку положить трубку дописать или reject call так же может положить трубку при успешной голосовой связи?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 05.09.2016, 17:27
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 21 из 36«1219202122233536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика