FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 24.10.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 65«1219202122236465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:59 | Сообщение # 301
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вопрос, можете подключится к модулю напрямую через терминал, послать настроить его, а затем, послать командыAT+CUSD=1,"*100#"
Приложить результат
AT+CUSD=1,"#100#"
тоже приложите результат.
Сегодня постараюсь. Но следует учитывать, что в ответе есть и невидимые символы, которые в терминале не видны...

Цитата Слимпер ()
И также что выдает блок (желательно прямо сам текст) на всех выходах (где должно и где не должно появляться) .
Так же постараюсь. Там реально просто набор цифр и несколько символов...
Цитата Слимпер ()
Еще, а смс нормально все получаются?
С СМС вроде нормально. Вообще есть лимит на количество символов в одном СМС?

Да, еще заметил (выскакивало пару раз) на месте строки-выхода телефонного номера в блоке, на котором появляется номер отправившего СМС модулю вылезала какая то команда инициализации SIM800. Но сейчас не повторяются, если повторится, то напишу.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 10:02
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:38 | Сообщение # 302
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Max ()
Но следует учитывать, что в ответе есть и невидимые символы, которые в терминале не видны...
Есть ALTerminal программа, так вот в ней можно включить отображение символов подробнее я описывал Сообщение 224
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 17:56 | Сообщение # 303
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Все запросы делал в программе  ALTerminal.

Ответ в терминале на первый вариант запроса:
AT+CUSD=1,"*100#"
$0D$0A
OK$0D$0A
$0D$0A
+CUSD: 0, "041204300448002004370430043F0440043E04410020043F044$0D$0A
+CMT: "2416p616+63656w0","","16/09/16,20:51:08+24"$0D$0A
34$0D$0A
+CMT: "2416p616+6342$0D$0A
+CMT: "2416p60
Судя по всему это неправильно. И вот это у меня вылезало!

Ответ на другой второй вариант запроса:
AT+CUSD=1,"#100#"
$0D$0A
OK$0D$0A
$0D$0A
+CUSD: 0, "Balance:88,72r,Limit:0,01r ", 15$0D$0A

Этот ответ правильный!

Оператор  как на SIM800, так и в телефоне - МТС.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 18:31
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:40 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Max
Цитата
+CUSD: 0, "041204300448002004370430043F0440043E04410020043F044$0D$0A

Это ответ в USSD

Цитата Max
Цитата
+CMT: "2416p616+63656w0","","16/09/16,20:51:08+24"$0D$0A34$0D$0A
+CMT: "2416p616+6342$0D$0A
+CMT: "2416p60

Это смс, похоже разбитая на три части, как такое обрабатывать даже не знаю.

Что выдает модуль в ответ на команды :

AT+CMGF?
AT+CSCS?


Такое ощущение, что ответ приходит в формате PDU или другой кодировке

Добавлено (16.09.2016, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
+CUSD: 0, "Balance:88,72r,Limit:0,01r ", 15$0D$0AЭтот ответ правильный!
Ну если так работает, то лучше его использовать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 16.09.2016, 18:37
 
Max Дата: Пятница, 16.09.2016, 19:26 | Сообщение # 305
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Что выдает модуль в ответ на команды :AT+CMGF?
AT+CSCS?

AT+CMGF?

+CMGF: 1

OK

AT+CSCS?

+CSCS: "GSM"

OK

Это ответы.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.09.2016, 19:29
 
Слимпер Дата: Пятница, 16.09.2016, 20:00 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Max ()
AT+CMGF?+CMGF: 1

OK

AT+CSCS?

+CSCS: "GSM"

OK

Это ответы.
Странно, все правильно. По чему же так странно приходит?
Ну можно еще попробовать:
AT+CUSD=1,"*100#",15
 
igorgoga Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:49 | Сообщение # 307
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни помогите пож.
Имею sim-900/пытаюсь подключить к меге с помощью библиотеки sim 800 v1 (скачал c данного сайта)

раскоментировал #define SERIAL_M  Serial2  // для работы с COM порт 2
закоментировал //#include <SoftwareSerial.h>
//SoftwareSerial SERIAL_M( RX ,  TX );

настроил одинаковую скорость 9600 и в самом модуле и при помощи AT+IPR=9600
но модуль вообще никак не обменивается командами с ардуино,хотя при помощи uart переходника команды воспринимает.
обратил внимание что в блоке sim 800 v1 в разделе библиотеки отсутствует ссылка на SERIAL_M,может в этом дело.
или может нужно в библиотеках ардуино ide что то править связанное с мегой и hardware serial
а может этот блок  sim 800 v1 вообще к sim 900 не подходит..
два дня уже потратил,помогите советом кто сможет!!!!


Сообщение отредактировал igorgoga - Четверг, 20.10.2016, 12:55
 
Max Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:42 | Сообщение # 308
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
Парни помогите пож.
Если, имеете ввиду блок взятый отсюда (с сайта FLprog), то там надо в настройках выставить нужный порт, скорость. Вообще внимательно прочитайте комментарии к блоку.
А АТ команды у 800 и 900 идентичны, насколько я помню.
 
igorgoga Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:49 | Сообщение # 309
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
Если, имеете ввиду блок взятый отсюда (с сайта FLprog), то там надо в настройках выставить нужный порт, скорость. Вообще внимательно прочитайте комментарии к блоку.А АТ команды у 800 и 900 идентичны, насколько я помню.
все выставлено,но не работает.....
 
Слимпер Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:11 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
igorgoga, попробуйте вариант из 309 сообщения.  Max, вроде с ним смог запустить.

Добавлено (20.10.2016, 15:11)
---------------------------------------------
Еще приложите кусок проекта с настройками, может что будет понятнее.

 
OJIEG555 Дата: Четверг, 27.10.2016, 09:48 | Сообщение # 311
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Есть ли возможность добавить в блок вывод данных базовой станции? Я был бы очень благодарен!

Сообщение отредактировал OJIEG555 - Четверг, 27.10.2016, 09:49
 
Слимпер Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:49 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата OJIEG555 ()
Есть ли возможность добавить в блок вывод данных базовой станции? Я был бы очень благодарен!
Поподробнее что за данные вы имеете виду? Просто я не понял  что надо и по этому не могу сказать возможно ли.
 
OJIEG555 Дата: Четверг, 27.10.2016, 17:26 | Сообщение # 313
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У каждой базовой станции (вышки) есть свои данные.
MCC: Mobile Country Code (код страны). Россия — 250, Украина — 255, Беларусь — 257
MNC: Mobile Network Code (код сети). Билайн — 99, МТС — 01, Мегафон — 02, Теле2 — 20, Ростелеком — 39
LAC / TAC: Location Area Code (код местности).
CID / SAC / ECI: Cell ID (идентификатор соты).
на основе этих данных можно ориентировочно определить место расположения модуля связи (радиус вокруг вышки). актуально для "маячков"
 
Слимпер Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:40 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата OJIEG555 ()
У каждой базовой станции (вышки) есть свои данные.MCC: Mobile Country Code (код страны). Россия — 250, Украина — 255, Беларусь — 257MNC: Mobile Network Code (код сети). Билайн — 99, МТС — 01, Мегафон — 02, Теле2 — 20, Ростелеком — 39
Ну насчет этого похоже можно попробовать.
Команда получения  IMSI

AT+CIMI :


Цитата OJIEG555 ()
LAC / TAC: Location Area Code (код местности).CID / SAC / ECI: Cell ID (идентификатор соты).на основе этих данных можно ориентировочно определить место расположения модуля связи (радиус вокруг вышки). актуально для "маячков"
Вот тут сложнее в sim800  вроде есть команда

AT+CENG



А вот для m590  не нашел, хотя у них команды могут быть не все описано.

Если кому интересно попробуйте будет ли выдавать результат просто AT-командами.

Добавлено (28.10.2016, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
Слимпер, Дим, а ведь и в модемчиках то есть режим энергосбережения... если я не ошибаюсь... отличное дополнение к имеющимся опциям...
Если честно я это не искал, если сильно надо и найдешь как это делается можно попробовать.
Но вообще то, я сейчас разрабатываю новый вариант блоков для NRF24. Так что быстро не обещаю.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 28.10.2016, 15:37
 
OJIEG555 Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:47 | Сообщение # 315
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Вот тут сложнее в sim800  вроде есть команда

кажется понял. я еще осваиваю arduino, и тем более модуль связи, тут столько нюансов, поэтому могут прозвучать глупые вопросы. как эту команду, (AT+CENG), задать и получить ответ удаленно, с другого телефона (по смс например)?
и попутно еще такой вопрос:входящие смс хранятся на sim? если да то не переполнится ли память sim? и как их удалять дистанционно?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 21 из 65«1219202122236465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика